наверхвверх
Комфортный сон во время беременности
Страницы: 1
Ответить
Комфортный сон во время беременности, использование подручных средст для комфортного сна, правильное положение во время сна
 
Девочки, привет.
на 29-й неделе начала ощущать ноющую боль в поясничном отделе позвоночника.именно после утреннего просыпания.много слышала о подушках для беременных.решила ее купить.привезли. но поканепонимаю чем она отличается от обычных подушек,которыми можно было пользоваться.скажите кто-нибудь из вас использовал или использует данноесредство комфорта :D  и как правильно ее использовать чтобы ощутить максимальный комфорт во время сна и бодрствования в сидячем положении?

возможно кто-то даст рекомендации как облегчить или вообще избавитьсяот боли в пряснице.
заранееблагодарю.
 
Цитата
Ирина К пишет:
Девочки, привет.
на 29-й неделе начала ощущать ноющую боль в поясничном отделе позвоночника.именно после утреннего просыпания.много слышала о подушках для беременных.решила ее купить.привезли. но поканепонимаю чем она отличается от обычных подушек,которыми можно было пользоваться.скажите кто-нибудь из вас использовал или использует данноесредство комфорта и как правильно ее использовать чтобы ощутить максимальный комфорт во время сна и бодрствования в сидячем положении?

возможно кто-то даст рекомендации как облегчить или вообще избавитьсяот боли в пряснице.
заранееблагодарю.
Подушка для поясницы вам вряд ли поможет. Она скорее просто для комфорта. Обычно, все ее кладут между ног, и так с ней и спят.

Вам стоило бы выяснить причину этих болей. Ее тянет из-за растущего живота, или может у вас сильный сколиоз или грыжа, или смещение дисков, например. Если ничего такого нет, и поясница болит сильнее по мере роста живота, то я бы посоветовала вам позаниматься упражнениями самой дома или походить на йогу для беременных, если у вас есть время. Вам нужно укрепить мышцы спины и научиться вытягивать и расслаблять поясницу.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас! Воспитывайте себя!



 
Добрый день! Ой девочки, сон это вообще больная тема =( Мне сейчас пару подруг говорят:" Ты по больше спи, а то потом не выспишься" Да я и сейчас спать не могу. Хоть у нас всего лишь 12 недель, но мы уже немножко выросли, и я раньше до беременности всю ночь спала как убитая ни разу не вставала в туалет. А теперь, на живот лечь не могу, переваливаюсь с боку на бок, ночью 2 раза точно бегаю в туалет, ещё и жуткое газообразование...И ведь на таком маленьком сроке, а что дальше-то будет...
 
А я беременная спала на боку, живот как бы рядом со мной лежал. Правда, чтобы на другой бок перевернуться, приходилось просыпаться и живот перекладывать. А на последних неделях, я еще подушку между ног клала, не знаю почему, но мне так было удобнее.
 
короче надо брать дополнительную подушку
 
Мы тоже смотрели такие подушки,но,что-то так я и не решилась ее приобрести. Примерно на таком же сроке маленькую подушку ложила между ног или одеяло. На спине спать нельзя,а после 30 недель начала мучать изжога,на правом боку тоже никак нельзя спать,вот и приходится только пытаться выспаться на левом боку.Но тяжеловато. Мы встаем пару раз в день в коленно-локтевую позу. И лялечке польза,и моя спина немножко отдыхает. А так нам прописывали бандаж для беременных,тоже спина немного отдыхает,вот только я не могу в нем долго ходить,лялик начинает отпинывать его и садиться в нем не комфортно,только если пока стоишь или ходишь,одевать. У меня немножко другая проблема,скалиоз,но,нельзя нам сейчас делать гимнастику,поэтому терплю,после родов буду только приводить себя в порядок.
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
Купила аж две подушки. Это вещь! Меня спасает - в отпуск даже брала, а потом постельный режим выписали - так без них как без рук, главное, что размеры кровати позволяют , так как место они много занимают,. Из минусов- у тех что брала очень плохие наволочки, покрылись катышками, придется шить свои из сатина.
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
 (с-Правила жизни муми-троллей)
 
 
Взяла простую с пенополистироновыми шариками, она похожа на месяц. Сплю с ней в обнимав и подкладываю часть между ног. Вторая совсем рогалик буквой с -огромная, холофайбер, у нее как раз плохие наволочки, но в ней как в гнезде- и спинку держит, и под голову, и под ноги хорошо. Днем сворачиваю под спину если полулежа хочется побыть. В любом случае если места не много то лучше ту что попроще и поменьше.
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
 (с-Правила жизни муми-троллей)
 
Юля,спасибо за комментарий, поднывание поясницы началось только сейчас. поэтому считаю что это из-за растущего животика. по утрам встаю в позу коленно-локтевую и кистевую вытягивая руки вперед.немного легче становится.
девочки спасибо за комментарии, да подушка удобна,надеюсь привыкну к этому гнезду))))).купила U-образной формы.спину поддерживает,т.е.не дает на спину лечь в процессе сна. так что надеюсь поможет и от нытья в пояснице избавиться.
а зарядку конечно делать надо,потихоньку,но надо и я стараюсь.
[CODE]
[/CODE]
 
Сон при беременности в последнем триместре Для обеспечения  ***  в постели в третьем триместре беременности можно использовать больше подушек, подкладываемых под поясницы, между ногами, под колено. При ощущении тяжести в ногах по вечерам, появлении признаков вари­козного расширения вен (синеватых «червячков», сосу­дистых звездочек) на ногах можно подкладывать подушки под ноги, поскольку если они приподняты, то происходит отток крови из вен, благодаря чему ликвидируется застой. В течение третьего триместра не рекомендуется сон на спине, да и просто лежать на спине. Советы улучшению сна во время беременности Перед тем как ложиться спать во время беременности, следует подобрать удобную одежду. После того, как Вы легли, нужно сконцентрироваться на своих ощущениях, сигналах, подаваемых Вашим телом. Если Вы легли на спину и ощущаете давление на живот, то следует попробовать сменить позу. Не рекомендуется ложиться на живот, поскольку это может сказаться на росте малыша. Если конечности немеют, то нужно переворачиваться с одной стороны на другую. Онемение может быть связано с тем, что при определенной позе блокируется кровяной поток. Если чувствуется боль в спине или просто неудобства, когда Вы лежите, то в качестве опоры может быть использована подушка, которую нужно положить между ног при положении лежа на левом боку. Благодаря этому боли в спине облегчатся. Если ребенок начал давить на среднюю часть позвоночника, то можно положить подушку под растущий животик. Под голову лучше использовать специальную, рельефную подушку или большую упругую подушку для создания прямой между позвоночником и шеей и поддержания плеч. Для того чтобы спина дополнительно поддерживалась, рекомендуется носить специальный корсет или пояс для беременных. Благодаря этому можно сохранить спину сильной на протяжении всего дня, а не только во время сна. Как вставать с постели во время беременности Не стоит забывать о том, что существуют определенные правила, как вставать с постели во время беременности. Если Вы лежите на спине, то сначала нужно повернуться на бок, немного подав плечи вперед и согнув колени. Затем опереться на локоть и поджать ноги, после чего ноги перенести через край кровати и принять сидячее положение.
 
Девочки-пузатики,нам 32 нед.тоже ночью просыпаюсь от того что что-то неудобно.но сомневаюсь,что подушка решит эту проблему.малыш ворочается и ночью
иногда не дает уснуть- я в таком случае бужу мужа  и прошу сделать расслабляющий массаж спины,поясницы.мой врач сказала,что малышам-пузожителям
нравиться(и полезно для дыхания)когда мама спит на левом боку.вот я и стараюсь спать на левом-и что интересно моему действительно так лучше,малыш успокаивается и дает мне отдых.вот так.
 
девушки, подушек у нас даже несколько видов, рекомендую!
www.aist-k.com/internet_maghazi_festival/lingerie_for_pregnant_fest/264­/2247/
http://www.aist-k.com/internet_maghazi_festival/lingerie_for_pregnant_fest/264­/4527/
http://www.aist-k.com/internet_maghazi_festival/lingerie_for_pregnant_fest/264­/4528/
также представлены на www.wildberries.ru
 
Юля ну конечно они же внутри нас вертятся и чуть мы меняем положение во сне так тутже наши малыши тоже ищут удобную позу для себя. я вот вчера со своим перед сном договаривалась,что нам надо выспаться,так как рано встават,чтобы анализы сдать.и самое удивительное мы с ним спали всю ночь и не просыпались. а подушка знаете помогает. поясница действительно как то меньше стала ныть,может потому что она поддерживает спину и на спину не дает ложиться.
не подумайте что рекламирую.просто делюсь ощущениями:-)
 
Девочки, наверно, я тоже себе подушку прикуплю, столько отзывов хороших! Сейчас приходится  ночью не только  переворачивать живот, еще и позу удобную  искать для животика, подушки  поудобнее  подкладывать...  А утром  спина  болит, встать невозможно. Может, подушка  решит  мою  проблему?
ЛЮБАША
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple