наверхвверх
Размышление о физическом наказании
Страницы: 1
Ответить
Размышление о физическом наказании
 
     Наверное каждая мамочка, на вопрос о том, бьет ли она ребенка, первым делом воскликнет, что конечно же нет, что это против законов любви и педагогики. Но почему-то действительность резко отличается от слов о педагогике. Если оглянуться, то можно увидеть вокруг множество мам, пап и бабушек, раздающих своим чадам подзатыльники и подпопники. Думаю, что невозможно найти хоть одного ребенка, которого ни разу в жизни не шлепнули по попе. Причем может показаться удивительным, но при  посторонних, родители чаще срываются, и применяют физическое воздействие на ребенка, нежели дома. Наличия рядом посторонних, почему то не говорит родителям, что нужно вести себя сдержаннее, но наоборот как бы провоцирует воздействовать на ребенка силовыми методами.  Сердобольные окружающие же, так же  пытаются укротить ребенка фразами типа «такой большой мальчик, а ревешь как девочка».
   Интересно было бы узнать мнение сообщества мам по этому вопросу.
 
     Я шлепаю по попе, когда дитя полностью теряет над собой контроль и становиться неадекватным. По другому привести его в чувство очень трудно. Благо, что бывает это очень редко.
 
Цитата
Светлана пишет:
Я шлепаю по попе, когда дитя полностью теряет над собой контроль и становиться неадекватным. По другому привести его в чувство очень трудно. Благо, что бывает это очень редко.
Когда ребёнок становится неадекватным, мне кажется, что шлепками по попе в чувства его не привести. Я своего шлёпаю, когда сильно набедокурит.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
 
Тоже случается, когда шлёпаю, потом себя за это корю, но иногда мне кажется, что никак иначе не справиться, но делаю это крайне редко.
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила.
 
Могу шлепнуть по попе, но только в самом крайнем случае. Иногда в угол ставлю, если совсем неуправляемым становится. Но после того, как утихнут эмоции у нас обоих, сажусь и разговариваю. Прошу прощения за шлепок, но при этом объясняю, за что я его отвесила. Как-то так ...
в ожидании чуда
 
7.    Я как то видела, на автобусной остановке маманя так колотила свое чадо, что хотелось подойти и дать ей в лоб. Я и сама свою масипусю стараюсь не бить, пытаюсь словами втолковать.  Ну если уже совсем разозлит, шлепну и посажу за стол, что бы думал как надо себя вести.
 
tigrylya  вы просто ангел, я как правило в таких ситуациях маме сочувствую, ведь чаще мамашки от безысходности деток лупят прилюдно.
http://www.aist-k.com/forum/user/5276/
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
 
Я считаю что физическое наказание, это самая последняя инстанция, когда все остальные доводы уже исчерпаны. С ребенком нужно как можно больше общаться, объяснять что правильно, а что нет. В качестве наказания можно мультиков на какое-то время лишить или покупки игрушек, это думаю действеннее будет.
 
Очень много от ребенка зависит. У меня сын был один период просто неуправляемый, одно дело капризы, споры и т.п., это можно пережить, даже истерики, просто нужно терпение. А другое дело когда дите лезет на дорогу под машину или руками в огонь или розетку. При чем знает что нельзя, прячется и делает по своему. Это опасно, и лучше я сейчас по заднице шлепну, чем потом в лучшем случае лечить буду. У сына такое было, если действие опасное, могла шлепнуть по заднице. Потом как то перерос, словами понимал. А дочки более послушные, капризы были конечно, но с этим мы справлялись без физического воздействия.
 
Мне кажется,что на людях,конечно не стоит ругать ребенка.Вы его ставите в неудобное положение,унижая его.А вот дома вполне нормально отшлепать его за непослушание.Есть дети ,которые слов вовсе не понимают и приходиться прибегнуть к ремню.Зато потом ,когда ремень показываешь,уже и слов не надо он сам затихает.А вот с девочками ,я соглашусь,проще и они не требуют ремня.
 
Не уверена что девочки ремня не требуют. сейчас свою прям по жопе набила, как обнаглела!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Ну не знаю, все таки насилие не вариант. Не хочу чтобы меня слушались из-за страха, что нашлепаю или напорю.
Бывало, конечно, что нервы не выдерживали, и шлепала. Но какое потом чувство вины!!!!
Путем проб и ошибок пришла к действенному (в нашем случае) методу - отворачиваюсь, включаю режим "заморозки" и перестаю разговаривать. Как правило через некоторое время приходит, ластится, старается загладить свою вину.
 
Тот, кто скажет, что он этого не делает – врет. Все мы время от времени можем шлепнуть малыша по попке. Но мы имеем виду не сильное физическое насилие, связанное с избиением.
 
на самом деле когда мы шлепаем детей в порыве гнева, это мы себя от гнева освобождаем, а воспитательного эффекта нет, это мне мой сын доказал на деле, теперь если хочу его стукнуть, себя бью, да так чтоб побольнее, можно например ладонью в стену стукнуть или об стол, сразу все желание его бить отпадает и он видит, что я рассержена перестает вести себя плохо. потом разговариваем с ним, гораздо лучше получается договориться чем когда его бью, тогда он специально сознательно на зло делает. Психологи говорят, что когда сильный перед слабым (взрослый перед ребенком, мужчина перед женщиной) показывает свой гнев, то он сильно теряет авторитет,  это выглядит в глазах слабого, как если бы сильный обкакался перед ним.
 
я вообще против ремней,шлепков,подзатыльников и т.д.есть более действенные способы-слова.например у меня сын очень боиться уколов и свечек в попу,так вот,как только он выходит из под контроля,я ему говорю,что пошла за уколом.у меня даже дежурный шприц на это есть.так как увидит.сразу притихает и так уже не делает.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple