вверх

Слинготанцы: новый вид физических упражнений для беременных

      Слинготанцы: новый вид физических упражнений для беременных
    
     Мамы знают, как трудно восстановиться прежнюю форму после родов – на занятия спортом часто нет времени, ведь большую его часть необходимо уделять малышу, остальное уходит на домашние заботы. К счастью, сегодня всё большую популярность набирают слинготанцы – своеобразное направление финтеса, при котором мама танцует вместе с малышом на руках, используя слинг, рюкзачок, «кенгуру» или другие аналогичные приспособления.
     В чём достоинство слинготанцев, по сравнению с обычными занятиями спортом? Во-первых, маме не придётся расставаться со своим малышом: не нужно просить родственников или друзей о помощи – ребёнок во время занятия находится вместе с мамой. Во-вторых, подобный вид физической активности приносит двойную пользу – как для мамы, так и для ребёнка. Во время танцевальных па развивается вестибулярный аппарат малыша, формируется чувство ритма. Благоприятно сказываются занятия и на крупной моторике ребёнка. В-третьих, группа по слингтанцам – это дополнительный круг общения, сформированный из людей с общими интересами. Приходя на такие занятия, молодые мамы могут пообщаться на волнующие их темы, поделиться опытом и спросить друг у друга совета. Молодым мамочкам часто не хватает общения, а слинготанцы – отличный способ получить его.
    Что представляет собой слинготанец? Как правило, это несложные, достаточно плавные движения под музыку, которые могут включат элементы индийских, латинских или восточных танцев. Единственное непреложное правило, необходимое для соблюдения, состоит в отсутствии резких движений, которые могут навредить маме или малышу. Музыка для занятий должна быть спокойной, умиротворяющей или, наоборот, энергичной, но не в коем случае не слишком громкой. Ещё один важный аспект при выборе группы для танцев совместно с малышом: вести занятия должен опытный и квалифицированный инструктор, который будет внимателен с молодым мама и их малышам и не допустит движений, которые могут представлять минимальную опасность для них.