наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Суеверия при беременности., Когда заняться покупкой всего необходимого для малыша? Говорят, что покупать до родов - плохая примета, но после рождения уж точно не до походов в магазин, да и тянет уже обустроить детский уголок. Как Вы поступаете?
 
А я во время беременности делала все на перекор приметам: стриглась, красила волосы, делала покупки, шила, вышивала, играла с кошкой, вобщем много чего, про что говорят нельзя - "плохая примета для беременной"! Девочки, вроде все умные, почти каждая имеет высшее образование, а кто и не одно, и руководствоваться допотопными суевериями - как-то глупо! конечно, было много непонимания со стороны бабушек и свекровки, но я всеравно стояла на своем!
 
А я начала покупать по мелочи всякие нужности: памперсы, пеленочки и т.п. Так это приятно)) Мне еще папа посылку обещал прислать с вещичками от младших братика и сестренки, поэтому не могу особо с покупками разбежаться, т.к. не знаю что пришлет. Да и пол пока не знаю. Но это так приятно выбирать для крохи )). Тем более сейчас полно всего белого, желтого, зеленого, хоть завыбирайся))
А для тех, кто в приметы верит, мне подсказали хитрый ход. Когда вещички покупаешь, хотя бы мысленно произносишь: подарим кому-нибудь. И тогда все приметы рушатся) это как после черной кошки за пуговку держаться, чтобы примета не сработала. Так что всем удачных покупок, легких родов и здоровых малышат!
 
В первую беременность тоже верила! В результате кроватка не собрана! Нервы, ребенок в коляске 4 дня спал! Сейчас все заранее купили и оборудуем за 2 недели!
 
Цитата
Людмила Василевская пишет:
Нам уже 25 недель, все больше осознаешь, что скоро появится новый человечек и очень хочется подготовиться к этому событию: купить кроватку, пеленальный столик, всякие там пеленки, распашонки, бутылочки... а все родственники говорят, что заранее покупать - плохая примета. Что же получается, отправлять мужа за всем необходимым, пока находишься в роддоме несколько дней после рождения? Но хочется выбрать все самой, уж для мужчин в основном, как мне кажется, такие поручения это обязанность, а не удовольствие, как для меня. Как Вы поступаете?
В наше время возможно всё есть несколько путей решения этой проблемы:
1)сходите в магазины и присмотрите, можете даже сделать резерв. а когда родиться молыш, то муж оплатит доставку. И тебе будет нравиться мебель и примету не нарушите.
2) можно покупать детскую мебель, но говорят что это место должен занимать кто-то. у меня до рождения крохи и в кроватке и в коляске сидели плюшевые медведи.
 
мне тоже родственники прожужжали все уши о всяких там суевериях. но я пошла и купила всё что посчитала нужным.
я крещёная, в суеверия не верю.
 
Намного лучше,когда что-то для лялечки уже есть.Ну хотябы на первое время. Мы вот обязательно поедем за кроваткой(ну и все что в кроватку необходимо).В роддом ведь все равно нужны необходимые вещи,вот сразу что-нибудь еще возьмем. А вот с коляской я решила повременить(уже выбрали,так что папочка в любое время съездит и купит). Мы не переживаем,т.к. папа у нас уже умеет по инструкции все покупать,старается..... !:)
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
Девчат, а кто нибудь стригся во время беременности? Тоже вроде примета не хорошая...
Иногда хочется стать черной кошкой и перейти дорогу тем, кто этого заслуживает!
 
 
Я делала стрижки три раза во время первой беременности. Хотя, как говорят "волосы стрижешь - ребенку ум укорачиваешь". (Что-то наподобие  :D ) Такой бред, честное слово)) У моей дочки все в порядке - ни на умственные способности, ни на что другое моя стрижка не повлияла. А красиво выглядеть никому еще не навредило)))
 
Я ходила в парикмахерскую,так как кончики совсем уж начали сечься,они забирают для своего питания много витаминов и всего прочего,только состригла,сразу волосы лучше стали,даже меньше выпадают... c-:)
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
В прошлые беременности волосы только подравнивала. И для будущего ребёнка покупала всё заранее (за месяца 2 до родов). В суеверия не верю. Кто-то конечно сильно в них верит, но здесь главное себя правильно настроить. И в подсознании настроиться на то, что "у тебя будет всё хорошо!". А если не получается настроиться на позитивный лад, то да, лучше возложить миссию приготовления покупок для малыша на близких.
 
я тоже считаю что надо думать позитивно, ведь пока еще не тяжело ве можно заранее подготовить для малыша и это  такое удовольствие и радость выбирать вещички такие крошечные и красивые. может и правда говорить при покупке про себя"подарим кому-нибудь потом" и все будет хорошо. я вот вязать начала костюмчик на выписку, то что мамиными руками с любовью связано для малыша не может быть плохой приметой. просто не надо накручивать себя плохими мыслями и суевериями. что дано свыше то дано на благо.всем удачи девочки в счастливых моментах похода по магазинам:
 
У нас есть магазин для новорожденных, там можно прийти, выбрать все, что нравиться, заплатить половину и тебе все отложат. А когда родишь уже - муж приходит,  доплачивает другую половину и забирает.
Благодаря этой услуге магазин пользуется среди беременных большим спросом. )))
 
На самом деле - ничего не покупать на малыша до родов - эта примета только в России. Во многих других странах люди наоборот все заранее покупают, тем более что это помогает как-то лучше подготовиться к появлению малыша, поднимает настроение. А в Италии есть такая примета - если женщина не может долго забеременеть, то советуют ходить по детским магазинам и покупать детские вещи, игрушки, и тогда якобы долгожданное событие быстрее произойдет.

Мы для первого ребенка все заранее покупали, и кроватку, и ванночку, и вещи всякие-разные, и набор на выписку. Я пеленки сама нашила, а перед поездкой в роддом все их сама лично выстирала и выгладила (уж такое дело я бы точно никому не доверила).  
 
как только друзья и родственники узнали, что мы ждем пополнения, так к нам стали приезжать с пакетами и мешками детской одежды, погремушек, бутылочек и проч интересностей (ну у них же лежит места занимает, а нам все равно нужно будет ).
Что то мы уже купили сами, что только планируем купить и даем наводки родственникам на подарки, в любом случае в просак мы не попадем после выписки и выписываться будет в чем, и шмоток  подготовили на год вперед соответственно примерному размеру ребенка и сезонности, тк с полом ребенка не все до конца ясно, то основные цвета унисекс, но есть явно девичьи вещички, с другой стороны привязка цвета к полу ребенка это только родительские заморочки, тк ребенку вообще все равно какого цвета сегодня ползунки, главное чтоб комфортно было.
А еще есть огромный плюс в такой подготовке, все заранее подготовить на первые недели 3-5 после родов, постирать, отгладить и разложить по полочкам, выяснить чего не хватает и составить дополнительные списки на покупки для мужа.
 
Я отношусь всё таки с опасением но стараюсь не веритть, хочется уже купить всё самое новое и красивое)) мы начали покупать уже сейчас( за 3 недели до родов) ещё не собирали кроватку, ближе к родам решили) а так мне кажется это личное дело каждого))
 
Цитата
Алиса Колтунова пишет:
2) можно покупать детскую мебель, но говорят что это место должен занимать кто-то. у меня до рождения крохи и в кроватке и в коляске сидели плюшевые медведи.
купили кроватку заранее и чисто интуитивно туда плюшевого зайчика положила, не знала, что такая примета есть  :D
 
Коляску и одежку купила заранее, одежки много подарили (по наследству перешла от малышей). Авто-люльку обещали подарить. Спать ляля будет пока с нами). СКОРО С ДЕТОЧКОЙ ДОМОЙ ВЫПИШУТ!!! приметы - фигня!!!
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple