наверхвверх
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.
[ Закрыто ] Добро пожаловать в новый раздел нашего форума., Здесь Вы сможете получить бесплатную консультацию врача высшей категории, акушера-гинеколога, заведующего отделением патологии беременности перинатального центра областной больницы Базылева Эдуарда Леоновича.
 
Эдуард, и снова здравствуйте.
Пишу Вам вот с таким вопросом: после очередного УЗИ (20 недель) сказали, что малыш находится очень низко. Расположен головой вниз, возможно задевает шейку матки. Шейка не раскрыта.
Иногда мучают тянущие боли в нижней части живота, особенно слева, как будто малыш стёр стенку матки или какую-то мышцу. На сроке в 16 недель ребенок располагался иначе.
Скажите, не рано ли перевернулся малыш, и может ли раскрыться шейка матки от такого давления?
Мое счастье - в моих руках!
 
Цитата
Юлия Исламова пишет:
Эдуард, и снова здравствуйте.
Пишу Вам вот с таким вопросом: после очередного УЗИ (20 недель) сказали, что малыш находится очень низко. Расположен головой вниз, возможно задевает шейку матки. Шейка не раскрыта.
Иногда мучают тянущие боли в нижней части живота, особенно слева, как будто малыш стёр стенку матки или какую-то мышцу. На сроке в 16 недель ребенок располагался иначе.
Скажите, не рано ли перевернулся малыш, и может ли раскрыться шейка матки от такого давления?
Положение плода  по ходу беременности может меняться неоднократно, в большинстве случаев окончательное положение плода устанавливается в сроке 38 недель. Сейчас ребенок патологического давления не оказывает. Боли, которые Вы чувствуете можно расценивать как клинику угрозы прерывания беременности  и поэтому необходимо рассказать об этом своему гинекологу и правильно оценить причину этих болей.
 
Цитата
Эдуард пишет:
Цитата
pizaddora пишет:
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Первого ребёнка родила в 32 недели на фоне холестаза и ЖКБ (зудела кожа). Желчный с камнями удалили 5 лет назад. Сейчас вынашиваю второго ребёнка. Срок 31 неделя. Всю беременность АЛАТ и АСАТ либо на вершине нормы, либо выше неё. УЗИ брюшной полости в норме. Гинеколог назначил хофитол. Но в городе я нашла всего 1 маленькую пачку (10 дней пропила). Гинеколог сказал, что можно расторопшу, но у неё в противопоказаниях беременность. Очень переживаю. На этой неделе начала зудеть кожа. Что порекомендуете? Как поддержать печень и избежать осложнений.
Если есть изменение показателей печеночных проб и появляются клинические симптомы в виде кожного зуда, это признаки гепатоза беременных и необходима госпитализация в отделение патологии беременности.
Ещё раз здравствуйте! Пишу более подробную информацию:
Биохимия: от 26.06.13 - АЛАТ-90, АСАТ-35, билирубин 9,4
  от 04.07.13 - АЛАТ-38, АСАТ-22, билирубин 9,4
  от 11.10.13 - АЛАТ-54, АСАТ-37, билирубин 11
  от 26.11.13 - АЛАТ-40, АСАТ-30, билирубин 9,4
  от 10.12.13 - АЛАТ-61, АСАТ-34, билирубин 9,4
В воскресение начала принимать хофитол по 2 т х 3 раза в день (всё-таки нашла большую пачку). Чесаться перестала. Госпитализацию не предлагают. Хотелось бы узнать ваше мнение. Насколько критична данная ситуация? Был ли зуд признаком гепатоза (чесалась грудь, спина, живот)? Можно ли обойтись без госпитализации или стоит самой попросить об этом? По УЗИ и доплеру в 31 неделю всё в норме только сохраняется тазовое предлежание. Заранее спасибо за ответ.
 
Здравствуйте,Эдуард!Сейчас у меня по узи  2 недели беременности,беременность третья,первая закончилась родами двойни,но проходила тяжело и был назначен дюфастон,вторая беременность -выкидыш на 4 недели(в анамнезе аденомиоз),была проведена чистка.Сейчас вторая неделя и врач назначила дюфастон по 1 т 2 р в день,сказала нужно перестраховаться,так вот по срокам у меня сейчас должны были быть месячные и есть небольшие выделения,их совсем не много,коричневато-бежеватого цвета,и то они всего несколько раз в день отпечатываются на салфетке,на белье ничего нет.Стоит ли волноваться?
 
Добрый день. Подскажите у меня сейчас срок 34-35 недель, 2 беременность, стало последнии 3 дня тянуть живот, ощущения как буто начнуться месячные. это может свидетельствовать о том, что рожу в ближайшее прям время или нет?
 
Цитата
pizaddora пишет:
Цитата
Эдуард пишет:
Цитата
pizaddora пишет:
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Первого ребёнка родила в 32 недели на фоне холестаза и ЖКБ (зудела кожа). Желчный с камнями удалили 5 лет назад. Сейчас вынашиваю второго ребёнка. Срок 31 неделя. Всю беременность АЛАТ и АСАТ либо на вершине нормы, либо выше неё. УЗИ брюшной полости в норме. Гинеколог назначил хофитол. Но в городе я нашла всего 1 маленькую пачку (10 дней пропила). Гинеколог сказал, что можно расторопшу, но у неё в противопоказаниях беременность. Очень переживаю. На этой неделе начала зудеть кожа. Что порекомендуете? Как поддержать печень и избежать осложнений.
Если есть изменение показателей печеночных проб и появляются клинические симптомы в виде кожного зуда, это признаки гепатоза беременных и необходима госпитализация в отделение патологии беременности.
Ещё раз здравствуйте! Пишу более подробную информацию:
Биохимия: от 26.06.13 - АЛАТ-90, АСАТ-35, билирубин 9,4
от 04.07.13 - АЛАТ-38, АСАТ-22, билирубин 9,4
от 11.10.13 - АЛАТ-54, АСАТ-37, билирубин 11
от 26.11.13 - АЛАТ-40, АСАТ-30, билирубин 9,4
от 10.12.13 - АЛАТ-61, АСАТ-34, билирубин 9,4
В воскресение начала принимать хофитол по 2 т х 3 раза в день (всё-таки нашла большую пачку). Чесаться перестала. Госпитализацию не предлагают. Хотелось бы узнать ваше мнение. Насколько критична данная ситуация? Был ли зуд признаком гепатоза (чесалась грудь, спина, живот)? Можно ли обойтись без госпитализации или стоит самой попросить об этом? По УЗИ и доплеру в 31 неделю всё в норме только сохраняется тазовое предлежание. Заранее спасибо за ответ.
В сегодняшней ситуации срочной необходимости в госпитализации нет, очень важно в динамике отслеживать анализы, т.к. Появление зуда может быть признаком развивающегося гепатоза.
 
Цитата
Светлана пишет:
Здравствуйте,Эдуард!Сейчас у меня по узи 2 недели беременности,беременность третья,первая закончилась родами двойни,но проходила тяжело и был назначен дюфастон,вторая беременность -выкидыш на 4 недели(в анамнезе аденомиоз),была проведена чистка.Сейчас вторая неделя и врач назначила дюфастон по 1 т 2 р в день,сказала нужно перестраховаться,так вот по срокам у меня сейчас должны были быть месячные и есть небольшие выделения,их совсем не много,коричневато-бежеватого цвета,и то они всего несколько раз в день отпечатываются на салфетке,на белье ничего нет.Стоит ли волноваться?
В данной ситуации, учитывая Ваш акушерский анамнез  действительно правильно назначен дюфастон, постарайтесь не волноваться.
 
 
Цитата
Эдуард пишет:
Цитата
pizaddora пишет:
Цитата
Эдуард пишет:
Цитата
pizaddora пишет:
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Первого ребёнка родила в 32 недели на фоне холестаза и ЖКБ (зудела кожа). Желчный с камнями удалили 5 лет назад. Сейчас вынашиваю второго ребёнка. Срок 31 неделя. Всю беременность АЛАТ и АСАТ либо на вершине нормы, либо выше неё. УЗИ брюшной полости в норме. Гинеколог назначил хофитол. Но в городе я нашла всего 1 маленькую пачку (10 дней пропила). Гинеколог сказал, что можно расторопшу, но у неё в противопоказаниях беременность. Очень переживаю. На этой неделе начала зудеть кожа. Что порекомендуете? Как поддержать печень и избежать осложнений.
Если есть изменение показателей печеночных проб и появляются клинические симптомы в виде кожного зуда, это признаки гепатоза беременных и необходима госпитализация в отделение патологии беременности.
Ещё раз здравствуйте! Пишу более подробную информацию:
Биохимия: от 26.06.13 - АЛАТ-90, АСАТ-35, билирубин 9,4
от 04.07.13 - АЛАТ-38, АСАТ-22, билирубин 9,4
от 11.10.13 - АЛАТ-54, АСАТ-37, билирубин 11
от 26.11.13 - АЛАТ-40, АСАТ-30, билирубин 9,4
от 10.12.13 - АЛАТ-61, АСАТ-34, билирубин 9,4
В воскресение начала принимать хофитол по 2 т х 3 раза в день (всё-таки нашла большую пачку). Чесаться перестала. Госпитализацию не предлагают. Хотелось бы узнать ваше мнение. Насколько критична данная ситуация? Был ли зуд признаком гепатоза (чесалась грудь, спина, живот)? Можно ли обойтись без госпитализации или стоит самой попросить об этом? По УЗИ и доплеру в 31 неделю всё в норме только сохраняется тазовое предлежание. Заранее спасибо за ответ.
В сегодняшней ситуации срочной необходимости в госпитализации нет, очень важно в динамике отслеживать анализы, т.к. Появление зуда может быть признаком развивающегося гепатоза.
Большое спасибо!
 
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите мне что-то обезболивающее  z(;-(z   вчере после уборки подъезда у меня болела спина (где-то на уровне талии), сегодня  ночью снова заболела, сильнее, с 2-х часов невозможно было спать! потом с 8 утра прихватило  снова (как ночью, но отдавало в животе), на прием к гинекологу я не попала, у нас она одна и народ прет "без очереди" так, что пока ждешь самочувствие хужеет все больше... Мне назначено на 23.12, но до этого  дня нужно "дожить" еще. срок 31-32, подскажите пожалуйста, чем спасаться если нытьё в спине повторится еще?
Изменено: Констанция - 16 декабря 2013 17:31
 
Цитата
Констанция пишет:
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите мне что-то обезболивающее вчере после уборки подъезда у меня болела спина (где-то на уровне талии), сегодня ночью снова заболела, сильнее, с 2-х часов невозможно было спать! потом с 8 утра прихватило снова (как ночью, но отдавало в животе), на прием к гинекологу я не попала, у нас она одна и народ прет "без очереди" так, что пока ждешь самочувствие хужеет все больше... Мне назначено на 23.12, но до этого дня нужно "дожить" еще. срок 31-32, подскажите пожалуйста, чем спасаться если нытьё в спине повторится еще?
Боли в области поясницы могут быть симптомом нескольких состояний  в т.ч. остеохондроза, угрозы преждевременных родов, изменение состояния почек и др. и лечение при этом принципиально отличается, поэтому необходима обязательно консультация врача.
Во второй половине беременности при возникновении болей в спине, вызванных патологией опорно-двигательного аппарата, необходимо носить дородовой бандаж, который поддерживает живот, облегчает нагрузку, приходящуюся на позвоночник. Особенно показано ношение бандажа при длительном нахождении в положении стоя и продолжительной ходьбе.
Физическая нагрузка во время приступа острых болей ограничивается. После прекращения болей и нормализации подвижности позвоночника рекомендуется лечебная гимнастика, служащая для укрепления мышц брюшного пресса, спины, увеличения эластичности связок и мышц.
Очень полезен легкий поглаживающий массаж спины.  
 
Цитата
Эдуард пишет:
Боли в области поясницы могут быть симптомом нескольких состояний в т.ч. остеохондроза, угрозы преждевременных родов, изменение состояния почек и др. и лечение при этом принципиально отличается, поэтому необходима обязательно консультация врача.
Во второй половине беременности при возникновении болей в спине, вызванных патологией опорно-двигательного аппарата, необходимо носить дородовой бандаж, который поддерживает живот, облегчает нагрузку, приходящуюся на позвоночник. Особенно показано ношение бандажа при длительном нахождении в положении стоя и продолжительной ходьбе.
Физическая нагрузка во время приступа острых болей ограничивается. После прекращения болей и нормализации подвижности позвоночника рекомендуется лечебная гимнастика, служащая для укрепления мышц брюшного пресса, спины, увеличения эластичности связок и мышц.
Очень полезен легкий поглаживающий массаж спины.
спасибо) Все же дело в почках (со слов, по телефону), записалась на прием, завтра поеду, теперь появился зуд, как оказалось, - "более серьезная причина" для приема меня без очереди =/(:-)
 
Добрый вечер! на УЗИ сказали,что краевое прикрепление пуповины к плаценте на 15 мм, норма более 20 мм.это не страшно?сама родить смогу же? и еще сказали что крошка лежит пополам согнулась, но врач уверенно сказала, что девочка, насколько вероятна ошибка в определении пола, если ребенок лежит поперек и ножки у лица. 21 неделя беременности) заранее спасибо!
 
Здраствуйте!мы с молодым человеком очень хотим малыша.последнии месячные были 19 ноября,шли 4 дня,2,3,7 были незащещенные ПА,скажите есть ли вероятность того что я забеременнела??тесты делать еще рано конечно,но я сдела,отрицательные
 
Добрый день, Эдуард Леонович! Снова к вам с вопросом. Нашему малышу 3 недели, слава Богу! Мы на грудном вскармливании. За этол время лактостаз - третий раз ставят. Первый раз советовали сцеживаться, я теперь после каждого кормления обе груди сцеживаю (сначала молокоотсосом сцеживала, теперь вручную). Во второй раз назначили физлечение в виде ультразвука, 7 сеансов. Все равно не прошло. Вчера вот назначили примочки 3-4 дня делать (состав: 1 ампула гентамицина, 4 ст.ложки новокаина и 1 ст.л. димексида) по 40 минут 2 раза в день, их делаю. и врач сказала, что теперешний лактостаз в 3-4 часах от мастита, мол, если возле груди будет снова покраснение выхода 2: либо к хирургу, либо срочно вылечить лактостаз и остановить лактацию, иначе лактостаз будет регулярным:((( подскажите, пожалуйста, каким лекарством (слышала, что нужно пропить курс антибиотка_ быстро можно убрать лактостаз и воспаление молочной железы, чтобы потом начать принимать Достинекс? Сколько дней при лечении лактостаза пить лекарство (какое - не знаю)? можно ли в это время кормить грудью или только сцеживаться разрешено? Заранее спасибо Вам.
Айгуль Сабитова
 
Цитата
елена пишет:
Добрый вечер! на УЗИ сказали,что краевое прикрепление пуповины к плаценте на 15 мм, норма более 20 мм.это не страшно?сама родить смогу же? и еще сказали что крошка лежит пополам согнулась, но врач уверенно сказала, что девочка, насколько вероятна ошибка в определении пола, если ребенок лежит поперек и ножки у лица. 21 неделя беременности) заранее спасибо!
Елена,  данное прикрепление пуповины к плаценте не помешает вам родить самостоятельно. В отношении пола ребенка абсолютной гарантии может и не быть, но будут еще в более позднем сроке проводиться УЗИ  и тогда будет возможность уточнить пол.
 
Цитата
Яна Уайнер пишет:
Здраствуйте!мы с молодым человеком очень хотим малыша.последнии месячные были 19 ноября,шли 4 дня,2,3,7 были незащещенные ПА,скажите есть ли вероятность того что я забеременнела??тесты делать еще рано конечно,но я сдела,отрицательные
Янв. гарантии того , что беременность наступила нет, даже  с учетом того, что ПА мог произойти в середине менструального цикла. Дело в том, что  иногда происходят ановуляторные циклы( при абсолютно благополучном состоянии здоровья). Вы можете пройти анализ на ХГЧ, уровень этого гормона  начинает увеличиваться с 6 дня если происходит зачатие.
Изменено: Эдуард - 18 декабря 2013 20:55
 
Цитата
Айгуль Сабитова пишет:
Добрый день, Эдуард Леонович! Снова к вам с вопросом. Нашему малышу 3 недели, слава Богу! Мы на грудном вскармливании. За этол время лактостаз - третий раз ставят. Первый раз советовали сцеживаться, я теперь после каждого кормления обе груди сцеживаю (сначала молокоотсосом сцеживала, теперь вручную). Во второй раз назначили физлечение в виде ультразвука, 7 сеансов. Все равно не прошло. Вчера вот назначили примочки 3-4 дня делать (состав: 1 ампула гентамицина, 4 ст.ложки новокаина и 1 ст.л. димексида) по 40 минут 2 раза в день, их делаю. и врач сказала, что теперешний лактостаз в 3-4 часах от мастита, мол, если возле груди будет снова покраснение выхода 2: либо к хирургу, либо срочно вылечить лактостаз и остановить лактацию, иначе лактостаз будет регулярным:((( подскажите, пожалуйста, каким лекарством (слышала, что нужно пропить курс антибиотка_ быстро можно убрать лактостаз и воспаление молочной железы, чтобы потом начать принимать Достинекс? Сколько дней при лечении лактостаза пить лекарство (какое - не знаю)? можно ли в это время кормить грудью или только сцеживаться разрешено? Заранее спасибо Вам.
Айгуль, сейчас  следуйте  рекомендациям лечащего врача,  старайтесь  максимально  полно сцеживать грудь,в случае угрозы мастита встанет необходимость прекратить лактацию и для этой цели используют препарат Достигекс.
 
еще один вопрос... последние несколько дней я ощущаю периодически как каменеет низ живота на несколько секунд, как я поняла это тонус... стоит ли беспокоиться по этому поводу или это норма? не болит ничего,просто несколько раз за день появляется это ощущение...
 
Цитата
елена пишет:
еще один вопрос... последние несколько дней я ощущаю периодически как каменеет низ живота на несколько секунд, как я поняла это тонус... стоит ли беспокоиться по этому поводу или это норма? не болит ничего,просто несколько раз за день появляется это ощущение...
После 20- недели могут ощущаться тренировочные схватки-это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам,время от времени происходит напряжение мышц матки, причем это напряжение имеет характер приступов и длится где-то 30-60 секунд. Их периодичность варьируется от нескольких раз в день до нескольких раз в час. В это время матка напрягается настолько сильно, что женщина может не только почувствовать, но и прощупать ее. Данные схватки не представляют угрозы.
 
Цитата
Эдуард пишет:
Цитата
елена пишет:
еще один вопрос... последние несколько дней я ощущаю периодически как каменеет низ живота на несколько секунд, как я поняла это тонус... стоит ли беспокоиться по этому поводу или это норма? не болит ничего,просто несколько раз за день появляется это ощущение...
После 20- недели могут ощущаться тренировочные схватки-это сокращения гладкой мускулатуры матки, не ведущие к раскрытию ее шейки, а следовательно, и к родам,время от времени происходит напряжение мышц матки, причем это напряжение имеет характер приступов и длится где-то 30-60 секунд. Их периодичность варьируется от нескольких раз в день до нескольких раз в час. В это время матка напрягается настолько сильно, что женщина может не только почувствовать, но и прощупать ее. Данные схватки не представляют угрозы.
спасибо огромное! очень на мои ощущения похоже) тогда я спокойна!!!
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 2)

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple