наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Ребенок кусается и щипается.
 
      Здравствуйте. Хочу поделиться с вами собственным опытом о том, как мы пытались отучить нашего сынишку кусаться щипаться и царапаться. С этой проблемой мы соприкоснулись примерно в полтора года. Все это по началу, конечно, происходило в виде игры и не было проявлением агрессии. Но, тем не менее, пресечь зарождающуюся агрессию мы, конечно же, решили сразу, пока она не приняла более серьезные формы.   Для начала я хочу поделиться с вами теми ошибками, которые я допустила. Начали мы с того, что после того, как сын допускал очередное нападение,  мы притворялись, что он сделал нам больно, и изображали слезы. Ребенок ошарашено на нас глядел, а потом пугался и начинал сам неудержимо рыдать. Но через какое-то время он понял, что мы притворяемся, и даже наш спектакль начал ему доставлять удовольствие. И естественно, что бы увидеть представление, он применял известный, доступный ему метод.
Признав свое поражение, в достижении результата этим способом, мы от него отказались. Второй способ родился случайно и был отбракован сразу. Как то сынишка очень уж увлекся дерганием меня за волосы, я терпела, сколько смогла, но вдруг, не выдержала, и чисто автоматически, довольно чувствительно дернула за волосы его. Но муж мне сказал, что таким образом поступать нельзя, ни в коем случае. Ведь ребенок может посчитать, раз такое поведение возможно для мамы, значит ничего нет в этом плохого.
Нашу очередную ошибку допустил уже папа. Как то вечером когда папа решил прилечь вздремнуть, сынишка активно изучал его лицо. При этом активно щипал за щеки, выкручивал уши и нос. На несколько раз сказанное нельзя, не реагировал. И тут папа наш потерял самообладаний и очень строго и громко прикрикнул. Атака, конечно же прекратилась, потому, что ребенок громко зарыдал. Но на следующий день история повторилась в точности, и мы убедились, что с помощью крика, проблему то же решить невозможно.
Мы решили обратиться к соответствующей литературе. И вот несколько способов которые, наконец-то нам помогли.
Когда сынишка  начинал на меня атаку, я перехватывала его руку, и говорила «почему ты обижаешь маму, мама же так с тобой не поступает». При этом я старалась придать своему голосу некую поучительность и строгость. Если же удар наносился мне неожиданно, как правило, для того что бы привлечь мое внимание, я полностью игнорировала нападение и уходила на кухню.  Когда мы играли и начинались атаки, то мы с мужем объясняли, что раз он себя так ведет, то играть мы с ним не будем и если слов не хватало, разворачивались и уходили.
Буквально через неделю были уже видны результаты, и атаки стали происходить все реже, а потом и совсем сошли на нет.
 
У моих знакомых ребенок кусался лет до 5ти и ничего не помогало. Пока однажды папа малыша не выдержал, взял плоскогубцы и сказал: давай буду зубы дергать! Ребенок начал плакать, кричать что больше так не будет. Больше действительно не кусался. Хотя метод и антипедагогический.
 
Цитата
Ира пишет:
ак то сынишка очень уж увлекся дерганием меня за волосы, я терпела, сколько смогла, но вдруг, не выдержала, и чисто автоматически, довольно чувствительно дернула за волосы его.
А мне такой способ как раз помог. Сынишка повадился кусаться, и ничего не помогало. Я взяла, да и укусила в ответ. Он конечно обиделся, но зато кусаться перестал. Так что может это и непедагогично, зато действенно.
 
   Мне то же кажется, что это самое лучшее решение, дать ребенку самому испытать то, что он делает другим.
 
У нас тоже есть проблемма с кусанием и дёрганьем волос. Многие говорят, что до садика надо отучить. Будем пытаться это сделать, не знаю что нам поможет в этом.
 
Ой, а я недавно читала, что таким вот интересным способом ребенок выражает свою любовь к своим близким. У меня тоже был такой период у ребенка, когда он всех лупил по лицу ладошками и пытался укусить. Потом это само прошло, и теперь он целуется, а не дерется.
 
К каждому ребенку нужен свой подход, кому-то помогают разговоры, как описал автор темы, а кому-то надо пригрозить. Я своему ребенку однажды в ответ дала по рукам, не сильно, но ощутимо. Он обиделся и перестал меня лупить. У нас еще было, что он за сосок меня кусал во время кормления - вот это было жестоко, я даже плакала от боли.
 
 
У меня тоже ребенок кусался за грудь, как у него зубы полезли. Я один раз дала ему не сильно по губам, он видимо понял, что это нехорошо и перестал так делать.
 
У моих знакомых ребенку говорить что-то или запрещать бесполезно. С раннего возраста он понял, что всего может добиться истерикой и слезами. Сейчас девочке уже три годика и никто для нее не авторитет. Папа строгим быть не умеет, а маму она не слушает. Что в таких ситуациях делать я не знаю. Похоже ситуацию просто пустили на самотек и надеятся, что когда ребенок еще больше подрастет, станет легче. Вот только я сомневаюсь почему-то....z:)
 
Цитата
Света Светикова пишет:
Я своему ребенку однажды в ответ дала по рукам, не сильно, но ощутимо. Он обиделся и перестал меня лупить.
А моему если дать по рукам, он ещё сильней начинает кусатся или драться. Прям разбойник растёт.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple