наверхвверх
Следите за питанием во время беременности.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Следите за питанием во время беременности.
 
Токсикоз в первом триместре был капитальный: не переносила запаха мяса, особенно кипящего в бульоне, запахов готовящихся блюд вообще! Помогала водичка и посасывание лимона. Потом начала потихоньку есть нежирное, кашки. Да, если вас тошнит, помните одну важную вещь, тошнит от жирных и острых блюд. Попробуйте кашку на воде, яблочко, водичку - и по нарастающей. Из советов мам: мне мама говорит, лучше ешь помаленьку, но часто, и действительно, так лучше себя  чувствуешь. 2-3 ложки поел пюре с подливом, перерыв, потом чаечку выпил с блинчиком - перерыв.
Айгуль Сабитова
 
А я всегда так делала,и до беременности ела сначала основное блюдо,через час примерно чай,просто сразу очень большой объем пищи получается, и желудок растягивается
 
Я стараюсь в обед обязательно есть супик и всем рекомендую, у кого нет  токсикоза.
 
 Ни в коем случае беременным нельзя переедать. Самое главное питаться малыми порциями, но часто. Но и испытывать чувство голода тоже нельзя.
 
Я за первую и за вторую беременность разлюбила бананы, которые раньше ела связками. Зато, будучи беременной, часто тянет на томатный сок, который обычно на дух не переношу.

А по телевизору как-то передача была, там сказали, что беременным нельзя есть треску и другую крупную рыбу (т. к. она долго живет и за это время успевает накопить в себе ртуть и другие вредные элементы) и сыр типа фетаксы (т. к. он состоит из непастеризованного молока и содержит бактерии, которые вредны для беременных). Эти знания были для меня не лишними, т. к. греческий салат с фетаксой иногда делаем. Теперь я себе в тарелку отдельно салат без сыра накладываю, а затем нарезаю сыр для остальных.
 
Я тоже не помню , чтоб прям сильно менялось в беременность питание, все как всегда. Но вот во вторую беременность я постилась и родила достаточно легко и быстро. И дочка достаточно здоровая а главное развитая не по годам. Она говорит очень чистой речью и главное , порой так, как не слышала! Считаю, что повлиял как раз пост!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
У меня каких-то особых предпочтений не возникало,ела все как обычно, только стала чаще каши варить,молочка всегда присутствует, стараюсь не есть всякую "химию", на состав стала больше обращать внимания! А сладкое тоже хочется, но я сама  готовлю что-нибудь вкусненькое-запеканки творожные, кексы,сырники,оладья и т.д., варенье,мед!
 
 
Я всегда во время беременности хотела есть. Поэтому ела часто, но понемногу, чтоб просто аппетит сбить. Иначе я бы вес набрала очень много. Потому что я в сутки ела даже ночью. Я просыпалась от того, что сильно хочу есть. В связи с этим и ела, потому что сами знаете невозможно в такие моменты себя ограничивать в еде, иначе меня начинало тошнить.
 
А если хочется?)) На самом деле согласна с автором, есть надо все, что хочется,а вот в количестве лучше контролировать себя, ведь даже элементарно желудку тяжело переваривать всю бяку, что мы съели.
 
Я первые 10 недель ела каждые 2 часа, иначе чуть ли не обморочное состояние было. А сейчас вот (15 неделя) совсем есть не хочу. Так, за компанию с мужем жую что-то. Но головой-то понимаю, что надо есть регулярно! Но ничего не могу с собой поделать... :(
Люблю весну и зеленые глаза))
 
Я готова признаться, что грешу сладким. Также много ем хлеба.. Скоро рожать и вот думаю, если сейчас не съем, то потом вообще нельзя будет! Это, конечно, неправильно и глупо. Но, зато правда! Особенно напрягают гости, которые тащут всякие вреднючие гостинцы. Я смотрю и не понимаю, как так можно?!.. Жалко чьи-то деньги выбрасывать в мусорное ведро, но ведь на другой чаше весов здоровье твоего будущего малыша.. До беременности весила катастрофично мало, где-то 43-44 кг. За всю беременность набрала около 13 кг, причём на мне это не отразилось.. Врач долго употреблял при записях фразу "дефицит веса". Поэтому, особых диет я не соблюдала. Если  у меня получается перерыв между приёмами пищи около 4 часов мне становится нехорошо! Кушаю по первому зову, но не чаще, чем через 2 часа после последнего приёма пищи!
 
Доброе утро! У меня в 1-ом триместре был токсикоз. После его у меня вообще пропал аппетит, теперь я впихиваю в себя еду, но есть совсем е хочу. до беременности ела как лошадь, и на диетах сидела, а сейчас ко всему отношусь равнодушно кроме цитрусовых фруктов. И оч. за это переживаю.
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Я тоже не помню , чтоб прям сильно менялось в беременность питание, все как всегда. Но вот во вторую беременность я постилась и родила достаточно легко и быстро. И дочка достаточно здоровая а главное развитая не по годам. Она говорит очень чистой речью и главное , порой так, как не слышала! Считаю, что повлиял как раз пост!
Скажите Сашенька Саморукова, а вы постились как положено? Никаких послаблений в виде молочки, рыбы или чего-то еще не допускали? И постились именно в пост какой-то или всю беременность? Скоро пост начинается, я тоже хотела попоститься, но не решу никак для себя  в полную меру поститься или молочку все же кушать, ведь послабления разрешены для беременных! Хотя силы чувствую в себе соблюдать пост по всем правилам.
 
А я вот всю беременность ни в чем себе не отказывала:)) хотя сказать, чтобы прям жор у меня был, да нет, у меня как раз жор начинается когда я себе что то запрещаю :D  Так что ела в меру, но все, сознаюсь, я большая любительница Фаст Фуда, грешила Макдаком, но малышка моя родилась здоровенькая, рост и вес в норме как нужно, у всех в палате какие то маленькие совсем детишки были 2800, 2500, а мы 3450 и 52 см, как прям надо я думаю. А, и кстате, за беременность набрала всего 8 кг, родила и снова вещи одела в которых до беременности ходила, проблемы начались потом.... iuoiui Я первые месяцев 3-4 наверно, уже ща точно не помню, как покормлю дочку так есть хотелось, аж живот сводило, ела постоянно, ночью, днем, на улице и при чем полезного тоже не особо хотела, не сидела на гречке с курицей, как подружки, меня прям распирало от удовольствия когда молоко с бубликами пила:(( шоколада хотелось ужас как, но мучного почему то сильнее. Вот тут то меня и поджидали не набранные килограммы во время беременности, набрала много кг 10 наверно. Чая хотелось, прям зависимость была от него. Аппетит потихоньку ушел только к году малышки и то, есть на ночь привычка осталась,  так как днем не всегда толком успеваю
 
Согласна полностью, что нужно кушать понемногу, но часто. Я еще метаболическими свечами пользовалась, чтобы обмен веществ был хороший.
 
Насчет поста. Я не постилась ни в первую беременность, ни во вторую. Не думаю, что это хороший выход -  отказывать себе и ребенку в молочных продуктах. Если хочется соблюдать пост, то лучше отказать себе в чем-то другом. Например, ограничить время  ***  в интернете, отказать себе в просмотре развлекательных передач или задаться целью и прочитать хорошую книгу, в идеале Новый Завет.
Присоединяйтесь к марафону "100 шагов навстречу лету"! http://www.aist-k.com/communication/blog/?page=blog&blog=ptahin-blog
 
после того как прошёл токсикоз. Во 2-ом триместре, ближе к 3-му, начался жор. Врач начал ругаться и посоветовал на диету. Но я на самом деле села на диету не потому что он мне так сказал, а потому что мне стало тяжело, я начала отекать, хотя срок всего 18-20 нед, появилась отдышка. Я вставала на учёт с лишним весом в 9 кг и ещё прибавила 5 и для меня это ощутимо. Конечно у всех по разному, о ведь потом нам самим тяжело от этого веса.
 
много есть нельзя! но с желаниями съесть чего-то эдакого бороться сложно. мне как-то скумбрии копчёной захотелось так, что позвонила мужу и сказала, что если ты мне через 40 минут максимально её не принесёшь, то я не зню, что сомной  :-()=  будет
Изменено: Rosilita - 11 декабря 2015 6:37
 
У кого какие проблемы. У меня был жуткий токсикоз, точно не переешь :D
 
Я следила - это был обязательный момент. Питалась так, как описывает этот <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->chto-nado-est-chtobi-zaberemenet.ru сайт ещё с начала беременности, то есть перед планированием зачатия. Не было, по сути, никаких проблем и токсикоза в том числе.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple