наверхвверх
Страницы: 1
Витамины при беременности., На сегодняшний день нет убедительных данных в отношении пользы приема поливитаминных комплексов среди здоровых людей (это я не про беременных и кормящих, а в общем). Сейчас будет занудная фраза: большинство витаминов и микроэлементов женщина должна получа
 
❓Какие вы принимали во время беременности или принимаете сейчас, если вы такая же беременяшка как и я🤰🏼🤗



Что действительно необходимо 🤰🏼❓

🔹Фолиевая кислота 400 мкг (можно до 800 мкг).
➡Приём фолевой кислоты (или метилфолата, или метафолина) рекомендован ещё до наступления беременности.
➡Крайне важна фолиевая кислота в первом триместре (когда происходит закладка нервной трубки), но её прием допустим и всю беременность

🔹йод 250 мкг всю беременность и до окончания грудного вскармливания

🔹витамин Д
На прошлой неделе был большой пост "Топ вопросов про витамин D".
➡Профилактическая доза витамина D для беременных, по разным источникам, колеблется в среднем от 800-1000 МЕ до 1500-2000 МЕ.

🔹Если развилась анемия беременных или латентный железодефицит , то рекомендован приём железа всю беременность и до окончания грудного вскармливания.
➡ ферритин менее 30 нг/мл
➡Препараты подбираются индивидуально в зависимости от анамнеза и клинической ситуации.
➡Сульфат железа, фумарат железа, глюконат железа, полимальтозатный комплекс – это основные формы, которые используются.

🔹Омега-3.
Много споров идёт про то, нужна/не нужна обычным здоровым людям
➡Общие  рекомендации для беременных: если женщина не ест рыбу и морепродукты с  низким содержанием ртути хотя бы 2 раза в неделю, то приём омеги-3  допустим.

Это основное, что вам нужно❗


Всё остальное вы спокойно получите вместе с разнообразным питанием🥗
И поверьте, это разнообразное питание не так сложно организовать, и это не какие-то дорогостоящие продукты и деликатесы.
➡С адекватным и разнообразным питанием мы получаем не только витамины и микроэлементы, а также клетчатку и много других полезных веществ.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
Спасибо за пост, прочитала его как раз вовремя, перед первым приемом у врача, на учет ходила вставать. Врач мне на выбор предложила несколько комплексов витаминных, я сказала, что хочу такой, в котором в составе есть омега 3, она назвала два, я выбрала один из них - Прегнотон Мама. Еще в нем липосомное железо, с моим гемоглобином 100 нужно его принимать постоянно, витамины группы В, йод, селен.
 
Слышала про этот комплекс, надо почитать о нем еще раз, я сейчас как раз в поиске комплекса, который будет сразу с железом, так как отдельно пить сорбифер не хочется, не идет он мне.
 
Если загуглить "вред поливитаминов", то волосы начинают шевелиться. Так что не поленитесь
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple