наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Матрасик в кроватку, Делимся опытом по выбору матрасика
 
Расскажите кто какой купил матрасик в детскую кроватку!вчера хотела заказать из кокосового волокна,но потом наткнулась на ужасную статью про эту кокосовую койру и про латекс,теперь мучаюсь сомнениями. Вот думаю может из холлофайбера?
 
и что в ней ужасного? мы все спим на таких матрасах, у детей и у нас в середине пружинный блок, потом кокосовая койра и сверху какая-то прослойка типа холофайбера, потом оболочка из ткани, мне лично очень нравится матрац не мягкий и не жесткий, уже 5 лет хорошо держится несмотря на то что на нем ежедневно дети скачут как на батуте.
 
Мы еще не приобрели, но уже определились с выбором. Все таки будем брать ортопедический двусторонний с кокосовой койрой,пружинный.На мой взгляд,достаточно удобный,одна сторона мягче,другая пожеще.У знакомых почти у всех такие матрасики. Всем нравится.
KristiK
Это такое счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!
 
Вот собственно эта статья.
Ростислав Голубцов, руководитель направления «Мягкая мебель. Матрасы» (завод нетканых материалов «Термопол», производитель наполнителей «Холлофайбер»)
К нам, как к производителям наполнителей для детских матрасиков, часто обращаются рядовые потребители за разъяснениями и комментариями особенностей той или иной продукции.В последнее время нас очень часто спрашивают о том, как подобрать безопасный, практичный и недорогой детский матрас.
Постараемся ответить на этот вопрос...
Впервые проблема латексированных кокосовых наполнителях в детских матрасиках была поднята лишь в прошлом году. Международная выставка «Мир детства-2009» запомнилась многим посетителям шокирующим откровением. Впервые для массового потребителя была раскрыта тайна детских матрасиков, на которых сегодня спят миллионы младенцев. Оказывается, в России дети спят на «резине»...

Почему это происходит? Производители матрасов находятся в плену раздутого обывательского мифа о безопасности, натуральности и экологичности кокосовых наполнителей...
Вы заходите в магазины или на рынки детских товаров, продавцы «кокосовых матрасов» убеждают Вас в том, что у них и только у них продаются «абсолютно натуральные и безопасные кокосовые матрасы с латексом», которые пришли на смену матрасам из поролона и ватина. Не стоит верить таким заверениям...

И вот почему: сами кокосовые волокна действительно относительно безопасны. Они действительно имеют растительное происхождение. Специалисты-мебельщики действительно называют «кокос» — «очесом», «травой», «сеном». Действительно, кокос — это волокно растительного происхождения. Всё это действительно — так. НО! Для производства кокосовой латексированной плиты для детского матрасика используется не сам кокос в чистом виде, а «синтетическая смесь»: волокна, скрепленные латексной эмульсией (иначе, они просто не соединяются — их важно чем-то и как-то скреплять). Пропорция такого скрепления в «натуральном» кокосовом наполнителе составляет (!!!) 50% и выше (информацию об этом можно найти в открытых источниках и даже на сайтах производителей и поставщиков такого «а-ля натурального суррогата»). Примерно такой же латекс идет на производство перчаток, воздушных шариков, ластиков, бандажей, элементов одежды и обуви, и т.п. Синтетические латексы налипают на волокно кокоса в виде частичек дисперсии. Именно поэтому детские матрасики имеют стойкий, ничем не уничтожаемый, запах «резины». Чтобы убедиться в этом не нужно проводить лабораторные эксперименты. Достаточно просто понюхать детский матрасик в магазине — запах автомобильной покрышки элементарно развенчает миф о натуральности.
Очень интересная информация на тему «Наполнитель кокос в детском матрасе» размещена на довольно спорном, но весьма интересном сайте www.kokoc.net, который я рекомендую посетить всем, кто хочет выбрать матрас с кокосом.
Парадоксальное наблюдение ресурса www.kokoc.net! По информации, размещенной на сайте одного из производителей «КОКОСА», где он позиционируется как «натуральный материал», сообщается следующее: «Латексированный кокосовый мат, материал изготовленный из очеса кокосового волокна (коричневых волокон окружающих плод кокосовой пальмы) и латекса… При изготовлении качественного, латексированного кокосового мата используется очищенное волокно кокосового ореха, без посторонних примесей, длинной от 150 мм, скрученное в веревку. Содержание волокна 50% и латекса 50%». Вот такая «неприкрытая натуральность». И это соотношение ещё не предел: содержание клеевой эмульсии или латекса может составлять в детском матрасе свыше 80 %! Делайте выводы...
Существует ещё одна технология производства кокосовых наполнителей — плиты могут выпускаться и без применения латекса. Но в таком случае слой наполнителя должен быть обязательно защищен безопасными тканями. Иначе такой матрас будет не комфортным, колким и со временем рассыпется. Ведущие мировые производители давно отказались от кокоса по двум причинам. Во-первых, кокос вызывает сильнейшую аллергию. Если вы возьмете в руки образец кокосовой койры и потрёте пальцами его волокна, то увидите, насколько легко они крошатся, а в процессе эксплуатации матраса все эти частички распадаются на более мелкие и превращаются в пыль, которая легко попадает в ваши легкие, оседает там, вызывая неприятные ощущения и различные заболевания.


Ещё одной опасностью «безопасного кокоса» является фатальная горючесть. «Кокос» (койр, койра) — это сухая, довольно сыпучая, крошащаяся растительность (представьте себе — как воспламеняется сухое сено), да ещё и «прорезиненная»! Какие же риски берут на себя производители и продавцы, складируя тонны «матрасного пороха»…
Выдуманную «натуральность кокоса» предельно просто почувствовать ещё и «на вес»: сами растительные волокна, что очевидно, очень легки (как сухая трава), а вот обработанные искусственным латексом — утяжеляются в разы! Вот почему детские матрасики с кокосом так тяжелы и неудобны.
По данным ресурса www.kokoc.net, для производства «кокосовых матов» применяется преимущественно «очёс» — отход волокнистого материала, получаемый при чесании. Он состоит из коротких волокон, сильно засорённых примесями. Невероятно, но именно «кокосовый очёс» становится основой современного матраса. Точнее матраса, который продавцы выдают за «современный, натуральный и безопасный».
Итак, для того, чтобы не быть обманутым при покупке детского матрасика, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Требуйте полное описание со ссылками на сертификацию кокосовых наполнителей

2.Элементарно понюхайте матрасик: если он пахнет «резиной» — воздержитесь от такой «натуральной» покупки: вас просто обманывают

3.Расстегните молнию и осмотрите слои матрасика: если кокос крошится, волокна осыпаются, то лучше поискать другое изделие

4.Если кокосовый наполнитель не является для вас принципиальным «пунктиком» в детском матрасике — поищите другие наполнители. Передовыми технологиями в области производства безопасной продукции для новорожденных и детей до 3-х лет считаются сегодня нетканые материалы, лучшим из которых в России является «Холлофайбер».
 
никогда не чувствовала запаха от своих матрацев, они вообще ничем не пахнут, это при том, что я очень чувствительная на запахи и любой "не тот" запах вызывает у меня аллергию, вплоть до крапивницы.
 
к выбору матрасика в кроватку своей малышке я подошла очень серьезно, просмотрела много статей в интернете, советовалась со специалистами и мой выбор остановился на ортопедическом матрасе с двойной прослойкой-кокос и латекс, эти ткани считаются натуральными, не аллергенными, не сбиваются, не комкаются, кокосовая прослойка хорошо подойдет для младенца, а латексная -  для малыша постарше. это освобождает от покупки 2х матрасиков. матрасик должен быть в жаккардовом чехле, который также не аллергенен и легко стирается!
 
