наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Полезные сухофрукты.
 
      В конце зимы и ближе к весне, количество фруктов в магазинах резко уменьшается, а если и не уменьшается, то сильно растет цена и падает качество. И даже если на первый взгляд помидор и выглядит прекрасно, то на вкус почему то оказывается лишен вкуса совершенно. В это время, для наполнения организма витаминами, очень помогут сухофрукты, как взрослым, так и детям. В сухофруктах так же полно калия и железа, клетчатка и органические вещества находятся в сбалансированном состоянии. Высока роль сухофруктов и в улучшении работы желудка. Сухофрукты продукт очень универсальный, например курага помогает как при запорах, так и при сердечно сосудистых болячках. При регулярном употреблении в пищу, она помогает очищению организма. Поможет курага и для профилактики анемии.
Чернослив удобно добавлять прямо в детскую кашку. Он очень полезен при пониженном гемоглобине. Финики вообще настоящая кладезь всяких полезностей. На восемьдесят процентов финики состоят из углеводов – это источник энергии. Есть в финиках и железо, и калий и фосфор, и другие полезные элементы. Так же в финиках есть аминокислоты, которых вообще нет в других фруктах.
Проще всего, конечно, сварить из сухофруктов компот. Делается это просто. Сухофрукты нужно залить горячей водой (не кипятком) и настоять часа два – три. Вот и все, можно пить. Ни в коем случае нельзя кипятить, или заливать кипятком. Кипяток убьет все полезные свойства.
 
      Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку до года давать компот из сухофруктов?
 
     Можно и до года. Например при запоре, хорошо помогает чернослив. Две ягодки на стакан воды и заливаете горячей водой.
 
   Мы курагу и чернослив очень любим. Ходим и грызем, как семечки.
 
    Я поставила микс из сухофруктов в вазочку и поставила на стол вместо конфет. Вся семья время от времени подходит угоститься.
 
Сухофрукты очень полезные и можно ими заменять сладости и конфеты.От сладкого только настроение поднимается,а пользы никакой.А вот сухофрукты,в них куча витаминов и пользы.Я вот например пью чай с сухофруктами,это так вкусно и на фигуре не отражается.                   "ЖИВУ БЕДНО: СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ, ВИНО СТАРОЕ, МАШИНА БЕЗ КРЫШИ, ТЕЛЕФОН БЕЗ КНОПОК."
 
     Спасибо, что начали такую тему. Я совсем и забыла о сухофруктах и о том как в детстве их любила. Помнится папа сушил обычные деревенские яблоки, и я любила зимой их кушать как семечки.
 
 
Компот из сухофруктов я совсем не люблю, еще с детства. А вот сухофрукты в качестве перекуса с чаем - просто обожаю! :) Еще в детстве очень любила пирожки с курагой.
 
Я тоже компот терпеть не могу, наверное в детстве его перепила)) А вот курагу, финики могу есть просто так, вместо сладкого. И во время диеты очень выручает, когда сладкое совсем убираю, курага помогает справиться с поисками чего-нибудь вкусненького и некалорийного))
 
А мне очень нравятся конфеты чернослив в шоколаде :) Вкусные и как мне кажется они не такие калорийные как обычные конфеты, и думаю что такой вид сладкого полезнее.
 
Я люблю сухофрукты, у нас частенько на столе узвар, пьется лучше воды и пользу, пусть и небольшую, дает. Вообще у нас компоты всегда дома есть, из сухофруктов или замороженных ягод. А так, могу курагу погрызть, и сын любит тоже)
 
Цитата
Юльчик пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли ребенку до года давать компот из сухофруктов?
Я своих детей всегда поила компотом из сухофруктов.Это полезнее чем соки,которые непонятно из чего состоят.Даже в яслях детям постоянно дают компот из сухофруктов.У них и стул нормализуется.Тем-более сухофрукты делают из созревших фруктов и все витамины там остаются.А если взять привозные фрукты,то пользы в них нет ,так как везут их зелеными и дозревают они в дороге,поэтому витаминов в них уже нет.
 
Я со своим кушаю курагу. Говорят, что курага очень полезна для сердца и сосудистой системы. А насчет чернослива, то да, помогает от запоров.
 
Обожаю сухофрукты!  Кушаю их регулярно, муж воздерживается. Курагу обычно добавляю в выпечку, а в творог изюм, очень вкусно. Правда, что компот заваривают не кипятком, не знала. Разве в горячей они так распарятся? нужно попробовать.
Изменено: Smailik - 1 августа 2013 9:43
Slсветик
 
Несомненно, курага - самое полезное из сухофруктов! У меня на последних месяцах стали отекать ноги, по начам сводило в судороги, а вот курага помогала уменьшить последствия, снизить неприятные ощущения, всем советую)) И не забудьте про грецкий орех)) Он тоже очень важен))))
Все будет хорошо!!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple