вверх

Вам мальчика или девочку?

планирование пола ребёнка

Об этом думают все без исключения родители. Одни мечтают о том, чтобы у них родилась дочка, другие грезят о наследнике. Возможно ли запрограммировать пол будущего малыша или стоит во всем положиться на волю случая?

Можно сказать, что вопрос «Кого вы хотите, мальчика или девочку?» - один из древнейших вопросов человечества. Ведь известны методы прогнозирования пола потомства, которые были разработаны еще в Древнем Китае, то есть более 3000 лет назад!

Увы, 100% гарантию «выполнения заказа родителей» ни один из методов не дает. Однако, некоторые из наблюдений поражают своей точностью. Поэтому, дорогие родители, если вы хотите во чтобы то ни стало исполнить свою мечту, попробуйте на практике все методы и вам, возможно, повезет.

СОВРЕМЕННАЯ НАУКА

 

Известно, что в женской яйцеклетке содержится одна половая X- хромосома, а в мужском сперматозоиде может быть как Х-хромосома, так и отличная от нее Y-хромосома. Если яйцеклетка оплодотворяется себе подобной Х-хромосомой (так называемой женской), то рождается девочка. Если же яйцеклетка оплодотворяется Y-хромосомой (мужской), то на свет появляется мальчик.

Интересно, что женские хромосомы довольно медлительные, они даже тяжелее на 1% шустрых, мелких и подвижных мужских хромосом. Зато женские хромосомы более приспосабливаемые и живучие, а вот мужские сохраняют «боеспособность» только в течение 3 суток. Зная это, можно подгадать нужное время для зачатия малыша.

 

Первый метод

Яйцеклетка готова к оплодотворению в момент овуляции и последующие 12 часов, когда она находится в маточной трубе. Это лимит жизни яйцеклетки. Поэтому:

- если половой акт происходил за 3 суток и более до овуляции, скорее всего яйцеклетку оплодотворит женская Х-хромосома (щелочная среда в половых путях женщины благоприятствует именно женским хромосомам).Это значит, что родится девочка.

- если половой акт происходит во время овуляции или в следующие сутки, скорее всего первыми до старта, то есть до яйцеклетки, добегут спринтеры – Y-хромосомы (среда в половых путях изменяется, становится кислотной, что благоприятнее для мужских хромосом). Это значит, что родится мальчик.

Точность прогноза: 65%

 

Главное условие для этого метода – верное установление дня овуляции. Самый простой способ – это определение базальной температуры. Измерять ее нужно в определенные часы – с 5 до 6 или с 8 до 9 утра на протяжении, как минимум, трех циклов. День, когда температура поднимется до 37,1 – 37,2 и есть день овуляции.

Однако не забывайте, что день овуляции может измениться под влиянием разных факторов (климатических, психологических, физических…)

 

 планирование пола ребёнка

Второй метод

Еще один «современный» метод… воздержание от полового контакта. Предполагается, что в случае длительного воздержания в организме мужчины вырабатываются особые антитела, которые подавляют мужские хромосомы. Поэтому после периода воздержания (не менее полутора месяцев) в «бодром здравии» остаются женские хромосомы, значит велика вероятность рождения девочки и наоборот.

Точность прогноза: 25 %

 

Третий метод

В европейских странах пропагандируется метод обновления крови. Эта теория основывается на том, что кровь в организме мужчины полностью обновляется каждые 4 года, в организме женщины – каждые 3 года. Ребенок родится того пола, чья кровь на момент зачатия была «моложе».

Чтобы это определить, нужно разделить полное количество лет папы на 4 и полное количество лет мамы на 3, а потом сравнить результаты. Чей остаток больше, того пола малыш и родится.

Внимание! Если у будущей мамы отрицательный резус-фактор, результат будет прямо противоположным.

Точность прогноза: 51%

 

Четвертый метод

Также известен метод планирования пола ребенка с помощью диеты. Причем соблюдать ее должны оба родителя, начинать следует за месяц-полтора до предполагаемого зачатия. Ученые даже разработали специальные рационы питания.

Хотите, чтобы у вас родился мальчик?

Пища должна быть богата натрием и калием. Ешьте картошку, грибы, чечевицу, бананы, абрикос, апельсины, персики, финики.

Исключите из рациона зеленый салат, сырую капусту, орехи, фасоль.

 

Хотите, чтобы у вас родилась девочка?

Пища должна быть богата кальцием и магнием. Ешьте молочные продукты, баклажаны, свеклу, морковь, хлеб, лук, орехи.

Исключите из рациона сливы, бананы, смородину, дыни, рис.

Точность прогноза: 35 %

 

Согласно статистическим данным также известно, что:

- При первых родах чаще рождаются мальчики

- Чем моложе родители, тем у них больше шансов зачать мальчика (и наоборот)

- Если беременность наступает вскоре после аборта, чаще рождаются девочки

- Дети-погодки, как правило, бывают одного пола

- Если интервал между родами более 3 лет, рождаются дети противоположного пола

 

ЭКО-метод

В принципе, современные медицинские технологии позволяют отделить мужские хромосомы от женских и искусственно оплодотворить яйцеклетку «нужной» хромосомой. Это технология называется ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Правда, в этом случае, забеременеть без помощи врачей и современных репродуктивных технологий не удастся

Точность прогноза: 91% - для мальчиков, 75% - для девочек.

 

Ну и напоследок, еще один метод – концентрируйтесь на вашем будущем малыше, мечтайте о нем, ведь главное – это сила вашего общего желания!

ЛАНА БАБИЧЕВА

Благодарим журнал «Жду малыша» за предоставленный материал