наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Как я готовилась стать мамой.
 
Я очень тщательно готовилась к тому, что я стану мамой. Купила и прочитала множество умных книжек по уходу за малышами, штудировала просторы интернета по этому вопросу, и даже посещала школу для молодых мам. Естественно, как мне тогда казалось, я стала полностью подготовленной, и владеющей всей необходимой информацией о том, что будет полезно моему малышу. Но на деле, почему-то оказалось все совсем не так, как писалось  в умных книжках. И вот несколько наиболее ярких примеров.
Во многих книгах я читала про то, что укачивание очень вредно для детского, еще не сформировавшегося вестибулярного аппарата. Скорее всего, это так и есть, нет повода не доверять исследованиям головастых ученых, но что делать, если по-другому, заставить ребенка уснуть просто невозможно. Если я своего не буду укачивать, то мы не заснем всю ночь, и вред от укачивания в итоге кажется наименьшим по сравнению с вредом моего недосыпа и нервными расстройствами на этой почве.
Еще один совет, которым пестрят все умные книжки, гласит «Детям полезно спать на животе». Написано – сделано, полезно значит будем спать. Но оказалось, что не только спать, а даже спокойно лежать на животе мы не можем, потому что постоянно стараемся поднять голову, кряхтим и высовываем язык. Долго я смотреть на это не могу и переворачиваю назад на спину.
Отдельно хочется поднять тему о вреде пустышек. Начитавшись об этом, я даже не стала ее покупать. Но когда моего малыша стало невозможно оторвать от груди и соски мои начало саднить нестерпимо, я готова стала сжечь всю эту чудо литературу. Отправила мужа, с самого утра за пустышкой, и только приобретя это величайшее изобретение людей, я осознала всю его прелесть и необходимость.
 
     Я помнится была уверена, что пользоваться подгузниками буду только на длительных зимних прогулках и для похода по врачам. Очень наивная была уверенность. Очень хорошо мы и по дому теперь ползаем в памперсах.
 
   А я, вычитала в какой то умной книжке, что подгузники - это очень хорошо, гигиенично и главное полезно. Создается острое ощущение, что книжки пишут не для помощи мамам, а как создание слов и букв для получения гонорара.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple