наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
С чем готовят кутабы?
 
рецепт искала) нашла :) кутабчики с зеленью:

Мука пшеничная 2 стакана
Вода пол стакана
Соль пол чайной ложки
Зелень 100 г
В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
С чем готовят кутабы?
 
это пирожки или азербайджанские чебуреки их еще называют. Готовят из пресного теста. А начинки разные: мясо, сыр, зелень, творог, тыкву, лук… Мне нравятся больше с зеленью. Сама готовлю редко, времени не хватает, а вот в Бахетле частенько покупаю. Люблю свежую выпечку.
Верить ли в приметы?
 
По-моему, приметы - это неразумно) я не верю
Страницы: 1

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple