наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Муж - против
 
Я беременна, очень хочу второго ребенка, а муж посылает на аборт. У нас в квартире две комнаты, по мнению мужа, на второго ребенка не хватает площади. Он считает, что у каждого  должна быть своя комната. Мне тоже  хочется, как и ему, чтобы у каждого из детей была своя личная территория. В любом доме нет ничего дороже ребенка, и все же, как, это ни странно, зачастую в этом же самом доме именно для него  «нет места». Я понимаю, что у детей есть свой мир, свой образ жизни, свои интересы, что им необходим свой собственный уголок, где они могут жить и чувствовать себя по-своему хорошо и комфортно. Но если нет возможности в данный момент решить квартирный вопрос? Люди воспитывают в коммуналках детишек и ничего, вырастают добрые и умные ребятишки. Я все свое детство прожила в одной комнате с родителями, своя у меня появилась лет в пятнадцать, когда старший брат женился. Боюсь, что он просто боится появления еще одного малыша, не хочет опять ночных криков и памперсов. Не в комнате же счастье?
 
Мой вот тоже упирался долго! Даже с первым! Я сказала: или ребенок, или развод!
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Лишить человека жизни потому что ему комнаты не хватает? Я бы сказала - это тебе комнаты не хватает! Слов нет. Нашел оправдание. Он на самом деле просто боится. А одна комната на двоих для детей это нормально! Им как раз будет веселее расти. Да всю жизнь дети живут в одной детской! И раздельные комнаты им будут нужны лет через 10-12 и к тому времени может быть вам удасться улучшить жилищные условия.
 
Мне кажется это такие отговорки все! Ну если Бог уже дал вам ребенка, зачем брать грех на душу?! И ладно бы вы действительно ютились все в коммуналке. Говорите с мужем, иначе вы ему этого никогда не простите
 
Честно сказать,это такой бред,не хватает площади,как такое вообще можно говорить!Ему то что,он еще одного сделает чуть позже,не его же чистить будут и не он же убьет маленького человечка,тем более как я поняла для вас желанного.Короче пошлите его и скажите,что будете рожать,а его если не устраивает,то может освободить место для ребенка и катится куда подальше.
Загадочная женщина загадит жизнь любому мужчине,а если не успеет, то придет догадливая и догадит!)))))))))))))
 
Я согласна с Девушкой с характером! Не берите грех на душу, это ваш ребенок - ваша частичка. А если мужа не устраивает рождение ребенка, то и нечего жалеть о человеке, который толкает вас на убийство!
 
Что ж он чуть раньше не задумывался о том, что второму ребеночку комнаты не хватит? Или не догадывался от чего дети бывают?
Случаются же такие странные папаши, нет чтобы обрадоваться и искать варианты как заработать, чтобы жилплощадь расширить, он самым легким путем идет - жену на аборт посылает!
 
 
Вам не условия мужа надо выслушивать, а ему поставить условие, или зарабатывай ребенку на комнату, или освободи свою жилплощадь для него! А грех на душу абортом, брать не стоит..
 
Я не понимаю, что за отговорки по поводу площади?Многие живут и в однокомнатной квартире и рожают кучу детей и живут счастливо.Сейчас все проще,при рождении второго ребенка дают материнский капитал,который очень помогает в этой ситуации расширить площадь жилья.У нас тоже была однокомнатная квартира и мы родили второго и сразу подали на расширение.И материнского капитала нам хватило и на доплату на двушку и ремонт в этой квартире.
 
Мне кажется муж героини просто боится брать на себя дополнительную ответственность. Или, извините уж, подумывает об уходе из семьи! Другого объяснения его поведению я не вижу.
 
Я всю жизнь с сестрой жила, ничего, вроде не совсем психованная) мы с мужем растили ребенка в коммуналке малюсенькой первого. Со вторым обождали, но если бы так случилось, родили бы и второго там, и выростили бы. Конечно, хочется чтобы все было идеально, чтобы у каждого была своя комната, чтобы были финансы, возможность отправить учиться.. но отсутствие дополнительных благ не повод делать аборт, возможно повод воспользоваться противозачаточными))

Мы кстати какое то время жили в двушке пятером. Строили свой дом, когда родилась доченька, с домом затянулось, и родилась еще одна) Трое деток я и муж, в небольшой двушке, хрущевке. Тоже выжили)
 
всю жизнь жила с сестрой в одной комнате и ничего, хотя у нас разница в возрасте достаточно приличная, почти 8 лет. И дети мои тоже в одной комнате живут, у них вообще 10 лет разница выходит. 2 комнаты, поверьте, не самый плохой вариант :)
 
Вы все забываете, что у нас пока еще действует материнский капитал, а его вполне хватит что бы обменять двушку, на трешку! Ну может быть совсем чуть-чуть придется добавить. Странно этот муж себя ведет..
 
    У меня есть знакомая семейная пара, там то же муж был категорически против второго. Но жена настояла и у них родилась вторая дочка. Так теперь он говорит, что даже и не представляет как он мог не хотеть вторую дочку. И любит ее больше чем первую.
 
Цитата
Ёлка пишет:
У меня есть знакомая семейная пара, там то же муж был категорически против второго. Но жена настояла и у них родилась вторая дочка. Так теперь он говорит, что даже и не представляет как он мог не хотеть вторую дочку. И любит ее больше чем первую.
Действительно мужикам иногда нужно время, чтобы понять, что ребенок это счастье без которого нет жизни на этой земле. Только вот иногда они слишком поздно это понимают, до такой степени твердолобые. Многие тут говорят, что надо шантажировать разводом, но я считаю, что это не поможет, а, наоборот, усугубит ситуацию.
 
Nastya Se, как решилась Ваша ситуация? Времени же уже достаточно много прошло. Хотелось бы узнать, смогли ли вы с мужем договориться или же он все-таки настоял на своем.
Изменено: Ivanovna Milana - 8 апреля 2013 11:37
 
http://www.aist-k.com/forum/user/4920/
Цитата
Nastya Se, как решилась Ваша ситуация? Времени же уже достаточно много прошло.
Крикну, а в ответ тишина. Часто девочки тему задают, многие пишут, участвуют в обсуждении, даже как-то советуют, а сами уходят и не приходят больше. Ведь очень интересно чем закончилось все.
Женщина, если закатит хорошую истерику и хорошо поплачет, может доказать что дважды два пять ... да хоть шесть ...:)))
 
Цитата
Liska пишет:
Ведь очень интересно чем закончилось все.
Интернет большой, видимо это сообщество перестало нравиться и зачинательница темы ушла плакаться в другую жилетку. А может советы не пришлись по вкусу.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple