наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Квартирный вопрос
 
Цитата
Olalma пишет:
Поздравляю!!! Этосерьезнейшее дело!
Желаю скорейшего новоселья, тепла и уюта вашему дому, любви его обитателям и добрейшего домового!!!
Спасибо большое Ольга, ваши пожелания очень к стати!
 
Цитата
настенька_44 пишет:
Мы уже 5 лет платим ипотеку, всего 15 лет платить. Но т.к. брали в ТранскредитБанке, а муж железнодорожник, на рождение ребенка должны предоставить субсидиюв виде скидки в размере стоимости 10 кв.м. Решение уже одобрено, ребенку уже 5 месяцев, всё ждем субсидию, очень на неё рассчитываем. Ежегодно платим страховку квартиры (около тысячи рублей, с каждым годом всё меньше сумма), и страховку жизни (первый год около 9 тысяч, сейчас уже 6). Ежемесячный платеж по ипотеке 7350 руб, двушка, ипотека -2% годовых (полная стоимость 14%, из них 12% платит работодатель), при таком раскладе смогли еще 2 года назад взять кредит на машину (еще 5700руб в месяц). Только на кредит и ипотеку 13 000руб в месяц уходит
Я тоже железнодорожник. Для того, чтоб встать на такую льготную программу надо проработать не менее 3 лет на РЖД, а потом ещё ждать очереди не один год.))) У меня стаж там 3 года только в прошлом году был, а если бы я встала сейчас на эту программу то не знаю когда мне бы все одобрили. Моя коллега стояла 5 лет дожидаясь решения от предприятия, и только недавно ей дали добро. Конечно хорошо когда предприятие платит за тебя большую часть процентов, посмотрим можно ли будет мне что-то от РЖД получить в качестве корпоративной поддержки. Пока в это не вдавалась, со старым коллективным договором. С этого года в колдоговоре есть поправки, позже попробую ознакомиться.
 
Светлана, поздравляю!!! очень хорошие новости!! свое есть свое, у Вас конечно, все получится с ипотекой, т.к. вы все взвесили и рассчитали заранее.  У вас еще приемлемые цены на недвижимость, случись вам жить в нашем городе, ваша двушка обошлась бы вам в 3 млн. рублей, а в новостройке в 5 млн., соседи у нас продали однокомнатную недавно за 2,5 млн. рублей. Теперь совершенно новая жизнь начнется!!!   !:)
Изменено: Селькова Оксана - 3 июня 2014 13:48
 
Цитата
Анастасия Исупова пишет:
мы весной 2006 года взяли потреб кредит 200 тр и купили небольшой бревенчатый домик с печкой
вы большие молодцы, не всякий решится на частный дом.
Изменено: Селькова Оксана - 3 июня 2014 13:47
 
Оксана Селькова, спасибо за поздравления!  
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
У вас еще приемлемые цены на недвижимость, случись вам жить в Сыктывкаре, ваша двушка обошлась бы вам в 3 млн. рублей, а в новостройке в 5 млн., соседи у нас продали однокомнатную недавно за 2,5 млн. рублей.
У вас северный регион там цены выше и зарплата выше. Какой у вас средний заработок? Только не то что пишут а реальный?
 
Цитата
CARRIBA пишет:
У вас северный регион там цены выше и зарплата выше. Какой у вас средний заработок? Только не то что пишут а реальный?
в городе у бюджетников средняя зарплата 15000 - 20000. так что не особо высокие у нас зарплаты, а продукты и все в магазинах очень дорого. поэтому я все что можно  покупаю в интернете. Но у нас очень большой разброс зарплат, т.к. например, полиция получает по 70000, участковые педиатры тоже очень хорошо получают, а врачи в стационаре - очень мало, поэтому работают на 3 работах.  
Изменено: Селькова Оксана - 10 апреля 2014 14:39
 
 
Светлана, наверно нам просто повезло. Строят в нашем городе мало, особенно для железнодорожников, за последние 10 лет построено всего 3 многоквартирных дома. В нашем доме 60 квартир, но в ипотеку только 1 подъезд, а в других двух - только первый и пятый этаж, нам пришлось брать первый этаж. Ипотеку только на новостройки давали и не на все.  Для того, чтобы встать на очередь, мужу пришлось выписаться из квартиры и прописаться в общаге.
Раз Вы четвертый год работаете на железной дороге, в следующем году преданность за 5 лет получите, что поможет снизить финансовую нагрузку на семью.
У нас рождение сына совпало с 10-летием работы папы на железной дороге, деньги были как раз кстати.

Лето жаркое было, только я в этот день работала!
 
Цитата
настенька_44 пишет:
Раз Вы четвертый год работаете на железной дороге, в следующем году преданность за 5 лет получите, что поможет снизить финансовую нагрузку на семью.
У нас рождение сына совпало с 10-летием работы папы на железной дороге, деньги были как раз кстати.
Да это тоже не плохая поддержка сотрудников. преданность за 3 года я уже получила. Посмотрим сколько выйдет за 5 лет. Самое приятное что её не отменяют для женщин находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, время это тоже в стаж считают. Но сумма выплат зависит от заработка. Конечно зарплату простого сотрудника в 18000р не сравнить с зарплатой руководящих должностей  и машинистов. ))) У них и преданность выходит в сотни тысяч рублей.)))
 
Цитата
Kristina пишет:
Обменяли квартиру. Скоро предстоит переезд, а я уже на 9 месяце... может кто может помочь с переездом?
Я часто переезжаю со своей семьей с места на место. Это связано с моей работой. И всякий раз переезд – это событие, которое надолго выбивает меня из колеи. Нужно всё продумать, предусмотреть. Поэтому хорошо, что есть компании как Центр Переезд https://centerpereezd.ru/ которые помогут с переездом (сами все упакуют, перевезут, распакуют). В итоге последний переезд с квартиры на квартиру вместе со всеми сборами и расстановкой вещей на новом месте занял у нас всего пол дня. Я была счастлива и довольна.
Изменено: галя - 2 августа 2016 15:16
 
мы вот как раз недавно в новостройке приобрели жильё.  хотим немного привести его в порядок. сейчас решили обшить ванную комнату аквапанелями
заказ материала делали тут https://gips.pro/aquapanel . панели дошли достаточно быстро, решили брать именно их, так как они обладают неплохой влагозащитой
 
ДА, ЖИЛЬЕ ЭТО ТАКОЕ ДЕЛО, В ОБЩЕМ ТО И ВАРИАНТОВ МНОГО И КУПИТЬ НЕ ТАК УЖ И ЛЕГКО..(
 
Сейчас с жильем большие проблемы бывают, попробуй купи новую квартирку для молодой семьи, очень дорогая недвижимость по всей России, по программам предоставления жилья нужно долго ждать очень, один выход брать в рассрочку, либо через организации. Они могут подбирать варианты новых и старых квартир а также сдавать их в аренду, пока не переедите в новую.
 
То что с недвижимостью - это конечно сейчас, да все строиться, но и цены растут, но хорошо, что все строиться и развивается, так как из-за этого и разнообразия по жилья намного больше и действительно есть с чего выбирать по разному финансовому положению!
 
Девчёнки, совет Ваш нужен! Собираемся с мужем и сыночком переехать в Москву (из Воронежа), вот выбираем себе квартирку, чтобы в хорошем районе была, парк был для прогулок, ну и так прочие блага цивилизации, магазин там, метро. Также буду рада любым советам и предложениям. Мы себе присмотрели квартиру в новостройке, никто не покупал там квартирку?
Изменено: Никулина Екатерина - 20 апреля 2017 19:31
 
У меня подруга решила купить себе участок)) Присмотрела в посёлке Праслово
Мы туда вместе съездили - место волшебное
Правда документы как-то долговато оформляют, но я думаю оно того стоит)
 
Ремонт в квартире делался постепенно у нас. Основную часть проблем на тот момент составляли трубы. Их нужно было не только заменить, но и продумать другу планировку для них. Очень крутые идеи мне понравились с блога трубамастер, которые я применил для своей коммуникации.
 
Наверное зарабатывать больше, тогда квартирный вопрос решаем, других вариантов нет, если только в лотерею сорвать Джек - пот)).
 
Цитата
Фаина Цивикова пишет:
Наверное зарабатывать больше, тогда квартирный вопрос решаем, других вариантов нет, если только в лотерею сорвать Джек - пот)).
Ну да ... А по-другому и никак
 
В наше нынешнее время либо ты зарабатываешь хорошо и с этим проблем нет, либо в роли спиногрыза
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple