наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Прокалывание ушей.
 
     Увидела сегодня во дворе девочку, лет наверное двух, но уже с проколотыми ушами, и вспомнила свой разговор со свекровью, которая утверждала, что ушки нужно прокалывать чуть ли не в год. Я так наоборот считаю, что прокалывать девочки уши раньше 12-14 лет не имеет никакого смысла, а только несет в себе риск занесения инфекции. Тем более прокалывать уши маленькому ребенку – это же огромный стресс для девочки. Да и болевые ощущения никто не отменял, дня два ушко точно будет болеть, а маленькому ребенку очень сложно объяснить, что не надо трогать больное ушко, ручки так и будут тянуться, тем самым повышая риск занесения инфекции. И не надо забывать, что уши растут вместе со всем телом, поэтому проколы со временем могут оказаться не совсем там, где их делали первоначально.

Сам процесс прокалывания ушей с помощью пистолета вообще вызывает много сомнений. Ведь добиться стерильности такого инструмента просто невозможно, так как сделан из пластика и не подлежит термической стерилизации. Максимум к чему может свестись обработка – это протирка спиртом, но это не может уничтожить все возможные бактерии.
Вот я и хочу выяснить, о чем думают мамы, когда прокалывают ушки маленьким девочкам? Может конечно я не права, тогда переубедите меня если сможете.
 
По поводу стерилизации - есть очень сильные антисептики как для протирки, так и для замачивания инструмента. Они эфеективны против вирусов, в том числе и спида, и бактериальной инфекции. Стоят дорого, поэтому их наличие в салоне, даже дорогом, это вопрос, где все зависит от мастера. Прокол ушей вобще опасная процедура с точки зрения СУ Джок. На ухе находятся важные точки, прокол по незнанию которых может привести к снижению слуха или зрения. Может видели когда-нибудь в кабинете иглотерапии плакат- нарисовано ухо и показаны точки и за что они отвечают.
Потом вы правы, если проколоть в год, то потом, когда ребенок вырастет, не факт что серьга будет  красиво выглядеть по раположению относиельно мочки уха. Еще момент, сама ыла свидетелем, прокалывали уши девочке - 8 месяцев, предварительно поставили точки - для точности. Превое ухо отлично попали, но на второе ребенок не просто начал плакать, он начал орать и извиваться. В итоге, девочку держали трое: 2 помошника из салона и мама, мастер все равно немного промахнулся...на 2 мм, но для маленькой мочки уха это много.
Мне прокололи уши перед первым классом. Помню я сознательно хотела и сама ухаживала за сережками с помощью настойки календулы. В 15 лет захотела еще один прокол, но родилели запретили, объяснив с позиции Су Джок. Но я так их достала, что отвели меня к знакомому иглотерапевту и попросили проколоть  вторые( хоть и хотела немного не то, но согласилась). В итоге, в моем случае, все прошло отлично. Своему бы ребенку точно прокалывала уши перед школой, а может и вообще сняла бы вопрос с повестки - вырастет сама попросит. Тут еще мысль не дает покоя - маленькие дети они же как юла, везде и  не уследишь, особенно когда играют, представьте, если кто-то из ребят дернет за сережку, или в процессе игры она сама зацепится и ... не думаю что порванная мочка уха это красиво.
 
Я против того,чтобы прокалывать уши маленьким девочкам.Сколько уже было случаев,что в садике или во дворе дети случайно дернули за сережку и порвали ушки.А потом еще это влияет и на зрение.Хорошо если врач с опытом прокалывает ,а если не в ту точку попадет,и у вашей девочки будет падать зрение.Я считаю,что когда она вырастет она сама решит надо ей это или нет.                                                          (ЖИВУ, ЦВЕТУ и ХОРОШЕЮ! О том, что было — не жалею! О том, что будет — не гадаю! А то, что есть — я обожаю!!!)
 
Я тоже против того,чтобы прокалывали,мало того что для здоровья не очень полезно это,все таки мелкие еще,так и еще непонятно хочет ли ваша дочь ушки прокалывать,может она вырастет и решит,что ей это не надо.А еще маленькие детки везде лазят и может случайно сережкой зацепится и ушко порвать,да и теряют частенько серьги,в общем, не стоит рано,лучше всего когда дочь подрастет и сама изъявит желание.
 
    Вопрос с украшением себя любимой каждая девочка должна решать сама, а для етого нужно хотя бы немножко вырасти и захотеть себя украсить.
 
Мне прокалывали уши уже в сознательном возрасте, пока я сама не захотела, это уже был восьмой класс. А сейчас каждая мамочка стремится быстренько свой девочке нацепить сережки, а скажите зачем? для чего? кому нужны украшения в ушах девочки, кроме родителей? У некоторый проблемы, ушки не заживают, гниют, в общем ребенок есть ребенок и в раннем возрасте прокалывать ушки просто не нужно.
я мама
 
Я против раннего прокалывания детских ушек. У меня семилетняя дочка. Бабушка все хочет купить ей золотые сережки, но я не разрешаю. Помимо перечисленных причин (инфекции, травмы), есть еще одна. Считаю, что детям это в принципе ни к чему. Ни сережки, ни айфоны, ни айпады им в этом возрасте не нужны!
 
 
Мне прокололи около 1 лет. И поставили ниточки на время.. как же было больно.. потом, когда прокол чуть зажил, поменяли на сережки-гвоздики. Вроде, ими не цепляешь. Но "камушки" (отвердения вокруг дырки) у меня получились довольно большими из-за них. Если у меня будет дочка, то проколю не раньше того, как попросит..
 
Моя мама хотела мне уши проколоть все детство, наконец она устала ждать когда я сама захочу, посадила меня в 11 классе и проколола мне уши, сережки золотые она уже давно берегла и сразу их и надела. Носила я эти сережки лет 10, одни и те же, т.к. мне на них наплевать было, когда я уехала жить в другой город я их сняла и больше не надевала. Потом подарила их своей крестной, т.к. они ей очень понравились. Если бы у меня дочь была, ни за что бы не стала ей без ее желания уши прокалывать, надо считаться с мнением детей, все таки это их тело и они сами должны им распоряжаться.
 
Моя знакомая проколола своей дочке уши в 3 годика, хотя папа этого не одобрил. Ульке нравится, она и не капризничала совсем. Там ребенок - модник. Носит только платья, всякие украшения и сережки хотела. Я своей маське прокалывать не буду, пока не попросит, считаю, что ни к чему.
Мне прокололи уши, как награду за успешное обучение в младшей школе. Я так этим гордилась :-)
 
Я своему ребеночку рано ушки не хочу прокалывать. Не считаю это необходимостью. Мне самой прокололи уши в 12 лет и нормально. Ребенок должен сам этого захотеть. Если у ребенка будет желание, то тогда можно проколоть. А так с этим торопиться не стоит. Всему свое время.
 
Мы своей девочки прокололи когда она пошла в первый класс. Это ей было 6 лет. Она была очень довольна. Она очень хотела чтобы ей пробили уши. Сейчас она у нас модница. Мы ей постоянно покупаем разные сережечки. Ничего плохого в проколе ушей не вижу. Самое главное первое время протирать ушки раствором.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple