наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Что обнимают детки во сне.
 
Меня всегда очень трогали рассказы подруг о том, с чем в обнимку спит их ребенок. Это могла быть и кукла, и плюшевый мишка и даже пожарная машина. Все это выглядело бы очень умилительно, если бы не одно но. Это но, заключается в том, что ребенок, ни в какую не хочет засыпать, не обнявшись с любимой игрушкой. Вот и у нас появилась, эта проблема. Хотя собственно, почему проблема? Если ребенок засыпает лучше в окружении любимых игрушек, может никакой проблемы тут и нет.
Началось все с того, что папа дал в постель перед сном медвежонка. Теперь, мы не ложимся спать, не расставив вокруг себя все имеющиеся в доме мягкие игрушки. А уж без любимого медвежонка, сон вообще не мыслим. Даже днем отказывается с ним расставаться, не говоря уже о том, что бы уснуть, не уткнувшись в него носом. Вот так и спит обнявшись с медвежонком и обложившись вокруг другими игрушками. Повода для беспокойства я пока что не вижу, просто гляжу на это с умилением. Надеюсь, что это пристрастие с годами взросления пройдет само собой.
Хотелось бы узнать, как и с кем любят спать ваши детки. И возможны ли психологические проблемы, от такой обильной любви к игрушкам.
 
Моя сейчас спит в обнимку с подушками, что бы хорошо засыпала, у нее должно их быть хотя бы три штуки.
 
А мы раньше любили спать с котом переростышем подаренным свекровью. У кота было кривое непропорциональное тело, и глупое выражение на морде. Но теперь мы его переросли, и спокойно спим безо всяких игрушек.
 
Помнится до двух лет спали мы спокойно без игрушек. Потом же начался прям какое то ритуальное таинство по укладыванию в постель. Я прямо переживать начала. Но все, со временем благополучно прошло.
 
Было время мой сынулька просто везде таскал своего любимого мишку - и спать, и в гости, и на дачу, и в поездки...
Со временем как то все само собой "рассосалось", при том очень быстро. Так что, думаю, причин для волнения нету :)
Изменено: Оксана Савельева - 11 января 2013 19:08
 
Не знаю как у других,но у меня дети никогда с игрушками не спали.Им лишь бы мама была рядом и больше им никого не надо было.Дай волю они и сейчас бы со мной спали вместе.Раньше жили бедно и игрушки достать было трудно и поэтому играли с одной игрушкой ,пока она вся не истреплется.А сейчас не выбрать и дети так уже не играют ,знают,что им купят новую и еще красивее, чем прежняя.
 
Не вижу в этом никакой проблемы. Я когда-то сама спала с мягкой игрушкой-котом :) Так продолжалось наверное лет до 12 :) Потом сама его выбросила, истрепался весь, а нового "любимца" не было желания заводить )
 
 
С одной стороны это хорошо,что есть любимая игрушка и ребенок с ней будет засыпать быстрее.Мне подруга рассказывала,что у них такая игрушка стала грязная и страшная,но ничего поделать нельзя,так как у ребенка ее не отнять,даже постирать.А если пойдет в садик,то с ней тоже не будет расставаться,а там дети будут отнимать и нервировать ребенка.Мы приучаем,чтобы любимая игрушка спала на своем месте,в своей кроватке.
 
мой обнимает мягкую игрушку в виде собакы. Не было б мужа, сама б обнимала игрушку - настолько мягкая и классная)
 
Мой сынулик обнимает зайку)) Дома ремонт начался, спать он к бабушке ходил (с зайкой), а она новую постель ему постелила и зайка стал синим - покрасился ))) Тёрли, стирали, так синим и остался... Необычный, любимый сыном, синий зая))) Новую предлагали купить не хочет. А до 2-х лет обожал с тигром спать, который в постель не помещается... )) Качество фото гадкое, но воспоминания классные
 
у нас доча обнимает не игрушки :) а свое любимое одеялко, из комплекта на выписку из роддома :) это какой то ужас, если я его забираю постирать у нее истерика... оно уже такое страшненькое стало, она его везде носила за собой, и в гости и гулять, когда была совсем маленькая. я думала пройдет, купила ей 2 новых, красивых и побольше, но, она своему любимому не изменяет.
 
Моя красотка спит с мишкой, которого назвала Пипиня :D . Его подарила мне подруга, когда лежала в род доме, еще перед родами, так дочь теперь повсюду с ним.
Иногда хочется стать черной кошкой и перейти дорогу тем, кто этого заслуживает!
 
Меня всегда умиляли фото деток,которые спят в обнимку с игрухой...А мои,мартышки, не то,чтобы спать в обнимку с игрухой..Так они вообще мало спали.... Только сынок порадовал мамочку(то бишь меня..) и спал хорошо...Но ему наоборот всё мешает.... Он в гордом одиночестве "вырубается.". :D
 
Маленькие детки не всегда могут поделиться с родителями своими страхами или необоснованными, как нам взрослым кажется, тревогами и волнениями. Возможно в силу недоверия, непонимания или просто от того, что еще не могут говорить. При этом подсознательно малыши находят поддержку, защиту в игрушках или привычных вещах (например, одеялах или подушках). Ведь отход ко сну у многих деток ассоциируется с расставанием с родителями, темнота может быть чем-то пугающим для некоторых детей. Вот они и переносят свои страхи на окружающие привычные вещи и игрушки.
 
Моя дочка до 5 лет спала со мной. Обнимала только меня. До сих пор никакие игрушки не берет с собой в кровать. Главное, чтобы я обняла и поцеловала её перед сном.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple