наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Просто хочу пожаловаться.
 
     Всем здравствуйте. Ничего интересного в моем посте, наверное нет, просто хочется выговориться и пожаловаться. Первые два месяца после родов пролетели на одном дыхании. Но потом начала одолевать рутина и накатывать усталость и апатия. Дни, совершенно не отличаются друг от друга, каждый последующий как две капли воды похож на предыдущий. Обкакались - постирали, сготовили – поели, закапризнячали – укачались. Самое лучшее событие дня – это дневная прогулка, и то если погода позволяет, что в нашей средней полосе бывает далеко не всегда. Чувствую себя каким то биороботом на монотонном и нудном конвейере. Муж помогать пытается, но если дочка у него раскричится, то он тут же подсовывает ее мне, мол, не знаю что делать. Можно подумать я знаю, но как то все равно каждый раз укачиваю.
Самым лучшим и спокойным место, как это ни смешно, для меня является туалет. Только здесь можно, минут десять быть спокойной и уверенной, что тебе не вручат орущее дитя. И как назло, солнышка на улице совсем нет. От этого совсем депрессия накатывает. Совершенно ничего не хочется, даже идти к парикмахеру, или прикупить новую шмотку.
Девочки, посоветуйте, как победить это состояние и избавится от одолевшей рутины, а то хоть волком вой. Правда все равно получиться в пустоту, так что полегчает вряд ли.
 
     Видимо у вас продолжается послеродовая депрессия. Я помнится, в пол года, подбросив ребенка бабушке, укатила в клуб потусить до 4-х утра. Естественно с мужем и без алкоголя. Посмотрела шоу программу, поплясала. И на следующий день проснулась бодрым и веселым человеком. Попробуйте, вдруг и вам такой способ поможет.
 
У меня тоже было такое после родов, где то как раз вот месяца через 2-3, наверное немного успокаивается первая радость и устаешь. особенно тяжело если это время выпадает на осень или зиму, когда и не нагуляешься да и вообще не слишком хочется на улицу. Весной и летом можно целые дни на улице проводить.

Как не банально - вам нужно немного развеяться. Попросите мужа или маму помочь, сцедите молоко, если кормите и просто сделайте себе выходной, пусть даже не весь день, а пару часов. Уделите время себе, сделайте то, что вы любите. Я гуляла по магазинам и ходила в косметический салон, на массаж.
 
Просто иногда хочется быть просто женщиной, а не только мамой и женой! Необходимо развеятся!Ни муж,ни ребенок не умрет без вас полдня! Вопрос необходимо ставить ребром, пошла и все! Мне надо! Другим человеком возвращаться будете! А чем заняться сами решите...
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Действительно, поговорите с мужем  или бабушками, что бы они вас отпускали хотя бы раз в неделю на пару часов. Можно выделить для этого какой-то определенный день недели - ваш выходной. И займитесь чем-то своим, даже просто хорошо отоспитесь ))
 
Ой, мне бы такую "депрессию". Просто все познается в сравнении) найдите себе занятие, которым можно с ребенком заниматься, гуляйте чаще,  и не кисните.
Я гоняла с ребенком как проклятая, и на пары начитку и на сессию и подрабатывать по мелочи что могла. и дома нужно убрать, приготовить и мужа встретить, который, соответственно, тоже горбатился на 3-х работах, и приходил как выжатый лимон. Бабушки у нас все молодые и занятые. помогали как могли, но в основном все падало на меня. Со вторым - я получала второе высшее. С третьим подрабатывала помаленьку, чтобы мозги не закисли, ну и по дому много работы было, мы как раз дом строили, я на стройке весь день носилась, по строй материалам бегала смотрела) А у вас, имхо, слишком много свободного времени)
 
Да уж
 
 
или лучше так
Изменено: Леди - 12 декабря 2012 12:45
 
Цитата
Кто понял жизнь… Тот больше не спешит… Смакует каждый миг и наблюдает… Как спит ребенок… Молится старик… Как дождь идет… И как снежинки тают…
Такова наша женская доля и ничего тут не поделаешь.Мне муж не помогал,говорил,что он и так на роботе устает.А я сижу дома ничего не делаю,вот типо и водись сама с ребенком,все-равно тебе делать нечего.А он деньги зарабатывает и нас кормит.Вот так я и растила одна можно сказать,хотя еще и старший ребенок был и надо было за ним еще присмотреть и позаниматься как-то.И не забывать по квартире уборку делать и готовить,ведь кроме меня никто это не сделает.
 
Вот эта мужская логика, что если женщина сидит дома, то она ничего не делает, иногда просто бесит! Хочется посадить этого папу в декрет, пусть он сам попробует "ничего не делать", а нам женщинам, посмотреть как им это понравится! А главное, сколько они протянут и не взвоют :) :)
 
А я вот также желаю.  Как у Бони и Клайда.

А в жизни выходит так!
 
Нет я определённо создана как минимум для такой жизни.



Подумала я и ......
Изменено: alco - 13 декабря 2012 23:48
 
MILENA пишет:
Цитата
Такова наша женская доля и ничего тут не поделаешь.Мне муж не помогал,говорил,что он и так на роботе устает.А я сижу дома ничего не делаю,вот типо и водись сама с ребенком,все-равно тебе делать нечего.А он деньги зарабатывает и нас кормит.Вот так я и растила одна можно сказать,хотя еще и старший ребенок был и надо было за ним еще присмотреть и позаниматься как-то.И не забывать по квартире уборку делать и готовить,ведь кроме меня никто это не сделает.
Нельзя на себе все тянуть. У меня муж работал на 3-х работах, но успевал помочь мне и поиграть с дитем. Хотя был период, когда появился третий ребенок и я сидела совсем дома, только с детьми одно время, я начала замечать такое отношение у мужа тоже. Он тогда активно развивал свой бизнес и действительно уставал. Решение нашлось просто и не по моей воле, я попала на 10 дней в больницу, и муж "отдохнул" дома с тремя детьми и домашним хозяйством. Через 10 дней, сбежал на работу со словами, "господи, хоть отдохну". С тех пор он никогда не говорит что я дома отдыхаю, хотя забот у нас еще больше сейчас + я подрабатываю, и он всегда находит время помочь по дому и с детьми. Не тащите все на себе, дайте мужу почувствовать ваш "отдых".

alco, если не воспитывать детей, подтирать носы до свадьбы и кормить из ложечки, то именно так все и будет, не сомневайтесь.
 
Я как раз считаю,что в такие моменты надо обращать внимание на себя.И покупка чего-либо для себя очень повышает настроение,хотя вы этого отрицаете,но это так на самом деле.Поэтому,когда муж отдыхает,отпроситесь сходить до подруги и вместе с ней сходите в кафе,по магазинам.И увидите как поднимется ваша самооценка.Купите что-нибудь ребетенку и себе и вы будете самая счастливая на этом свете.
 
alco, вы как с меня рисовали!
:)))
Бытовуха порой затягивает и раздражает!
Мадлен, пойдемте по магазинам?
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Ой девочки, вы такие счастливые что у вас есть малыш... мне кажется если есть ребеночек. ничего больше не имеет значения, ничего больше не надо( Радуйтесь тому, что вам дали ребеночка, а не стоните и выискивайте как все плохо(
 
Лизанька, после рождения ребеночка, мама все равно нуждается в обычных радостях, даже если он ей очень, очень желанный, все равно на нем свет клином не сошелся.  У многих этот ребеночек выстраданый , не просто даденый. Но все равно кроме детей есть и другое в жизни. И жизнь только ради малыша 0- это не полноценная жизнь. Я ни сколько не принижаю значение ребенка. Просто  и без детей жизнь есть! Стремитесь, но не зацикливайтесь...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
Цитата
Просто Беременушка пишет:
Лизанька, после рождения ребеночка, мама все равно нуждается в обычных радостях, даже если он ей очень, очень желанный, все равно на нем свет клином не сошелся. У многих этот ребеночек выстраданый , не просто даденый. Но все равно кроме детей есть и другое в жизни. И жизнь только ради малыша 0- это не полноценная жизнь. Я ни сколько не принижаю значение ребенка. Просто и без детей жизнь есть! Стремитесь, но не зацикливайтесь...
Возможно я пойму это позже, когда будет свой малыш... сейчас мне кажется что все вертится вокруг малыша, и я просто не понимаю женщин, которые начинают жаловаться как все плохо, когда у них есть самое ценное и дорогое. Я не говорю что нужно забыть про себя.. просто нужно уметь радоваться тому, что есть.
 
Депрессия это такая штука...
Знаешь что куча дел, знаешь что надо срочно сделать, все прекрасно знаешь и понимаешь, но никак не можешь себя заставить, просто сил никаких нет ни на что. На себе испытала, правда не в связи с родами. Так что это совсем не блажь и совсем не от избытка с свободного времени!
Нужно попробовать отдохнуть, отключиться от забот о ребенке - лучше всего перепоручить его бабушкам-дедушкам и на пару дней с мужем за город. Вернетесь совсем другим человеком.
 
милая Юлия,этот период пройдет,просто вспомните для чего вы рожали,я надеюсь у Вас хороший муж,а теперь есть еще маленький ангелочек,постарайтесь жить этим ,малыш скоро вырастет и не будет доставлять столько хлопот,конечно уборка и готовка они останутся ,но человек ко всему привыкает.Удачи Вам.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple