наверхвверх
Безопасность ребенка в квартире.
Страницы: 1
Ответить
Безопасность ребенка в квартире.
 
          Недавно была в гостях у подружки, у нее ребенку десять месяцев, но уже такой живчик, что уследить невозможно. И как следствие уже столкнулись с различными травмами и ранениями. Сначала он прищемил у них палец дверкой от шкафа. Это еще хорошо, что не межкомнатной дверью, а то сломал бы точно. Затем решил стянуть салфетку со стола, но на салфетке стоял стакан, которым он и получил по голове. Благо, что стакан не разбился и малыш отделался только шишкой, а если бы разбился, травмы могли быть намного серьезнее вплоть до зашивания. Падает этот маленький непоседа отовсюду, откуда в принципе можно упасть, так как залезать уже научился, а вот слезать пока может, только методом свободного падения.
Для безопасности ребенка в квартире из зоны его досягаемости убрано все, и подвешено практически к потолку. Дверцы все с резинками, что бы не открывались. Атака была совершена даже на банное мыло, которое было попробовано на вкус, видимо в связи с приятным запахом. Теперь оно висит высоко в пакетике на веревочке.
Все эти проблемы наверняка знакомы многим мамам. И что самое главное, чем ребенок становиться старше, тем больше вероятность того, что он найдет, чем порезаться, обжечься и обо что удариться или откуда свалиться. И ведь мама не может следить за ребенком постоянно, нужно и другими делами заниматься.
Я слышала, что в Европе давно придумано много всяких интересных устройств, для защиты деток от самих себя. Скорее всего, они есть уже и в наших торговых сетях. Пожалуйста, поделитесь, кто пользовался этими приспособлениями, расскажите какие они бывают и от чего спасают.
 
     Есть такое старое доброе изобретение под названием манеж. Пока к примеру мама готовит вещь незаменимая. Выдав туда несколько игрушек, можно вполне быть спокойной на полчаса - час. И маму видно и занятие есть. Все довольны и счастливы.
 
     Это вам повезло, что ребенок может посидеть в манеже. Мой нивкакую не желал сидеть в этой тюрьме, даже на глазах у мамы. В продаже сейчас полно всего, и запоры на двери есть и заглушки на розетки.
 
Я в беременность начиталась про опасности, подстерегающие ребенка в квартире и решила сразу запастись всем, чем можно:) у нас были заглушки на розетках, липучие закрывашки на дверцах шкафов, манеж:) на двери от прищемления ничего не ставила специально: пару раз прищемила палец деточка и была уже очень осторожной:) Но ребенок у меня рос и оказалось, что она у меня спокойная очень, особо и не лазила негде. Мы разделили территорию: дочка знала, что на кухне нельзя ничего вытаскивать, зато я в полное распоряжение отдала комод детский - там она со своими вещами сама разбиралась: вытаскивала их и обратно складывала, играла:) как-то так:) и шампуни всякие, мыла никогда она не пыталась попробовать на вкус - она к еде-то привереда, десять раз обнюхает прежде чем скушать. А незнакомое в рот тем более не тащит.
На интересной работе и спать приятно.
 
Я дочку только в комнате держу. Если идем на кухню, то сажаю ее там в стульчик. В комнате просто закрываю дверь. Ни каких заглушек, липучек и ограничителей не покупала специально. Родители как-то без этого обходились  и я тоже так смогу.
 
Безопасность ребенка должна стоять на первом месте. Надо максимально подготовить квартиру к тому, что ребенок не смог случайно травмироваться. Детки ведь такие непоседливые и шустрые - глаз да глаз за ними.
 
У нас было два манежика. Первый потерпел большие увечья в виде не отстирываемых пятен.

Моя Надька любит намазывать еду на мебель и все что попадается.

Она у меня девушка активная и везде успевает я просмотрела.

Надумали другой купить, сразу определились что дорогой покупать не стоит ( первый таковым и был ),

и расцветку выбирать не маркую ( предыдущий был светло - бежевый ).

Решили заказать по интернету, чтоб цена устроила.

Нашли подходящую модель [COLOR=#222222] там много выбора но мне понравилась такая. [/COLOR]

Что касается безопасности и удобства, то конечно манеж это вещь абсолютно незаменимая. Спит дочка у меня не в манеже

( в манеже только днем ), если спать и играть в одном и том же месте то ей быстро надоест

и капризничать начнет ( уже проверено ).

Потом и просится начинает спать со мной а я стараюсь этого не допускать ( отучать трудно ).
Изменено: мамАня - 15 октября 2013 14:59
 
 
А у меня вот пару дней назад у подружки ребенок отгрыз клеенку на манеже и ею подавился..а там еще поролон же на ободке этом- хорошо до него не добрался- так что не так уж этот манеж безопасен.
 
все что потенциально может представлять опасность для малыша лучше убрать повыше или в шкафы ( особенно бусинки ир т.п.) т.к. малыши все тянут врот, оглянуться не успеешь а уже все проглотил. На углы столов продаются специальные защитные приспособления, они сглаживают углы.
 
Еще советую не забывать про безопасность тем, у кого есть газ. Мы один раз к бабушке в гости приехали, а у них газовый баллон в углу стоит. Я-то вообще к газу никакого отношения не имею, куда там что поворачивать надо, ну стоит он и стоит. И за ребенком вроде всегда внимательно смотрю, глаз не спускаю. А потом бабушка подходит, смотрит, а баллон уже открыт! Ребенок повернул ручку и дальше побежал. Всё последующее время я от этого баллона не отходила - постоянно проверяла, чтобы все было закрыто.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple