Валентина Беляева. Я свяжу тебе жизнь... Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою.
Сегодня мы отмечаем нежный, светлый праздник - мамин день.
МАМА - это человек, благодаря которому у нас есть возможность видеть, слышать, общаться и чувствовать на земле. Это огромный дар, который мы получили благодаря ей. Нам трудно до конца осознать этот подарок, и поэтому мы иногда обвиняем свою маму, очень часто — в каких-то незначительных вещах, или хотим, чтобы она была другой. Что же на самом деле означало для неё — стать нашей матерью? Она встретилась с нашим отцом, и обоих охватило непреодолимое стремление стать мужчиной и женщиной как пара. За их любовью стояла непреодолимая великая сила.
А потом мама была в тесной связи с нами в утробе. И она знала, что требует от неё беременность, и особенно то, с каким риском для нее связана беременность и окончание беременности, когда придет время нашего рождения. И она согласилась с этим риском. А потом родились мы. Потом она поднесла нас к груди, зная теперь, что она — мать, что она другая по сравнению с тем, что было всего мгновение назад; сейчас она призвана на службу — днем и ночью, каждый день она должна служить нам во многих отношениях. И она должна отказаться от очень многого. И она согласилась с этим и, таким образом, с тем, что мы получили возможность вырасти.
И такая, какая она есть, в точности такая, какая она есть, со всеми ее так называемыми «недостатками», она была для нас правильной. Мы смогли вырасти и получили способность жить свою собственную жизнь, потому что она была такой, какая она есть. И она присутствует в нас на многих уровнях, не только в нашем теле; каждая клетка нашего тела по-прежнему в созвучии с ней. Наша душа, наша судьба в большой степени по-прежнему в созвучии с ней.
И то, что мы можем сделать, - это принять этот дар, принять свою маму такой, какая она есть, поблагодарить за возможность жить и передать любовь дальше, своим детям.
О трудностях материнства. Вчера в детской поликлинике зашла в буфет попить чайку, рядом за соседним столиком мама кормит своего малыша лет 3-4, ей звонит подруга, они о чем-то разговаривают, я не вслушиваюсь и тут меня как включило - эта женщина говорит: - Это ты мне говоришь? Нечего раскисать! Ты у нас деваха сильная, со всем справишься! .... Ну и пусть, что ты даже совсем не сильная, но у тебя маленький ребенок и у тебя просто нет другой альтернативы. Вот, думаю, точно сказала! Еще недавно смотрела опрос в одной из очень больших мамских групп, оказывается не я одна, а таких большинство плачут от усталости. Но как написала мне моя подруга: "все-таки женщины мы,какие-то сумасшедшие люди,говорит мой муж:) умираем от токсикоза,выворачиваемся наизнанку в родах,не спим, отдаем свои силы и тело ,и время и душу,а вот улыбнется нам такое чудо и мы готовы все заново".