Я ТОЖЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ МАТРАЦ ДЛЯ МАЛЫША ПРОЧИТАЛА КУЧУ ИНФОРМАЦИИ В ИНЕТЕ И НАСЧЕТ КОКОСА ТОЖЕ.В КОНЦЕ КОНЦОВ МОЙ ВЫБОР  ПАЛ НА ТАКОЙ ВАРИАНТ-БЛОК НЕЗАВИСИМЫХ ПРУЖИН,ОКРУЖЕННЫЙ С ДВУХ СТОРОН ПРОСЛОЙКОЙ КОКОСА(ТОЛЬКО БЕЗ ЛАТЕКСА) ПО 2 СМ,ПОТОМ СЛОЙ ВАТИНА И ПЛОТНЫЙ НАМАТРАСНИК.ДУМАЮ ДОЛЖЕН ПРОСЛУЖИТЬ МИНИМУМ ДО 2 ЛЕТ А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ.ТАМ ПОСМОТРИМ.
И ЦЕНА НОРМАЛЬНАЯ-1500 РУБЛЕЙ.ДУМАЮ НА ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ,ВЕДЬ ДО ГОДА ЕЩЕ ФОРМИРУЕТСЯ ПОЗВОНОЧНИК И  ОЧЕНЬ ВАЖНО НА КАКОМ МАТРАЦЕ БУДЕТ СПАТЬ ВАШ РЕБЕНОК.
 
 
У меня 2 опыта: пружинный матрас и кокосовый в коляску!
Пружинным очень рада, он твердый, меняю изредка его местами, переворачиваю, дочка старшая на нем проспала/проскакала 3 года, теперь вот младшая уже 11 месяцев на нем спит, я его везде проверяла-не стали ли чувствоваться пружины, поняла что для третьего тоже хватит!
А вот кокосовый мне не понравился, пока был новый вроде как ничего, потом стал проминаться, а один раз сушили пружинный матрас и положили на реечное дно кроватки кокосовый-старшая один раз по нему прошлась-он весь сломался-перемялся. А после первой стирки наматрасника все жесткие волокна и колючие от матраса стали вылезать по бокам через ткань и жутко колоться!
Я Евгения, ко мне на Ты!
 
Смотрела-смотрела на эти матрасики, кокосовый тоже не внушил доверия... Тонковат и верхнее покрытие показалось больно мягким.... В общем, будем искать дальше.
Присоединяйтесь к марафону "100 шагов навстречу лету"! http://www.aist-k.com/communication/blog/?page=blog&blog=ptahin-blog
 
[LIST][*]А мне как раз нужно будет в ближайшее время покупать матрасик, что то информация про кокосовую стружку не радует, просто пружинный не может же быть только пружинным, ведь между пружинным блоком и наматрасником должна быть прослойка, чтобы пружины не впивались, и чаще всего ее делают из кокоса, а если кокос не будет пропитан латексом, тогда он и правда быстро раскрошится, что тоже совсем не хорошо[*]ну и задачка[*]мы с мужем спим на матрасе самом простом - независимый блок пружин с прослойкой из кокоса и еще слой пенополиуретана, вроде так, и ведь на самом деле, когда мы его купили, то запах нового матраса не очень порадовал, пахло лаком или краской.
[*]Для малыша это точно не вариант[*]Может у кого то еще есть советы, на что обратить внимание при ыборе матрсика в детскую кроватку для новорожденного !!!!
[/LIST]
Чудеса там, где в них верят...
 
мы покупали что первой дочке, что второй ортопедический кокосовый матрасик и очень довольны
 
Цитата
Юлия Куликовских пишет:
мы с мужем спим на матрасе самом простом - независимый блок пружин с прослойкой из кокоса и еще слой пенополиуретана, вроде так, и ведь на самом деле, когда мы его купили, то запах нового матраса не очень порадовал, пахло лаком или краской.
Практически все новые вещи имеют специфический запах, будь то матрас или мебель, но со временем этот запах пропадает. Хотя вот в кроватку новорожденного вещи выбирать нужно совсем без запаха, это очень важно.
 
Я предпочитаю холофайбер. Правда у нас уже несколько лет не матрасы, а подушки и одеяла у всех именно с этого материала, мы очень довольны. Поэтому даже вопрос не  вставал из чего будет матрасик у малыша.
 
самые хорошие ортопедические с кокосмом, для осанки и правильного формирования скилета
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple