наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Про детские автокресла.
 
     Многие думают, что автокресло штука очень не удобная и не нужная. Хочу рассказать о проблемах с использованием детского кресла и способах их решения.
Проблема первая. Как посадить маленького ребенка в кресло, ведь сидеть он еще не умеет. Проблема решается при помощи кресла «ноль плюс», в этом кресле ребенок находиться в полулежащем положении.
Многие мамы говорят, что лучше будут держать ребенка на руках, мотивируя это тем, что ребенку так спокойнее и в случае аварии мама сможет удержать ребенка. Но, к сожалению, даже при слабом столкновении удержать ребенка становиться практически невозможно. А главное, что не только не удержать, но и придавить собственным телом.
Очень распространенный довод против автокресла в том, что это очень дорого. Но ведь цена на кресло примерно такая же как, например, за замену масла или покупку магнитолы. Раз уж есть средства на обслуживание авто, то экономить на безопасности ребенка совсем неправильно.
Существует мнение, что наши мамы прекрасно справлялись и без автокресла, почему же мы должны начинать его применять. Но ведь движение на дорогах возросло многократно по сравнению с тем что было двадцать лет назад. И соответственно и вероятность попасть в аварию возросла многократно.
У многих нет машины, и покупать автокресло из-за разовых поездок конечно не хочется. Но и тут можно найти способ. Многие фирмы такси сейчас предоставляют такую услугу, как детское автокресло, нужно только заранее предупредить диспетчера о его необходимости. Или можно взять кресло на прокат с посуточной оплатой.
Вывод в том, что не нужно экономить и пренебрегать безопасностью собственного ребенка. Покупать кресло нужно не для того, что бы обрадовался автоинспектор, ему-то как раз глубоко на вашу безопасность наплевать, а именно для безопасности ребенка.
 
   Очень полезный пост. Когда я сказала сказала своим, что ребенка из роддома будем забирать в автокресле, никто меня не понял. Окружающие все на руках развозили.
 
    Подскажите пожалуйста, со скольки лет можно пользоваться дешевым и удобным треугольничком от ФЭСТ. Говорят, что ребенка можно посадить на подушечку и пристегнуть. ГАИшники таким способом остаются довольны.
 
Авто кресла вещь нужная в перевозке детей.И при авариях,которые случаются часто у нас на дорогах,играют большую роль,удерживая ребенка в кресле.Уже доказано,что имея авто кресло есть больше шансов выжить.Поэтому если есть у вас дети обязательно приобретайте авто кресла, и не рискуйте детьми.
 
   Я вполне согласна в необходимости пристегиваться пассажирам и усаживать деток в кресла, но сам факт, что государство считает граждан баранами не способными о себе позаботится почему то меня напрягает, и непреодолимо хочется не пристегиваться, просто из чувства протеста от такой чрезмерной заботе. Думаю. что пройдет совсем немного времени и заботливое государство обяжет всех установить ГЛОНАС на личный транспорт в целях всеобщей безопастности.
 
С одной стороны, я за автокресла - на дороге безопаснее! А с другой, знаю один случай когда из-за поломки машина едва не загорелась, а на детском сидении заело застежку.. Могли погибнуть и мама и ребенок..
 
порой дети не хотят сидеть в кресле ни в какую, а ехать надо. Выхода два6 взять на руки и нарушить или слушать вопли всю дорогу. Взрослый, под вопли детей, конечно, тут же "безопаснее" ведет машину и всей семье становится приятнее от того , что государство о них заботится.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
 
Меня. например , раздражает реакция ГАИ на то что ребенок порой не в кресле( кресло уже не первое, честно пытались подобрать, но не сидит ни в одном). Штраф 500р. Объясняю вот кресло, вот ребенок, но не сидит. Говорят не ездите с ним. Мне куда девать ребенка, если и мне и мужу нужно куда- нибудь поехать , а бабушка например на работе? Сдать в дет. дом? Или в квартире закрыть одного? Чего опасного если я его на руках держать буду и пристегнусь вместе с ребенком?
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Мы пользовались автокреслами, но у нас дети спокойно в них сидели, никогда не вопили, и  засыпали почти сразу. Мы даже ездили в длительные путешествия с детками на машине, при чем младший был совсем мал еще. Безопасность важна. Хотя, не знаю что бы делали, если бы малыш ревел.. наверное постаралась бы укачать до того, как класть в кресло.
 
Мне кажется, что укачать можно маленького, а с большим как? У нас доча( три года) в пути встала на кресло и ни за что садиться не хотела. А мы тогда в Сочи ехали. В Ростове на Дону это приключилось. И уговаривали и ругали, а она не реагирует . Сидит, сидит и встанет. Так и перед постом , отстегнулась и встала на кресло и выглядывает посмотреть на полицию. Нас правда тогда отпустили, не штрафанули.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
    Мы на первые восемь месяцев очень удачно купили на сайте "из рук в руки" подержанную авто люльку за 800 руб.
 
Цитата
Мира пишет:
Чего опасного если я его на руках держать буду и пристегнусь вместе с ребенком?
А еще ребенка можно на пол уложить, там говорят самое безопасное место в машине, и ГАИшникам невидно.
 
Цитата
А еще ребенка можно на пол уложить, там говорят самое безопасное место в машине, и ГАИшникам невидно.
Пять баллов!!!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple