наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Лежание на спине
 
Прочитала все мнения, и каждый прав по своему, лежать можно, спать можно, но если это удобно маме и не вызывает дискомфорт. У меня лично примерно недели с 28 бывают приступы потери сознания и удушья в положении на спине, это как раз и есть синдром полой вены, о которой говорят врачи, и лично мне не комфортно так лежать, поэтому я стараюсь на спине не лежать, только очень не долгое время. а то что малыш более активен в таком положении, так это лишь из-за того, что он при смене нашей позы сам начинает менять свою позу, поэтому и получается - ложишься на живот и он переворачивается, тоже выбирает более удобную позу для себя в таком положении. Вывод, если мама себя плохо чувствует в положении на спине, то и продолжать так лежать не стоит и наоборот.
Нет никого красивее беременной женщины… В глазах — счастье… В сердце — любовь… На щеках — румянец… А внутри — маленькая жизнь…
 
Цитата
Лиза Сауляк пишет:
А еще нельзя спать на левом боку почему-то - типа большая нагрузка на сердце.
А  я знаю,что НАОБОРОТ нужно спать на левом боку...
 
Я вот пока сплю на спине  и никакого дискомфорта не испытываю. Видимо все это индивидуально
 
У меня сейчас вторая беременность и я вообще не могу лежать на спине, не то, чтобы спать, даже когда надо с бока на бок перевернуться, делаю это через позу "на четвереньках" )), В этот раз была на УЗИ в 32 недели, так я еле дождалась, когда она закончит, т.к. казалось, что сейчас задохнусь, дышать вообще не могу лежа на спине (.
 
я тоже на спине не могу лежать, дышать трудно становится. и на узи я тоже еле-еле дождалась, когда на закончит. но чем ближе срок, тем больше уже и бока устают. на левом боку иногда тяжело становится, как будто вся масса тела на сердце давит. еще и бессонница начала мучать, не могу никак уснуть, любая поза мне уже не удобна((
 
У меня 28 недель срок, могу спать только на спине. Жду двойняшек, и ложась на один бок, начинает один малыш бунтовать, переворачиваюсь - второй) а на спине спать нам всем троим удобно
 
у меня срок 35 недель,лежать на спине очень удобно,спать пытаюсь на левом боку,а вообще в течение ночи меняю положение несколько раз! ccnbnb
 
 
29 неделя,засыпаю на левом боку,за ночь верчусь с одного бока надругой,но предпочтение левому,так сама тело и малыш видимо требуют. периодически просыпаюсь и понимаю сплю на спине.но стала по утрам ощущать что поднывает поясница,видимо от положения наспине. хотя кто знает?! купила подушку для беременных,но пока еще полного удовлетворения от приобретения неощутила:-)
добеременности тоже обожала на животике спать, а потом левый бок и только позже прочитала где-то что и надо спать на левом боку.так что спасибо малому и мрему телу за направление которое мне указали
 
У меня срок 11 неделя, наблюдаю за собой очень много изменений, в том числе и то, что жутко дискомфортно лежать на спине, и самопроизвольно переворачиваюсь на левый бок.
 
Я на 29- й неделе. Прекрасно сплю на спине. Просыпаюсь часто ночью в туалет и оказываюсь на спине. Так же великолепно сплю и на правом боку, а вот на левом не люблю. Кажется, что сердце стучать начинает где- то в голове. и достаточно сильно. Спать можно как угодно, главное менять положение почаще в течении ночи. На моем сроке и более позднем ребра как сломанные болят. растущая матка их раздвигает и от этого такое ощущение, что тоже не добавляет комфорта, на каком боку не спи!
 
Соглашусь, что спать на спине возможно, особенно когда бока отлежишь, но дышать становится трудновато..  А так, предпочитаю левый бочок)
 
У меня 25 неделя. Получается спать только на спине- мне нормально и малышу кажется тоже. А вот когда поворачиваюсь на бок (любой) сразу чувствую толкания. Что-то ему не нравится и просит обратно на спину лечь. :)) :D
 
я тоже могу спать пока только на спине, на левом боку не могу как то сразу в животе не приятно становится, и на правом долго не могу , тоже как то тянет живот, остается либо только на спине либо как то на половину выкручиваться. Нам 12 неделек.
Изменено: angara38 - 16 ноября 2013 13:02
 
А меня прямо успокоили, очень боялась спать на спине, так как тоже слышала, что это не оч хорошо для ребенка. Теперь могу спать на спине в свое удовольствие, мне очень удобно и до родов и сейчас, животик не мешает ))))
Чудеса там, где в них верят...
 
я тоже сплю на спине,  на боку пинается безумно видимо не нравиться
 
Сколько не пыталась спать на боку, просыпаюсь все равно на спине)))))мне очень удобно, уже вторую беременность такая песня)
 
На спине спать очень удобно до 7 месяца было, но старалась все равно спать на левом боку (нижнюю ногу сгибала, а верхнюю распрямляла), на последних месяцах уже лишь бы как уснуть). Все знакомые в один голос твердили что на спине долго нельзя лежать, кровообращение плохое будет, ребенку не комфортно и еще вену там какую то пережимает, которая важная.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple