наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Лишние килограммы
 
разружаться надо, но не чаще 1 раза в 10 дней это вредно для малыша. Хорошо перед приемом поесть яблок, а вообще я все готовлю на пару, без жарки, это помогает очень хорошо. чем больше срок тем больше набор веса.
 
в последний визит к гинекологу весила 68 900, 38-39 недель , через неделю пошла рожать, весила 67 200 (взвесилась ради любопытства). до беременности весила 52 кг, рост 167 см, на следующий день после родов 61 950.. в общем, 10 кг пока себе оставила.. надо взвеситься еще будет. посмотреть тенденцию изменения веса) и да, дочку родила 3 338.
 
Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих, а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.
 
 
В самый раз - это сколько? С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой  вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килограммов. В то время как женщины, чей вес до беременности был средним, ИМТ колебался между 19 и 26, должны набрать вес во время беременности 11-13 кг, или около 20 процентов. Каждая беременная женщина, независимо от фигуры до беременности, должна набрать как минимум 8 килограммов
 
Триместры веса Следует заметить, что увеличение веса во время беременности не начинается с первых нескольких недель. Некоторые женщины, особенно те, которые часто рвут и имеют плохой аппетит, могут даже похудеть. Это не желательно, но иногда и такое случается. За первые три месяца беременности, Вы можете набрать около 2 кг. Если Вы принадлежите к "пышным" женщинам, то можете набрать даже меньше. Женщины хрупкого телосложения обычно в начале беременности набирают больше более плотных "коллег". У некоторых женщин в первые месяцы не наблюдается никаких изменений в весе. Если гинеколог не находит ничего тревожного, и на УЗИ видно, что ребенок нормально развивается, нет никаких причин для паники. Возможно, в ближайшие месяцы догоните "не набранные" килограммы. Во втором триместре стрелка весов должна двигаться гораздо быстрее, указывая на 6-7 кг больше. В среднем вы прибавите около 0,5 кг в неделю.

Если Вы были до беременности "пышкой", можете прибавить в весе около 5 кг, а если имели недостаточный вес - около 8 кг. В третьем триместре женщины обычно набирают немного меньше, но эта разница в отношении второго триместра является небольшой. В последние месяцы вы должны прибавить до 5-7 кг, что равняется в среднем 2 кг в месяц.

Если в течение одного месяца Вы набрали более 4-5 килограммов, сообщите об этом врачу, особенно если отекают руки и ноги
 
Здоровый вес во время беременности Почему так важно поддерживать здоровый вес во время беременности? Лишние килограммы у будущей мамы могут привести к запорам, болям в позвоночнике и ногах, а также увеличить риск варикозного расширения вен и геморроя. Также это способствует возникновению гипертонии во время беременности, гестационному диабету и даже инфицированию мочевых путей, которые имеют влияние на развитие ребенка. У полных женщин раны после возможного кесарева сечения намного хуже заживают. Также пышкам гораздо сложнее вернуть прежние формы, чем худеньким.

Недостаточный вес для беременной тоже проблема, которая может способствовать выкидышу или медленному развитию плода. Неправильная диета с низким содержанием витаминов, питательных и минеральных веществ повышает риск недополучения ребенком нужных элементов и пороков его развития, особенно нервной системы. Дети, чьи матери во время беременности сидели на диете и строго ограничивали калории, могут родиться мертвыми, но чаще страдающими анемией и медленно растущими.

И недостаток, и чрезмерное увеличение веса во время беременности нежелательны и для ребенка, и для мамы. Поэтому вместо того, чтобы побаловать себя очередным кусочком вкусненького, лучше позаботиться о хорошо сбалансированной диете и физической активности.
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple