наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
PRO питание, о том, что можно и что нельзя есть будущим мамам
 
какие соки не следует употреблять? еще слышала что стоит воздержаться от экзотических фруктов. нам уже и банан давно не в экзотику )) или его тоже нельзя получается. у меня нет ни на что аллергии и никогда не было.
 
Цитата
solnechnaya пишет:
какие соки не следует употреблять? еще слышала что стоит воздержаться от экзотических фруктов. нам уже и банан давно не в экзотику )) или его тоже нельзя получается. у меня нет ни на что аллергии и никогда не было.
Действительно, не стоит увлекаться пакетированными соками. Предпочтение стоит отдать самодельным компотам. морсам можно периодически пить кисели. Из фруктов стоит ограничить ананас, киви( именно на них чаще всего происходят аллергии). Если Вы не аллергик можно всё, но в ограниченном количестве.
 
Так интересно. А мой сын аллергик, но я всю беременность каждый день съедала по киви, по одной штучке. Очень мне этого хотелось, а финансовых на большее количество не было. Так вот. Киви -  фрукт, который больше всего обожает мой сын, и на который у него никогда не было аллергии. Хотя, другие многие фрукты мы долго не ели.. ни он, ни я, пока кормила грудью..
 
Эдуард, подскажите, пожалуйста, у меня срок 27 недель беременности,  начались отеки, вроде не ем соленой рыбы, колбасы, иногда позволяю  3-4 тонких  кусочка сыра с хлебом с маслом на завтрак, а отеки появились. Какая еда, помимо  общеизвестной  (соленое, копченое и прочее) может спровоцировать отеки? Еще вопрос, мне терапевт назначил в случае проблем с пищеварением принимать "микрозим".
.
 
Цитата
lilit_2000 пишет:
Эдуард, подскажите, пожалуйста, у меня срок 27 недель беременности, начались отеки, вроде не ем соленой рыбы, колбасы, иногда позволяю 3-4 тонких кусочка сыра с хлебом с маслом на завтрак, а отеки появились. Какая еда, помимо общеизвестной (соленое, копченое и прочее) может спровоцировать отеки? Еще вопрос, мне терапевт назначил в случае проблем с пищеварением принимать "микрозим".
.
У беременных отёки могут появляться и при этом абсолютно не связаны с едой. Важно оценить еженедельную прибавку веса, состояние артериального давления и контроль анализа мочи( белок в моче). Если все показатель соответствуют норме. то по поводу отёков не беспокойтесь.
 
А я вот недавно прочитала, что когда мамочка выпивает хотя бы чуть-чуть и чувствует легкое головокружение, то малыш в животе мамы находится в обмороке... Как-то сразу желание отпало даже чуть-чуть. Здоровье малыша дороже. Вот с первой дочкой я этого не знала (к сожалению). Глядишь, дочура бы меньше болела. В любом случае, сейчас второго ждем (еще 8 недель), но отказываюсь наотрез даже от глотка. Будьте все здоровы:D
 
На своем опыте знаю употребление кофе очень вредно, я очень люблю кофе выпила утром и полетела. Когда узнала что беременна сразу от него отказалась, но примерно к 5 месяцам беременности приходя на работу и чувствуя из-за всех кабинетах прекрасный запах я,   сорвалась стала выпивать кофе утром на работе (муж не видит ни кто не ругает) и мне стала через неделю плохо я даже не поняла что это от кофе с начало. У меня появилась одышка, когда я ложилась спать у меня начинало "бешаннно" биться сердце, живот стал болеть появился тонус,  было такое ощущение что я перед работой разгрузила целый камаз кирпичей. В связи с таким состоянием я перестала пить кофе и через 5 дней это состояние прошло. Так что девочки лучше не рисковать своим здоровьем и малыша.
 
 
А я обожаю латте. Как обычно, в беременность, кофе для меня стало невыносимым.. даже любимое латте не могла допить до конца (еще до теста, поэтому не ограничивала себя). а вот однажды захотела кофе и непременно с молоком. срок был недель 15, голова болела что-то.. выпила. и так хорошо стало. видимо, иногда все же нужно. и важно слушать свой организм. после этого больше не хотелось кофе совсем.. но еще впереди два месяца, посмотрим как оно будет) варила кофе мужу и друзьям - даже не соблазняет запах совсем.
 
Спасибо за ответ. Мне еще от отеков помогают капельницы с озоном, хожу на них регулярно, курсами.
 
Здрассте, подскажите, а чаи из "Каркадэ" или из мяты заваривать можно беременным?
 
Цитата
Констанция пишет:
Здрассте, подскажите, а чаи из "Каркадэ" или из мяты заваривать можно беременным?
Чай  " каркасе" и чай из мяты при беременности пить можно, но в небольших количествах иногда по 1 чашечке в день, при угрозе выкидыша от  этих чаев лучше отказаться.
 
А я про кофе не знала...... Хорошо, что я его почти не пью и за всю беременность выпила чашки три, не больше... А вот чай пью. Может, в чае тоже стоит себя ограничить? А насчет зеленого чая как? Зеленый можно?
Еще я смотрела передачу, где рассказывали, что беременным категорически нельзя:
1) треску и другую крупную рыбу (в связи с тем, что в ней накапливается ртуть и другие вредные вещества);
2) сыры типа фетаксы (т. к. они непастеризованные и в них содержатся бактерии, вредные для беременных).
А какие продукты еще категорически нельзя?
 
Скажите,пожалуйста, влияет ли питание беременной на развитие аллергии у малыша? например, мед,орехи,яйца-полезные продукты,но сильные аллергены!
 
Цитата
Елена Воровинова пишет:
Скажите,пожалуйста, влияет ли питание беременной на развитие аллергии у малыша? например, мед,орехи,яйца-полезные продукты,но сильные аллергены!
Елена, если у Вас нет аллергии на данные продукты , Вы можете кушать их  и во время беременности, конечно в разумных количествах(  допускается 1-2 чайн. ложка в день меда, 4-6 яиц в неделю, 30-40 гр.  орехов в день). Это не является поводом для развития аллергии у ребенка.
 
Цитата
Эдуард пишет:
он способен нормализовать работу кишечника, снимает изжогу,
т.е. Если запор,то Цикорий ,по идее,должен помочь? И даже изжогу снимает???? Вот здорово..Завтра же куплю...
 
Очень хочется рыбку... соленую. Можно ли без вреда для здоровья покушать слабосоленой форельки на булочке?
 
Цитата
Констанция пишет:
Очень хочется рыбку... соленую. Можно ли без вреда для здоровья покушать слабосоленой форельки на булочке?
Констанция, я периодически ем слабосоленую семгу с черным хлебом. Врач говорит, что если в меру - даже полезно.
 
А иногда и роллы ем) когда сильно хочется.
 
я сама делаю роллы с авокадо слабосоленым лососем, огурцом  и творожным сыром. ем по 6 штучек за прием. Очень сытно. Надеюсь не вредно)  Но по крайней мере, я уверена в качестве производства. На моей кухне как в операционной хирурга. Так что точно полезнее магазинных или ресторанных.

У меня к доктору вопрос по поводу шоколада. Из-за низкого давления я часто чувствую головокружение и предобморочное состояние. Работа тяжелая физически и психологически. Исключить вредные факторы невозможно, потому что вся работа - сплошной вредный фактор. Вот когда я чувствую что все - пора по стеночке идти.. можно ли съедать кусочек шоколада, чтобы вернуть голову в нормальное состояние? или лучше сладкой воды? просто воду иметь под рукой не всегда представляется возможным. Вопрос к тому, что какао вредно, особенно при повышенном тонусе матки (у меня как раз так).. а вот давление всегда было низким. а сейчас стало еще хуже. =//
 
А вы слышали когда нибудь про интуитивное питание,подскажите,где можно прочитать про это?
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple