наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Суеверия при беременности., Когда заняться покупкой всего необходимого для малыша? Говорят, что покупать до родов - плохая примета, но после рождения уж точно не до походов в магазин, да и тянет уже обустроить детский уголок. Как Вы поступаете?
 
Нам 26 неделек! У меня мама в предвкушении, просто не передать каком, и страшно желает все сама купить после родов, опять таки ссылаясь на то, что сейчас нельзя! я не против, доверяю её вкусу и знаю, что с качеством она не подведет!
А так, кто-то ж это придумал! И правильно говорят, суеверия для тех кто в них верит! Если кому то спокойнее на душе от того, что он их соблюдает, то почему бы и нет, а вот если после родов просто не кому поручить такое важное дело, а на мужа в таком вопросе да еще и в первый раз как-то страшно положиться, то как не крути нужно самой все покупать! По ситуации!
 
Вчера ходила в детском магазине, выбирала старшей колготки и носочки, долго стояла, думала, купить малому носочки, продавали такие малипусики,  такие хорошенькие, но пока решила дождаться третьего узи,    а то у меня  знакомая всю беременность ждала девочку - а  родила мальчика.  Ну и приметы.... Все таки действительно, зависит от тебя: верить или нет, где-то внутри червячок сомнения нет-нет да и грызнет.:D
 
А я не верю во все это. Как только ушла в декрет и появилось время на прогулки по магазинам, приобрела все необходимое, по крайней мере на первое время. Покупали все нейтральных цветов, ничего розового и голубого, на всякий случай:) сейчас 39я неделя и мы просто ждем, и не нужно никому после получения новостей из роддома бежать сломя голову и брать все первое попавшееся, только бы все успеть. Все готово, и я спокойна и мам разгрузила, а мужу все равно некогда. И все так, как я хотела, а не так, как кому-то понравится.
 
Цитата
ndryapochko пишет:
сейчас 39я неделя и мы просто ждем
мммм... как классно, еще чуток и ляля рядом)
 
Я своей невестке сказала что беременна, когда у меня срок был 3 недели. Она примчала через месяц (она живет в другом городе) с 4мя баулами детской одежды от пеленок и распашонок до джинсиков на 1,5 годовалого малыша. Я сопротивлялась и кричала, требовала дать мне доходить хотя бы до 12 недель, т.к. срок был маленький, и всякое может быть. Потом я отмазывалась тем, что я не знаю пол ребенка, на что мне ответили, что будут покупать нейтральные вещи.... и еще через месяц кол-во баулов увеличилось. Где-то на 33 неделе меня озарило, что времени осталось не так уж и много, что первые роды могут быть и в 37 недель, и я помчала в магазин. Собрала сумку в роддом, выбрала комплект в кроватку, матрас, саму кроватку, купила и оставила в магазине на хранение. Сейчас 37 недель моей беременности. Из магазина я все забрала, все перестирано, переглажено. Кроватка собрана, собирали ее 2 дня)))) Она оказалась побольше, чем ожидали, поэтому пришлось собрать, чтобы определиться с местом куда ее поставить. Так что сейчас нахожусь вся в ожидании чуда, я спокойна, что все у меня есть, я знаю где лежит
Все приходит во время, если люди умеют ждать
 
А у меня муж категорически против покупок заранее, типа придет время и сам все организует. Сперва решила, что нервы дороже, а сейчас еще так сложилось, что уже не могу ходить по магазинам, поэтому отпустила ситуацию и уверена, что он справится ;)
Лично сама считаю, что покупать можно и нужно, но иногда нервы дороже.  
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
 (с-Правила жизни муми-троллей)
 
Вроде не страдаю всякими там суевериями...Но фотографии, стараюсь не выкладывать, тк не хочу сглаза )))))))) Даже лишком положительные отзывы могут выйти боком...
 
 
Нам 29 недель и ничего еще не покупали. Да и пол мы не хотим знать))) Поэтому заранее что-то купить не можем. Единственное что куплю заранее-это коляску, какого-нибудь нейтрального цвета. Не хочу чтоб муж сам покупал, ведь мне надо самой смотреть ее, чтоб по росту подошла и чтоб мне было с ней удобно. а с ребенком потом больно не походишь по магазинам... а купить все остальное, я думаю, муж справится))) пока мы будем в роддоме. да и родители уж помогут)
 
Цитата
Саба пишет:
Единственное что куплю заранее-это коляску,
Как раз коляску нет смысла покупать заранее. Всё равно первый месяц она практически не пригодится.
 
Цитата
CARRIBA пишет:
Цитата
Саба пишет:
Единственное что куплю заранее-это коляску,
Как раз коляску нет смысла покупать заранее. Всё равно первый месяц она практически не пригодится.
а что же мне потом с ребенком на руках ходить искать ее? лучше уж купить ее до родов, пока могу ходить по магазинам
 
27 неделя я не верю во всякие приметы потихоньку в свое удовольствие покупаю вещички!
Алена
 
Все равно лучше когда все есть, оно так спокойнее. Я своему оболтусу ничего доверить не могу.
Все приходит во время, если люди умеют ждать
 
Как говорится : "Каждому свое". Многие во время беременности  внешность меняют, узи делают,вышивают, вяжут в свое удовольствие и при этом детей рожают нормально и без последствий, а у кого-то даже если строго придерживалась всех примет - бывают сложности. Самое главное  - это думать о хорошем и делать то, что вам нравится.:D
 
Я не верю в приметы. Я считаю, что малыш это такой же человечек, как мы, так и следует к нему относиться - когда он появится, у него все должно быть готово! И одежка и аптечка, коляска кроватка пеленки)) в общем все, что нужно)
 
Цитата
Алена !!!!!!!!!!!!!! пишет:
27 неделя я не верю во всякие приметы потихоньку в свое удовольствие покупаю вещички!
Правильно делаете, чтобы все было готово уже. И наверное материнское чувство еще приобрести все хорошее. Или например где то попадется вещь по цене нормально будет выходить. То почему и не купить!
 
Делайте то, во что верите и никого не слушайте! Особенно глазливых бабулек, которые вам навязывают все эти приметы. Если считаете нужным покупать кроватку или полностью подготовить детскую комнатку до рождения малыша, то вперед и с песней!O:e
 
Можно, конечно и не прислушиваться к народным приметам, но ведь они собирались нашими предками долгие века, и не просто так говорят, что некоторые вещи беременной делать нельзя.
 
А у нас двойня.Я настаиваю вещи заранее купить,а родственники все про приметы твердят.А я не верю,уверена что все будет хорошо.Там столько всего нужно преобрести,аж сомой страшно в магазин идти(мелочей много)разве муж разберется.Накупит всякой ерунды за огромные деньги.А после родов с двумя детками страшно отлучаться.Ну а если даже и предположить что что-то плохое случится,то вещи всегда пригодятся.Как бы больно не было ,жизнь не остановится.Выждать время и опять приступать к зачатию,а не убиваться.Промедление только семью может разрушить.
 
Ерунда все это! После родов ну совсем некогда думать о покупках. Я вот была жутко рада, что мы коляску заранее купили, кроватку выбрали. Но не купили. Поэтому мебель переставляли в первый день дома - не очень весело, плюс я автокресло никак не могла купить, потому что уже не до того. Так что лучше заранее!
 
нам пока 23, хожу тоже по магазинам и приглядываю, чего бы прикупить, но пока рука не поднимается. зато бабушка уже мосты наводит и считает- сколько и чего надо.  коляску по наследству от племяшки достанется, уже с братом договорились, а вот кроватку куплю, как только весь ремонт в квартире закончу. а вот по одежке и правда- пока не буду, мало ли, вдруг врач ошибся))) но действительно- это приятные хлопоты)))
Жизнь-прекрасна, оглянись!
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple