наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Изжога.
 
Как снизить проявления изжоги во время беременности? Мне всегда от изжоги помогал Ренни, но не возможно же его принимать несколько месяцев подряд почти каждый день. Еще если при анемии препараты железа прописывают - вообще караул, изжога обостряется. Может быть есть пища какая-то, которая поможет снизить изжогу? Не хочется всё время на таблетках сидеть.
 
Цитата
Ирина_Липникова пишет:
Как снизить проявления изжоги во время беременности? Мне всегда от изжоги помогал Ренни, но не возможно же его принимать несколько месяцев подряд почти каждый день. Еще если при анемии препараты железа прописывают - вообще караул, изжога обостряется. Может быть есть пища какая-то, которая поможет снизить изжогу? Не хочется всё время на таблетках сидеть.
Из рациона питания следует исключить все кислые продукты, газированную воду, жирное, жареное и специи.
Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. В вертикальном положении пища быстрее эвакуируется из желудка.
При изжоге нужно есть часто, около 5 раз в день и небольшими порциями. Например, тарелку супа разделить на 2 приема пищи.Можно принимать травяные чаи (ромашковый, зверобой, ольха).
Молоко, кисели и сок картофеля обладают антацидными свойствами. Их стоит употреблять при беременности.При выборе препаратов надо отдать предпочтение  невсасывающимся антацидам: Альмагель, Маалокс, Ренни, Тальцид.
 
Выясните, может , у вас на что-то изжога конкретное? У меня на мясо:стоит кусочек съесть-как змей горыныч) Медикаменты не пью. Просто мясо есть не стала-рыбу,зелень, яйца, творог,даже острую пищу-все нормально.. Чувствую себя хорошо, гемоглобин в пределах нормы( нижняя граница, но все равно)..Кисель и минералка-форева! Любой кисель (я вишневый люблю) -варится в минуты из варенья, например.. Прохладная минералка-оч хорошо снимает, если вдруг что-т  начинается. Мне нравится погорчее ( с магнием, наверное)..А так-выберите для себя что-то..Кому семечки помогают, кому горсть орешков(миндаль, например), кому молочка из холодильника пара глотков, кому яйцо всмятку с утра.. Посмотрите- чего, может,хочется)..
 
Это все ерунда правильное питание, вертикальное положение и т.д.. Я тоже перепробовала все таблетки и лекарства ничего не помогло, только куча денег зря выкинула. А помог мне самый простой бабушкин метод-обычная соль. 100% эффективность. Для этого нужно взять на кончик пальца соль и положить на кончик языка и все. На себе пробовала, очень помогло. Изжога пропадет.Я так сделала один раз и больше она не повторялась.
 
В третьем триместре стала беспокоить изжога, пришлось исключить на какое-то время мясо из рациона и кушать больше фруктов и овощей. Лопала огурцы и яблоки постоянно, изжога стала редким гостем. Таблетки пить боялась, ренни стала употреблять только на 9-м месяце. Попробуйте найти, что вам подходит и не налегайте на жареное :-)
 
Во время беременности началась жуткая изжога, чувствовала себя отвратительно!!! Решила обратиться к врачу но ничего хорошего он не посоветовал. Выписал какие то таблетки, которые мне не помогли. На время беременности отказалась от жаренной пищи. Включила в свой рацион много овощей, фруктов и пищу на пару. И знаете, изжога прошла и мое самочувствие стало намного лучше!!)
 
От изжоги мне лично помогает минеральная вода с газом, или вода с содой. Больше ничего, что только не пробовала.
 
 
Цитата
nata90 пишет:
От изжоги мне лично помогает минеральная вода с газом, или вода с содой. Больше ничего, что только не пробовала.
Вода с содой действительно помогает, но вряд ли это средство можно назвать полезным. Так что лучше избегать жареного, жирного, слишком кислого. Неплохо помогает холодное молоко.
 
Действительно изжога вызывает очень неприятное состояние, я уже давно исключила из пищи возможные возбудители, отдавая предпочтение свежим овощам и фруктам, иногда принемаю "Ренни" и пью молоко, но изжога сдаётся лишь на время, а к вечеру снова возвращается с новой силой.
 
Меня изжога мучает всю беременность, что только я не делала, что только не пыталась исключать ни чего не помогало, врач выписывала таблетки но побаивалась их принимать) на девятом месяце все же решилась купила Маалокс, хочу сказать что потом 2 дня изжоги не было вообще, ела что хотела, а Гавискон на 1-2 часа только помогает(((для беременных зато(
 
я пила молоко с инжиром..
 
Цитата
alena пишет:
я пила молоко с инжиром..
Я слышала что молоко при изжоге не рекомендуется пить, так как в той среде оно сворачивается.
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

 
Цитата
Лана Ветрова пишет:
А помог мне самый простой бабушкин метод-обычная соль. 100% эффективность. Для этого нужно взять на кончик пальца соль и положить на кончик языка и все. На себе пробовала, очень помогло. Изжога пропадет.Я так сделала один раз и больше она не повторялась.
Испробовала сегодня на себе, отличное средство, изжогу как рукой сняло))
 
никогда бы не подумала, что могу ТАК страдать от изжоги, что до поздней ночи не уснуть!!!
мне морковка тертая помогает.. вычитала на одном из сайтов для беременных.. лекарств избегаю))
 
соду вообще противопоказано при изжоге,особенно у беременных.мне ренни помогает от силы на 2 часа.при чём изжога у меня начинается от любого прёма пищи.пробовала даже масло подсолнечное пить-результат ноль.сейчас пью смекту.помогает не сразу,но надолго.сплю только на левом боку,т.к если переворачиваюсь на правый изжога опять начинается.под голову подкладываю ещё одну подушку.а ещё,заметила,что когда попью яблочный сок,то это вообще хоть вешайся,изжога жуткая
 
Мне в первую беременность молоко не помогало, таблетки пить не хотела. Тоже вычитала тогда про морковь и когда садилась кушать, то ложила рядом свежую морковку. Вот так с морковкой и до самых родов (вреда то точно не было, зато это единственное, что помогало). Сейчас второго ждем (8 недель), уже изжога проявляется, т.к. еще не установился порядок питания-опять же спасает морковочка. Тем более, сейчас она с грядки-мммм...:D
 
недавно в приемной у врача, у слышала от девчонок, что от изжоги помогает настоящее коровье молоко, а сами при этом говорят о магазинном молоке))) а я про себя вспомнила- когда только стала начинаться изжога, я уехала в деревню к родителям на выходные и там как обычно лопала творог и молоко своей коровушки и всё прошло, что я даже и не заметила))) так что, девчонки бегите на рынок за настоящим молочком)))и вкусным и полезным. только при покупке- понюхайте, чтоб ничем не пахло. а потом заметьте продавца и покупайте только у одного, проверенного))
Жизнь-прекрасна, оглянись!
 
Есентуки №17
Все приходит во время, если люди умеют ждать
 
У меня была изжога в третьем триместе, помогло уменьшение порций.
 
Небольшие порции, несколько глотков  молока или белые  сухарики очень помогают...
ЛЮБАША
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple