наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Совместные роды, моя позиция
 
всем привет! Мне кажется - это дело конкретной семьи. Хотят вместе - в добрый путь. Не думаю, что взрослого сознательного человека можно насильно склонить на такое. Он либо из любопытства пойдет, либо от желания помочь, быть рядом и пр. невозможно заставить, я уверена.
Иногда, обстановка и отношение в роддомах просто делает необходимым присутствие "своего" человека. Так действительно морально легче.
Мы с мужем пошли вместе, но условий особых для совместных родов не было. было слышно, как орут другие роженицы... Ужас в общем. Мне его стало жалко.
У нас все закончилось экстренным кс, когда врачи принимали это решение, он был рядом, понимал, что происходит
Мне было спокойнее. Он первым увидел нашу крошечку (тк я лежала в отрубе).
Каждому свое, девочки! Легкой беременности, удачных родов и много-много любви!
 
Я буду рожать без мужа. Мы сначала думали чтоб он присутствовал, потом меня отговорил наш врач. Во-первых, по статистике больше разводов в тех семьях, где мужья присутствовали на родах. Во-вторых, для своих мужчин мы должны оставаться всегда самыми самыми, а на родах может быть все(может полезть все и изо всех дыр) и скажите, зачем видеть все это вашему любимому человеку? Лучше пусть он после уже возмет малыша на руки, увидит как он на него похож и будет благодарить вас за рождение этого чуда!!!
 
...я своего мужа на УЗИ пригласила)) Он отвел меня до  кабинета и удрал))
 
я пыталась просто своему рассказать про узи. Он перебивает: "Пол скажи, а остальные подробности не надо!" Я сначала даже обиделась.
 
А я даже не знаю что сказать по этому вопросу) я бы наверное хотела чтобы мой муж был со мной во время схваток, а когда  начала рожать то наверное, нет))
 
Ой, не знаю, мой бы точно сознание потерял как в фильме такси.
 
мой сюпруг как только в первый раз узнал что ждем ребенка сразу мне сказал, что рожать со мной не пойдет.
говорит, что  у каждого свое предназначение, и он лучше мне после родов поможет, будет брать отпуск и помогать.
 
 
Очень даже ошибочное мнение, что мужчины идут на роды "не по собственной воле и инициативе", мой муж не раз задавал вопрос, возьму ли я его с собой на роды, говорит, что очень хочет лицезреть появление на свет своего ребеночка, чему я пока яростно препятствую, хотя срок у меня еще очень маленький, может передумаю...
просто как то однажды видела в интернете видео с родов!!!! Я не поверила своим глазам, мурашки по коже пробежали, мужские комментарии к этому видео говорили о том, что после такого-увиденного, может абсолютно пропасть сексуальный интерес к своей женщине, потому что как представишь, как это все происходило, так дурно становится (что не относится к кесареву сечению). Поэтому тут дело каждого, не факт, что огромное желание мужа, - это верный признак того, что его присутствие на родах обязательно. Я думаю, что некоторые из них даже не подозревают, что им предстоит увидеть и какие впечатления и переживания ощутить)
Изменено: Рычкова (Исламова) Юлия - 18 сентября 2013 23:06
Мое счастье - в моих руках!
 
Цитата
zlata1717 пишет:
я пыталась просто своему рассказать про узи. Он перебивает: "Пол скажи, а остальные подробности не надо!" Я сначала даже обиделась.
я вас прекрасно понимаю, с момента извещения мужа о том, что я беременна (с первой недели беременности), он мне раз в неделю задает вопрос "когда будет известен пол ребенка?". Особенно впечатлило то, что его мама, узнав, что я на следующей неделе иду на плановое узи спросила меня "Это чтобы узнать пол ребенка?" и это при сроке в 8 недель((( Видимо, меня единственную не интересует пол ребенка, а озабочена я тем, чтоб патологий никаких не возникало и беременность протекала, как это необходимо
Изменено: Рычкова (Исламова) Юлия - 18 сентября 2013 23:13
Мое счастье - в моих руках!
 
Вообще, если бы у нас применялась методика европейских совместных родов (это когда муж стоит у изголовья жены,и наблюдает все просто сверху, всех "прелестей" не видит, а внизу врачи, в ногах роженицы за ширмочкой "свои" функции выполняют), то все было бы ПРОСТО ПРЕКРАСНО!!!! Что делают в России? Поставят мужчину в ноги - и давай смотри! Да вы, дорогие роженицы, даже САМИ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО там происходит, а мужу - каково? Это должен видеть только врач-гинеколог и акушерка - и все! Ваша задача - родить здорового малыша! Задача мужа - поддерживать и помогать вам во всем! И этим все сказано! Хотите, чтобы все между вами крепло и любовь сохранилась - хорошо! Тогда 2 пути: либо вы рожаете сама, с врачом и акушером, а муж счастоивый вас с ребеночком после родов встречает, либо вы идете на совместные роды, и ПРОСИТЕ ЕГО ВСТАТЬ У ИЗГОЛОВЬЯ ВАШЕГО, и все! Хотя я лично считаю, что в род.палате супругу нечего делать! На лице-то у нас явно будут во время родов разные эмоции проходить))) Поэтому я ЗА роды самостоятельные, а муж всегда будет помогать и поддерживать после родов!))) Недаром природа наградила нас, женщин, этим даром - ДАРИТЬ ЖИЗНЬ!!! Значит, мы, психологически и эмоционально более устойчивы и более готовы к этому процессу! А мужчинам оставьте силовые нагрузки,Ю он - мУЖЧИНА, его дело - ЗАЩИЩАТЬ, ОБЕРЕГАТЬ, ПОДДЕРЖИВАТЬ!
Айгуль Сабитова
 
я за то, чтобы муж стоял за дверью. Видеть ненужно. а вот поволноваться за жену, истошно кричащую, вполне ему по силам будет. Ну и пусть пригласят его когда все случиться на малыша посмотреть. У меня муж такой, что если увидит процесс, то может еще какое отвращение развиться, т.е. впечатлительный. Пусть за дверью стоит и сам себе в воображении картины рисует, что там происходит.  
 
Мой врач разрешила брать мужа если только он пройдет подготовку, иначе мол бесполезно. Сказала что толк от мужа есть, когда он понимает что конкретно происходит и что нужно делать, в остальных случаях только нервы может начать трепать.
Вот он сейчас думает что и как, пока хочет присутствовать на всем процессе, мне судить сложно, кажется, что когда я без поддержки очень близких, то я веду себя лучше и сдержаннее, более терпеливая, чем в случаях, когда родные рядом. Как  побороть тараканов даже не знаю, отговаривать его не хочу, но и настаивать не буду. Есть еще время для принятия решения.  
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
 (с-Правила жизни муми-троллей)
 
Я тоже думаю, что мужчина должен стоять у изголовья, и лучше бы еще держать за руку. Смотреть на картину внизу даже не каждый врач согласится. Моя свекровь во время обучения ни раз была на родах, но при этом говорит, что по своей воле ни за что на роды не пойдет. А она женщина, медик, присутствовала на родах на практике и не раз принимала роды у животных самостоятельно. Мужчина должен быть серьезно подготовлен к совместным родам.
А  про эмоции. Мне больно не было, скорее любопытно. Не знаю что там на лице писалось. И присутствие близкого человека должно бы эти эмоции скрасить.. Это мое мнение.
 
 Лучше мужчинам дома сидеть и переживать, а рожать - это женское дело)
 
У одной моей подруги муж категорически заявил, что на роды он пойдет, хочет она того или нет. Сказал, что когда ребенок родится, он должен первым его увидеть, и только в этом случае он будет на 100% уверен, что это именно его ребенок и его ни с кем не перепутали.
Вообще, если мужчина присутствует на родах, это не значит, что ему там покажут "всё".
Моя знакомая, которая работает в роддоме, рассказывала, что муж присутствует во время схваток, а потом, когда начинается непосредственно процесс родов, его просят уйти в коридор, и затем зовут уже когда ребенок родится, чтобы он сам перерезал пуповину и взял ребенка на руки. В принципе, муж в любое время может уйти в коридор, когда сочтет нужным, или жена сама может его об этом попросить, если почувствует, что его присутствие излишне.
Другая моя знакомая рассказывала (кстати, на роды ее муж ходил по своей инициативе), что когда она рожала, он стоял у нее в изголовье. Ей была очень большая моральная поддержка, да и он нисколько не разочарован, что все-таки пошел (говорил, что если жена будет еще рожать - он снова пойдет с ней на роды).

А вообще, многие жены берут на роды своих мужей, т. к. при мужьях и врачи себя по-другому ведут. Бывали случаи, когда женщины сами в предродовой рожали, и ни врач, ни акушерка к ним даже ни разу не подходили. А с мужем точно не останешься без внимания мед. персонала.

Первый раз я рожала одна, а второй раз подумываем о том, чтобы быть вместе с мужем, как раз из соображений безопасности.  В крайнем случае, всегда смогу попросить его уйти.
А вообще я считаю, что совместные роды укрепляют брак. Разрушить они могут только в том случае, если там уже и так все было не очень.  
 
Я с мужем рожала два раза, и это было замечательно. Его не кто не тащил и не настаивал он с первого момента, как узнал, что станет папой, сказал, что хочет быть в курсе всего.  После родов он стал еще более трепетно ко мне относиться, а детей любит и дорожит ими как никто другой. И дело тут не в моде или желании сделать приятно. Просто мужчины стали менее эгоистичными и более образованными. Спасибо им за это. !:)
 
А я считаю,что пока сам не попробуешь,не поймешь.Каждый из нас индивидуальный человек,со своим видением,со своими мыслями и чувствами. Нам вообще предстоит кесарево,я думала,зачем там муж нужен,смотреть,как жену режут....Но нет,это я так по незнанке думала. Вчера смотрела ролик про партнерские роды путем кесарево в Екатеринбурге,в перинатальном центре,мне очень понравилось,даже плакала....Папа наблюдает за стеклом как проходит операция,естественно,там ширма и никакой крови,ничего ужасного не видит ни мама,ни папа.Но зато когда лялю вынимают,она издает первый звук.....это ведь так незабываемо.А  пока маму зашивают,папа уже держит лялю на руках,в самые первые минуты рождения......Если предложат,то мы,конечно,согласимся......
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
Цитата
KristiK пишет:
А я считаю,что пока сам не попробуешь,не поймешь.Каждый из нас индивидуальный человек,со своим видением,со своими мыслями и чувствами. Нам вообще предстоит кесарево,я думала,зачем там муж нужен,смотреть,как жену режут....Но нет,это я так по незнанке думала. Вчера смотрела ролик про партнерские роды путем кесарево в Екатеринбурге,в перинатальном центре,мне очень понравилось,даже плакала....Папа наблюдает за стеклом как проходит операция,естественно,там ширма и никакой крови,ничего ужасного не видит ни мама,ни папа.Но зато когда лялю вынимают,она издает первый звук.....это ведь так незабываемо.А пока маму зашивают,папа уже держит лялю на руках,в самые первые минуты рождения......Если предложат,то мы,конечно,согласимся......
Это не Вам должны предлагать, это Вы должны обсуждать такую возможность с врачами. Нам нужно было кучу анализов сдать, чтобы мужа пустили на роды. В итоге, один анализ сделать так и не успели((( муж не присутствовал(( но, думаю, что это к лучшему, роды были непростые, он бы меня отвлекал..
 
Цитата
Елена Исаенко пишет:
Цитата
KristiK пишет:
А я считаю,что пока сам не попробуешь,не поймешь.Каждый из нас индивидуальный человек,со своим видением,со своими мыслями и чувствами. Нам вообще предстоит кесарево,я думала,зачем там муж нужен,смотреть,как жену режут....Но нет,это я так по незнанке думала. Вчера смотрела ролик про партнерские роды путем кесарево в Екатеринбурге,в перинатальном центре,мне очень понравилось,даже плакала....Папа наблюдает за стеклом как проходит операция,естественно,там ширма и никакой крови,ничего ужасного не видит ни мама,ни папа.Но зато когда лялю вынимают,она издает первый звук.....это ведь так незабываемо.А пока маму зашивают,папа уже держит лялю на руках,в самые первые минуты рождения......Если предложат,то мы,конечно,согласимся......
Это не Вам должны предлагать, это Вы должны обсуждать такую возможность с врачами. Нам нужно было кучу анализов сдать, чтобы мужа пустили на роды. В итоге, один анализ сделать так и не успели((( муж не присутствовал(( но, думаю, что это к лучшему, роды были непростые, он бы меня отвлекал..
Ну в вашей ситуации - это да,конечно.Когда все идет без патологий и без лишних проблем,то тогда почему бы и нет. У нас просто практикуют сейчас партнерские роды кесарево и требуется только свежая флюорография. И если все пойдет по плану,то мы только за....
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
Если честно, то для мужчины это стресс, всегда ведь чужая боль накладывает более сильный отпечаток чем своя, не зря мужчины и падают в обморок при виде родов. К тому же когда женщина мучается со схватками, а мужчина видя это понимает что не в силах  помочь чем либо, чтоб уменьшить боль-это тоже очень стрессово. Так что все-таки я склоняюсь лучше рожать одной, а муженек пусть около роддома караулит!
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple