наверхвверх
Витамины и микроэлементы необходимы для здоровья будущей мамы Ч.1
Страницы: 1
Ответить
Витамины и микроэлементы необходимы для здоровья будущей мамы Ч.1
 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e273b338d5b5f00adca2095/vitaminy-i-mikroelementy-neobhodimy-dlia-zdorovia-buduscei-mamy-ch1-5e7fbb0b93baaa4efffe9790
Жду всех в самый интересный канал Дзен!

Каждая мама знает: материнство сопряжено с большой ответственностью заботиться о здоровье детей. И эта ответственность наступает, как только рождается новая жизнь, поэтому с первых дней беременности чрезвычайно важно обеспечить, чтобы не было недостатка не только у беременного, но и у растущего и развивающегося плода.




По словам известных врачей, каждая будущая мама должна уделять особое внимание питанию - возрастает потребность в витаминах и микроэлементах во время беременности. Особое значение имеют те витамины, которые иногда упускают из виду.

Витамин, необходимый для планирования беременности

Все знают, что нужно есть здоровую пищу. Однако в спешащем мире это не всегда так. Тем не менее, женщинам, планирующим беременность, следует позаботиться о них как минимум за несколько месяцев до беременности. Беременные матери должны начать принимать один конкретный витамин, важный для развития нервной системы плода в течение 2-3 месяцев до наступления беременности.




Витамин В9

Витамин B9, более известный как фолиевая кислота, защищает плод от различных пороков развития, дефектов нервной системы и снижает риск преждевременных родов. Даже если вы не принимали фолиевую кислоту до того, как забеременели, вы должны начать это делать, как только вы забеременеете. Фолиевая кислота особенно важна в начале беременности. Конкретная доза будет назначаться врачом, наблюдающим за беременностью, но обычная доза составляет 400 мкг или 800 мкг в день.




Фолиевой кислотой богата печень (но умеренно ест во время беременности из-за высокого содержания витамина А), в грибах, в зелени особенно в таких как шпинат, брюссельская капуста, а также брокколи, яйцо, чёрный хлеб, апельсин, грейпфрут, чечевица, бобы и т.д. При планировании беременности эти продукты рекомендуются для обогащения вашей диеты.




Витамин D необходим и для нерожденных детей

Важность витамина D для новорожденных и растущих детей неоспорима. Это жизненно важно для развития малого скелета, поддержания иммунитета, метаболизма минералов (кальция, фосфора, магния) и поддержания этих веществ в костях и зубах. В последнее время также много говорят о необходимости дополнения этого витамина для взрослых.




Пока еще мало информации о важности витамина D во время беременности и кормления грудью. Беременные матери должны знать, что потребность в этом витамине удваивается во время беременности, и, как и в случае с фолиевой кислотой, рекомендуется принимать его дополнительно. Адекватные уровни витамина D помогают защитить вашего ребенка от рахита, а также в пожилом возрасте, остеопороза, диабета I типа, суставов и других заболеваний. Дефицит витамина D увеличивает вероятность преэклампсии, одной из основных причин преждевременных родов. Наиболее рекомендуемая суточная доза витамина D для беременных и кормящих женщин составляет 1500-2000 МЕ, что примерно вдвое больше обычной дозы для взрослых.

В то же время она указывает на то, что витамин D накапливается в организме, поэтому передозировка легко. По мере приближения лета, когда мы проводим больше времени на свежем воздухе и на солнце, вам следует проконсультироваться с вашим фармацевтом или врачом для получения дополнительного витамина D. «Солнце является основным природным источником витамина D. Мы также получаем этот витамин вместе с жирной рыбой и яичным желтком.

 

Девочки, очень рекомендую попробовать витамины из Германии , название сказать не могу по правилам форума, но это  100% органика, имеют множество патентов и сертификатов и это не так, как во многих странах с патентами (((, если нужно поделюсь ссылками. Мне их посоветовал мой доктор, жаль на 2-й беременности, на 1-й пила стандартные. Они подходят для аллергиков и диабетиков. Выдержка из инструкции по применению «Для оптимизации базового питания и покрытия повышенной потребности детей в витаминах и был разработан ****, имеющий приятный апельсиновый вкус. Наряду с этим *** снижает процесс интоксикации у беременных женщин, является профилактикой дизбактериоза у плода. Обеспечивает полноценное формирование опорно-двигательного аппарата. Микроэлементы положительно влияют на рост скелета плода и являются профилактикой костной патологии у матери. Обогащает материнское молоко всеми необходимыми витаминами, минералами. Улучшает кроветворение.» Очень богатый состав, если нужно пишите в личку. Его потом можно кормящим женщинам и ребенку, после введения первого прикорма. Я очень довольна, т.к. быстро восстановилась и не было проблем с волосами, вернее с их осыпанием, как в 1-й раз и со спиной на много легче было! Всем здоровья! 🕺  

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple