наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Можно ли избежать растяжек?
 
Вот у меня вопрос к специалисту.
Знаю, что у многих будущих мамочек появляются страшные и некрасивые растяжки в области живота. У некоторых они практически незаметные, у других же смотреть невозможно, потому что похожи на ужасные шрамы красного цвета.
Так вот про вопросы! Первый - можно ли избежать растяжек, и второй - если они появились, то как от них избавиться?
 
Растяжек избежать невозможно, как ты не извращайся. Хоть маслом их мажь, хоть массаж делай. Кожа "растет" и, если клетки не успевают обновляться за ростом, то им приходится натягиваться, вот и появляются растяжки. Ну это я так думаю, как оно на самом деле - я сказать не могу.
 
Я крем специальный покупала от растяжек и каждый день им мазала живот. Тьфу-тьфу-тьфу у меня нет их, хотя уже два раза беременной была. Главное не начинать с ними бороться, когда они уже появились - тогда толку не будет никакого. Надо заранее начинать мазать.
 
Цитата
Катерина Слепакова пишет:
Вот у меня вопрос к специалисту.
Знаю, что у многих будущих мамочек появляются страшные и некрасивые растяжки в области живота. У некоторых они практически незаметные, у других же смотреть невозможно, потому что похожи на ужасные шрамы красного цвета.
Так вот про вопросы! Первый - можно ли избежать растяжек, и второй - если они появились, то как от них избавиться?
Растяжки или стрии – это внутренние надрывы кожи, которые впоследствии заполняются соединительной тканью. Они появляются и портят внешний вид наших попок и животиков вследствие, как правило, трех причин:

▪ первая беременность в возрасте до 18 - 20 лет
▪ резкие скачки веса – то похудение, то пополнение
▪ некоторые гормональные нарушения.
Вероятность появления растяжек значительно снизится, если:
при беременности  носить специальные бюстгальтеры и бандажи
следить за своим питанием и не допускать резких колебаний веса. Появление растяжек
менее вероятно, если употреблять пищу, богатую минеральными веществами и витаминами, молочные продукты, рыбу, мясо, бобовые, томаты, бананы, оливковое масло.
для ухода за кожей применять крема с витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином
[CENTER] [/CENTER] Избавиться от уже появившихся растяжек, особенно глубоких и «застарелых», невозможно. Регулярно используя увлажняющие и укрепляющие крема, удается придать растяжкам более естественный, живой цвет, отчасти восстановить плотность кожных слоев. Но не нужно ждать чуда от косметических кремов и гелей. Здесь нужны лечебные средства, стимулирующие производство клетками кожи волокон коллагена и эластана, причем курс лечения должен быть не меньше 8 недель. Но и после этого растяжки полностью не исчезнут – только приобретут естественный цвет, станут менее глубокими. приблизятся по цвету к телесному, уменьшится их глубина.

Более действенные методы коррекции растяжек предлагает эстетическая медицина. Во время лазерной шлифовки, например, лучом лазера устраняют неровности кожи, уплотнения и нежизнеспособные клетки. Это происходит под анестезией. После этого клетки кожи начинают работать на восстановление, к ней возвращается плотность и упругость. Но даже таким образом можно избавиться от растяжек не во всех случаях – чтобы определить эффективность метода в вашем индивидуальном случае, необходим визуальный осмотр у специалиста.
 
Цитата
Эдуард пишет:
Избавиться от уже появившихся растяжек, особенно глубоких и «застарелых», невозможно .
Слышала такое очень интересное мнение, которое больше относится к народным методам, что ли - якобы можно от растяжек избавиться с помощью применения растительного масла любого (подсолнечное, оливковое и т.д.). По ходу это просто вымысел и никакого научного обоснования ему нет.
 
Светочка, с маслом и то, что оно помогает избавиться от уже существующих растяжек - это точно выдумка. Я еще поверю, что можно мазать до того, как они появились, чтобы эластичность кожи увеличить. Но, вот чтобы уже имеющиеся шрамы убрались - это вряд ли.
 
Цитата
Эдуард пишет:
Но и после этого растяжки полностью не исчезнут – только приобретут естественный цвет, станут менее глубокими. приблизятся по цвету к телесному, уменьшится их глубина.
Как странно. Зато пластические хирурги во весь голос кричат, что смогут избавить кожу от этих страшных рубцов и придать ей первоначальную красоту. Очередной что ли рекламный ролик, который совершенно не отражает естественного положения вещей?
 
 
Проблема появления растяжек волнует всех без исключения, при первой беременности я сразу начала готовить кожу на проблемных местах, мазала то кремами то маслами, принимая душ терла жесткой мочалкой, ни одной растяжки у меня не появилось, хотя животик был внушительный)). Думаю, что над этим вопросам надо задумываться заранее, а не когда они уже начали появляться, потом уже былой внешний вид не вернешь, как не старайся....
 
Не у всех бывают растяжки. Почему тут некоторые  так уверены, что это 100-процентное явление?? Я сама тоже боялась, купила специальный крем и мазала каждый день. Не совсем была уверена в чудодейственности, но у меня не было ни одной растяжки. Это еще от организма и кожи зависит.
 
Цитата
Лиза Сауляк пишет:
Цитата
Как странно. Зато пластические хирурги во весь голос кричат, что смогут избавить кожу от этих страшных рубцов и придать ей первоначальную красоту. Очередной что ли рекламный ролик, который совершенно не отражает естественного положения вещей?
Ну я бы не сказала, что всё вранье. У меня подруга избавлялась от растяжек на ногах. Она еще не была беременна, но в подростковом возрасте резко появились растяжки. Вот в 20 лет пошла на процедуры какие-то. Вроде как верхний слой кожи шлифовали ей. Там несколько процедур, подруга после первой процедуры уже видела эффект.
Такая, какая есть!
 
Цитата
Валентина Митрохина пишет:
Растяжек избежать невозможно, как ты не извращайся.
На самом деле бывает по разному, вы не поверите! Я тому живой пример, без единой  растяжки вся беременность. Причемя хотела крема всякие купить, но как-то не дошли ноги до них, но я мазала обычным детским кремом, т.к у меня на коже прыщики какие-то появлялись. Возможно это гены. У моей мамы небыл ратсяжек.
 
Растяжки это как русская рулетка - повезет, не повезет. У моей мамы много растяжек, мне повезло, на животе ни одной не нашла, на груди парочка есть, но под бюстгальтером их видно не будет.
 
Мне кажется, что избежать растяжек не получиться. Через это все женщины проходят. Правда, у кого-то они больше проявляются, а у кого-то меньше.
 
Цитата
Рыжик пишет:
Растяжки это как русская рулетка - повезет, не повезет. У моей мамы много растяжек, мне повезло, на животе ни одной не нашла, на груди парочка есть, но под бюстгальтером их видно не будет.
У моей мамы не было растяжек. У меня тоже не было, хотя я даже кремами никакими не пользовалась. Во-первых, я прочитала, что наследственность тут - важнейший фактор. И понадеялась на свою хорошую наследственность. Во-вторых, живот у меня был маленький. А вот на груди растяжки появились. Но они как-то ближе к подмышке и в лифчике их вообще не видно.
Короткий путь всегда заминирован...
 
А во время беременности можно как-то ощутить/заметить растяжение кожи,после которого останется растяжка? Я мажу живот, иногда грудь, а недавно узнала что на бедрах тоже могут появиться... как-то я об этом не сообразила вовремя... теперь гадаю будут-не будут у меня растяжки
Скоро буду мамой
 
А у меня растянулась в первую беременность.. спина.. не знаю почему так получилось (животик мазала детским кремом, а спину даже не догадалась).. там на рубцы, а что-то больше похожее на целлюлит что ли.. как будто кожу слегка подмяли и оставили.. а она складочки некоторые до конца не расправляет..причем четко от талии до границы трусиков..продольные такие светлые полосочки (или поперечные.. они параллельны полу).. и на груди тоже похожее появилось. если честно, то просто мазала кремом от растяжек, в Эйвон купила (даже не знаю есть там сейчас такой или нет). На груди прошло. А вот на спине не мазала.. увидела не сразу просто..
Теперь мажу кремом детским и животик и спину (хватило прошлого опыта). Посмотрим что получится из этого.
 
Соглашусь, что это больше из-за особенности вашей лично кожи. Из собственного опыта могу сказать: до беременности появились растяжки на груди и на бедрах, грешу на резкое увеличение моих объемов. А вот с беременностью на животе пока не одной, может еще не срок (у меня 30 недель) буду наблюдать и дальше, но кремом пользуюсь... Да и по остальным отзывам, подводя итог, видно, что все индивидуально.
Нет никого красивее беременной женщины… В глазах — счастье… В сердце — любовь… На щеках — румянец… А внутри — маленькая жизнь…
 
растяжек избежать не удалось ни в первую беременность ни во вторую, использованы был разные крема, не помогло ничего, хотя мазать начали еще на втором месяце....
с первой дочерью живот был огромный просто, но и дочка на 3,850 родилась, и сейчас живот не маленький, посмотрим как рожу...

хотя и у мамы и у бабушки такая же ситуация ((( видимо все таки наследственность.
 
Я при первой беременности пользовалась кремом АVENT и сейчас тоже пользуюсь тьфу тьфу растяжек нет, хотя у моей мамы большие растяжки.
 
мне подруга сказала, что у нее на бедрах были растяжки, а потом сами прошли)) бывает и такое, так что не отчаивайтесь, и потом с каждым годом они все незаметнее становятся как говорят
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple