наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Одноразовые подгузники.
 
     Здравствуйте. Совершила для себя такое замечательное открытие, как многоразовый подгузник. Поэтому хочу поделиться открытием с окружающими. Оказалось, что одевать многоразовый, ничуть не сложнее чем одноразовый. Достаточно произвести простые действия: вложить вкладыш, положить малыша на развернутый подгузник, с помощью кнопок застегнуть и отрегулировать размер по высоте, закрепить подгузник при помощи липучек.
Одного подгузника, в среднем хватает на три – четыре часа, если подгузник начинает подтекать то в карман можно одновременно вставить два вкладыша. Экономия получается очень ощутимая, ведь на одноразовые подгузники в день тратиться около 90 руб., а это 2700 в месяц и соответственно 32400 в год. Это же можно вдвоем съездить в отпуск на то, что выкидывалось в помойку.
Стираются и подгузник, и вкладыш в стиральной машине, можно даже постирать вместе со всем детским бельем, при условии если вкладыш испачкан не сильно. Если же произошло сильное пачкание, то нужно сначала содержимое вытряхнуть в унитаз, затем промыть над ванной струей холодной воды. Использовать можно совершенно любые стиральные порошки, главное, что бы температура не была выше сорока градусов. При стирке липучки на подгузнике должны быть обязательно застегнуты. Сушить на батарее не стоит.
 
    Мальчикам вообще одноразовые подгузники одевать вредно, поэтому многоразовые настоящая находка.
 
  А почему одноразовые для мальчиков вредные?
 
    Дословно научным языком объяснения я не помню, но смысл в том, что в одноразовых подгузниках происходит перегрев яичек, что может повлиять на их репродуктивную функцию в будущем.
 
              Я считаю, что как бы не хвалили одноразовые подгузники, что мол все идеально впитывается и прочее, то все равно процентов 5 влаги остается, в которой малыш преет несколько часов. И там уж не важно мальчик или девочка, факт перегрева остается.
 
Цитата
Ира пишет:
Дословно научным языком объяснения я не помню, но смысл в том, что в одноразовых подгузниках происходит перегрев яичек, что может повлиять на их репродуктивную функцию в будущем.
А мне кажется, что это бред. Я, конечно, не призываю, чтобы дети круглосуточно находились в подгузниках, но и особо паниковать по этому поводу не стоит.
 
Читаю и удивляюсь: в какой век мы живем. Большинство кричат о вреде УЗИ, одноразовых подгузников, пюре в готовых банках, искусственных смесей. Как из прошлого века,ей богу. Такие фразы нормально слышать от своей мамы, бабушки, но не от ровесниц... Для материальной экономии идею многоразовых подгузников поддерживаю, а насчет их полезности против одноразовых - ну не смешите, пожалуйста!
На интересной работе и спать приятно.
 
Блин, а обходились же как-то наши мамы вообще без памперсов. Чтоб получалось экономить, то лучше вообще без них обходиться, а одевать только на ночь и на улицу. Тогда точно для здоровья вреда меньше будет.
 
Цитата
Люмила Комарова пишет:
Блин, а обходились же как-то наши мамы вообще без памперсов. Чтоб получалось экономить, то лучше вообще без них обходиться, а одевать только на ночь и на улицу. Тогда точно для здоровья вреда меньше будет.
Я тоже так когда думала, мне все было жалко попку ребенка, что будет париться в этом подгузнике и тем более у нас было раздражение. Но ладно еще дома, а когда на улицу идешь, не будешь же выходить на пять минут, а так одел себе подгузник и гуляешь спокойно.
 
Девочкам одноразовые подгузники тоже вредны, тк ее половые органы открыты и больше шансов проникновения какой-либо инфекции. Простые марлечки меняешь чаще, хотя когда их используешь забот больше становиться, застирать-постирать-высушить-погладить.
 
Очень удобно!!! Главное вовремя менять подгузник :D. Недавно натолкнулась  в магазине на женщину с ребенком от которого был неприятный запах. Там уже давно нужно было поменять подгузник. И не забывайте давать отдыхать попке малыша подышать. Придерживайтесь гигиены.
 
Согласна с Ксенией Шибариной, обсуждать и говорить то, о чем не имеешь ни малейшего представление (про перегрев яичек и проч.), по меньшей мере глупо. Если кому интересно, есть очень неплохая статья у Комаровского, в которой он очень доступно доказывает "несостоятельность утверждений о том, что памперсы влияют на качество спермы — как можно влиять на то, чего до семилетнего возраста нет в принципе?" и т.п. http://www.komarovskiy.net/knigi/malchiki-i-pampersy.html
Изменено: Анна - 22 июля 2013 0:19

 
Я совершенно против таких многоразовых подгузников, ведь малышу все равно не будет комфортно,  и постоянно ходить мокрым, это же не впитывающая основа.. тут лучше не экономить.
 
Многоразовые подгузы хороши если менять марлечки, каждый раз когда ребенок пописает/покакает! Абсурд оставлять в таком подгузе на 2 - 3 часа, особенно ребеночка до года, еще дополнительную марлечку вставлять (все равно намокнет). Они ведь ходят по меленькому каждый час, а то и чаще! За такое время и одноразовый приходит в негодность. Вот так и будет преть хуже чем в одноразовом. Сейчас существует много видов одноразовых,для лета чтобы сильно не прел в них ребенок и не потел - есть тоненькие!
 
Вначале предложение сменить удобные для нас, молодых родителей, одноразовые подгузники на постоянную стирку совсем нас не обрадовало. Но опрелости и ранки на попе малыша подтолкнули к решению все-таки попробовать трусики-подгузники «Пампусики». Через несколько дней все проблемы с кожей прошли, исчезли покраснения на ножках от резиночек. Малышу явно было комфортнее в марлевых подгузниках!
 
У нас после одноразовых подгузников появилось раздражение на попке,спасались детским кремом серии aloe line.Сейчас перешли на памперсы ,ситуация улучшилась.Но  в скором времени хочу потихоньку убирать памперсы,будем одевать только на улицу.Малышу же комфортнее без этой всей мешуры )
 
Нужно разные марки подгузников пробовать чтобы раздражение исключить. Я беллу хеппи выбрала- и по цене норм и впитывают хорошо, кстати раздражения не было ни разу на этих подгузах.
 
Недавно с соседкой нашли магазин, здесь мы покупаем подгузники для своих карапузов. Покупаем с ней сразу 4 упаковки, так как тогда цена на подгузники еще ниже, чем если брать по 1 упаковке. Упаковка Moony 4-8 кг стоит всего 800 рублей, это если одну упаковку брать, а так как мы берём 4, то выходит 785 рублей за упаковку.
 
нам не подошли
 
Я кстати пользуюсь подгузниками памперс, с самого начала ими пользоваться и до сих пор и все отлично, говорнили мне многое, но к каждым деткам подходит свое!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple