наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Что можно, а что нет?, Определение границ дозволенного, для малыша.
 
     Когда наши маленькие детки не спят, каждый миг жизни они познают мир и саморазвиваются. Они изучают и исследуют новый для них мир, стараются его понять и осмыслить. Освоив процесс ходьбы, они начинают осваивать и другие новые движения. Например, упражнение приседание, нравиться всем без исключения деткам. Само собой, что при освоении этих новых движений нередко случаются падения и ушибы. Но ведь без этого никак нельзя обойтись. Ребенок учиться понимать, какие его движения приводят к падениям, а какие нет.
    Естественно каждая мама заботиться о здоровье и хорошем самочувствии своего ребенка. Но и ограничивать его познания мира ежесекундными «нельзя» и «не трогай» вроде бы то же не правильно. Есть даже поговорка о том, что ребенок может выполнить столько запретов, сколько ему лет. Поэтому наверное не стоит постоянно одергивать ребенка запретами. Но уж если что-то запрещать, то делать это непререкаемым тоном и обязательно добиться, что бы запрет был выполнен немедленно.
    Сейчас некоторые психологи советуют применять так называемую японскую методику, когда ребенку до шести лет ничего не запрещают и позволяют спокойно познавать мир. А ограничения вводятся уже после шести лет. Причем ограничения очень серьезные и строгие.  Но мне, например, не приходилось видеть семью, где бы малышу все разрешалось. Потому, что кроме интересов в познании мора ребенком, существуют еще и интересы мамы и папы. Есть личные и ценные вещи, которые могут пострадать в процессе изучения их малышом.
Но зачастую, главными противниками ограничений и запретов, становятся бабушки и дедушки.  Естественно, что родители этим не очень довольны. Но было бы неплохо задуматься, так ли уж бабушки и неправы. У них ведь в отличии от нас  есть опыт воспитания которого у нас нет. Возможно, большинство тревог и запретов не так уж и страшны для ребенка.
 
    У нас бабушка обожает кормить ребенка конфетами вопреки моим строгим указаниям. От конфет у нас диатез. Мне кажется, что бабушки разрешают внукам значительно больше чем детям.
 
     Наверное все бабушки и дедушки где то в глубине души японцы :D
 
Когда ребенка видишь пару раз в неделю,то можно разрешать все, ведь потом последствия расхлебывать будут родители.А вообще не думаю,что это хороший метод все разрешать,у меня например дочка любит хватать все что плохо лежит на моем столе,а потом как попросишь ее отдать она просто этот предмет бросает,будь то телефон или ножницы,ну и как тут без запрета?
Изменено: Рима Александрова - 16 ноября 2012 22:47
Спящий ребёнок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
 
Вот мне интересно, а как после шести лет ребенку можно будет что то запретить, если до этого был вседозвол. Мне кажется надо запрещать то, что к травме может привести, а все остальное пусть себе исследует.
 
     Нам пока еще все можно, мы маленькие, нам еще и годика нет.
 
Разрешать ребенку все, можно только до двухлетнего возраста, пока он еще не осознает что можно а что нет. При условии конечно что уводить его от опасностей, но не ругать. После 2х лет, уже можно четко объяснить, что можно, а то нет, иначе в 6 лет уже ничему не научите - ребенок будет не управляем!
 
 
Я думаю не стоит разрешать ребенку поднимать грязные игрушки или другие предметы с пол. Конечно же разрешать дергать себя за волосы, нос, брови и т.д. Но не стоит кричать, злиться на ребенка. Попытайтесь спокойно обьяснить всю ситуацию.
 
Прочитала где-то что ограничения и запреты помогают ребенку понять нашу любовь,  нашу заботу о его безопасности и  комфорте, а вот вседозволенность - наоборот калечит психику: ребенок начинает каждый раз проверять, что еще опасного можно сделать и какая будет реакция родителей.
Я своей дочке много разрешаю, но и много запрещаю: все что касается  здоровья должно выполнятся неукоснительно, все что касается других сфер - зависит от  сталкивающихся интересов - если интересы ребенка пересекаются с интересами других людей в ущерб кому бы то ни было, учу искать компромисс, всегда стараюсь объяснить последствия тех или иных поступков.
 
Бабушки и дедушки - это прекрасно! И незаменимая помощь в уходе за малышом. Однако изначально предки должны понимать, кто "в доме хозяин". Если мама сказала, что ребенку нельзя съедать в день более 5 конфет, значит так и должно быть.
А некоторых бабушек вообще изолировала бы от их внуков. Иногда вижу дитя годов 3-4, а весит как огромный откормленный кабан. Ожирение, сахарный диабет и по накатанной. Ужас.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple