наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Самостоятельные роды после кесарева
 
Добрый день. Дочку я рожала в 2006 году путем кесарева сечения (миопия высокой степени), в 2010 году сделала операцию по коррекции зрения, сейчас, ходила на осмотр к окулисту, с этой стороны показаний к кесареву нет.  У меня вопрос, могу ли я сама рожать, ведь прошло уже 6 лет, а я слышала, что рубец на матке за это время перестает быть эластичным, и еще в плане здоровья ребенка и мамы, как лучше в данном случае рожать? Тогда нужно заранее идти в роддом и предупреждать их: мол хочу у вас сама рожать? (я слышала не все роддома берутся за это)
 
Ой, это так страшно. Я бы не рискнула, наверное, идти после кесарева на самостоятельные роды.((
Хотя я знаю не мало историй от женщин, которые так рожали и все закончилось благополучно. Вы знаете, такие роды каждый врач берет на свой страх и риск, потому что есть угроза разрыва несостоятельного рубца. А это очень опасно для матери и ее ребенка. Вначале нужно найти отличного специалиста, который уже провел сотни таких родов, и проконсультироваться!
 
Цитата
Татьяна Свинова пишет:
Добрый день. Дочку я рожала в 2006 году путем кесарева сечения (миопия высокой степени), в 2010 году сделала операцию по коррекции зрения, сейчас, ходила на осмотр к окулисту, с этой стороны показаний к кесареву нет. У меня вопрос, могу ли я сама рожать, ведь прошло уже 6 лет, а я слышала, что рубец на матке за это время перестает быть эластичным, и еще в плане здоровья ребенка и мамы, как лучше в данном случае рожать? Тогда нужно заранее идти в роддом и предупреждать их: мол хочу у вас сама рожать? (я слышала не все роддома берутся за это)
В вашей ситуации дородовая госпитализация показана в 38 недель, с целью определения способа родоразрешения. И действительно не каждый роддом поддерживает тактику самостоятельных родов после предыдущего кесарева сечения.
 
Моя подруга после первого кесарево (у нее было поперечное положение плода) через 4 года второго ребенка рожала сама. Все прошло успешно. Но она заранее искала хорошего специалиста, у него наблюдалась, у него рожала.
 
у меня тоже первые роды - кесарево было (хронический пиеллонефрит какой-то, за день до операции давление было очень высокое, и еще почему-то чесалась с 32 по 37 неделю). сыну 5 лет... Вторая беременность проходит вообще по-другому, всё не так, но на самостоятельные роды добровольно я не решусь. Только если заставят...
 
а почему? ведь после обычных родов и выписывают быстрее и приходишь в себя не так как после кесарева - сразу чувствуешь себя человеком, а не лежишь плашмя сутки, а то и больше.
 
...зато легко)) ))))просыпаешься, а ты уже мамочка))) правда перед этим катетер тыкают больно с приговорами "туда? не, не туда... а не, туда, точно", да и после - проблем не оберешься... помню полз таракан по стене, а я после операции шепотом: "А! помогите! он ко мне ползет!", лежу одна в палате, а он ближе и ближе, здоровый такой, усатый! ...но повезло, санитарка шла мимо палаты)))) Заходит и ...пальцем его ВВЖЫЫЫХХХХ по стенке! смешно было... и больно было смеяться, и оттого почему-то еще смешнее становилось... аж шов, помню, огнем горел!
 
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода 'Подтвердите, что вы не робот'.
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple