наверхвверх
Страницы: Пред. 1 2
Всемирный день смеха позади(, Ну что, кого как разыграли?

Цитата
denger_olga пишет:
Цитата
Olalma пишет:
Ну, его имя головку держать обязывает Пусть у него будет большое будущее и он всегда будет любить и беречь свою мамочку!!!
Спасибо огромное за добрые слова. Все знакомые говорят, что для такого срока еще рано самостоятельно головку держать. А вчера при пеленании он вообще с одного бока на другой перевалился ... Друг будущий педиатр сказал, что возможно мышцы крепкие, спортсменом вырастет будет.
Спортсмен - это здорово! Но быстрее всего, у вашего малыша физиологический тонус мышц. Делайте ему массажик и расслабляющие ванны. Здесь есть отличная тема про купание. Уже не помню кто из мамочек предложили отличное расписание для купания малыша, чередуя разные виды ванн. Найдите эту тему обязательно!

Цитата
Olalma пишет:
Спортсмен - это здорово! Но быстрее всего, у вашего малыша физиологический тонус мышц. Делайте ему массажик и расслабляющие ванны. Здесь есть отличная тема про купание. Уже не помню кто из мамочек предложили отличное расписание для купания малыша, чередуя разные виды ванн. Найдите эту тему обязательно!
Ударились в поиск )

Если не найдете, я помогу.

Нашла. Копирую сюда. Рекомендации Оксаны Сельковой:

"Расскажу как мы купаемся (может кому-то пригодится, с первым малышом).
Я купаю детей одна. Конечно первенца мы купали вместе с мужем, но с появлением второго ребенка надо было кому- то оставаться со старшим, т.к. он был еще мал (всего 1,8 год), поэтому научилась купать без помощников. Купать детей до 6 месяцев надо ежедневно, т.к. это как и массаж и прогулка способствует хорошему развитию ребенка. Купание включает в себя 3 этапа: подготовка, купание и период после купания.
1. Подготовка
1) начинается с заваривания травы в термосе (если купать с травками). Можно заваривать ромашку, череду, кору дуба, подорожник, душицу, березовый лист. Можно отдельно или делать сборы. Обычно 1-2 столовых ложек на стакан кипятка. Настаивать не меньше 20 минут, чем больше тем лучше. Можно использовать готовые экстракты для ванн или соли с травками для купания младенцев (благо сейчас все есть готовое в продаже.

2) Нагреть ванную комнату (для новорожденных), если ванна акриловая лучше использовать обогреватель, для стальной или чугунной ванны можно просто включить струю горячей воды.

3) Налить ванну (температура купания должна быть 36-38 градусов). Ванночку устанавливаю на деревянную решетку, которую кладу на ванну (чтобы не наклоняться) или можно поставить табуретку в ванну, а на нее ванночку. Через мелкое ситечко процедить травки. или развести готовые соли. Приготовить рядом на решетке кастрюлю воды с ковшиком для ополаскивания малыша.

4) Приготовить место для заворачивания малыша. На стиральной машине я стелю мягкое одеяло, на него тонкое байковое одеяльце в пододеяльнике и
полотенце.

Вот и все приготовления, очень важно все соблюсти, чтобы купание было приятным малышу.

2. Купание. Осторожно погружаю малыша в воду постоянно с ним разговариваю и подбадриваю. Придерживаю левой рукой под головкой и спинкой, держу за подмышку (можно и на горке), правой рукой мою. Я не делаю массаж до купания (обычно делаю утром после пробуждения и в течении дня), т.к. купание само очень утомляет ребенка. Кроме того во время купания все равно делается массаж мочалочкой (губкой), не обязательно с мылом, но и в простой водичке. Для себя я выработала такой график купания: понедельник, четверг - купание с мылом, вторник, пятница - купание с травками, среда, суббота - купание в большой ванне, воскресенье - с солью. Купание в большой ванне в среду с кругом на шее,в субботу - сама залезаю в ванну и купаюсь с малышом вместе - это просто чудесно и нравится как мне так и малышу, это самый долгий заплыв у нас за неделю. Ополаскиваю.

3. После купания. Вытираю малыша полотенцем и заворачиваю в одеяльце, выношу из ванны. Кормлю грудью. Одеваю."

Мне нравится, как это делает Оксана. Я вот только ванну перед купанием не нагреваю и купаю ребенка с открытой дверью. Мы закаляемся)

Спасибо! Для нас актуально. Тем более что нам разрешили купаться! )))  Тему нашла про купание малыша ))) Беспокойная из меня мамочка какая-то )))

Цитата
denger_olga пишет:
Спасибо! Для нас актуально. Тем более что нам разрешили купаться! ))) Тему нашла про купание малыша ))) Беспокойная из меня мамочка какая-то )))
С первенцем у всех так! Пусть это тебя не смущает. Будь внимательна к своему Товарищу, спрашивай обо всем, что тебя беспокоит у патронажных врачей и сестер и ничего не бойся)))

Цитата
Olalma пишет:
Мне нравится, как это делает Оксана. Я вот только ванну перед купанием не нагреваю и купаю ребенка с открытой дверью. Мы закаляемся)
после почтения  Комаровского мы тоже закаляемся, и купаемся часто при температуре 30 градусов.

Цитата
Оксана Селькова пишет:
после почтения Комаровского мы тоже закаляемся, и купаемся часто при температуре 30 градусов.
Мы теперь тоже (по, Оксан, твоим постам) купаемся от 36-35 до пока 32 градусов, ниже не хочет, пищать начинает)))

Цитата
denger_olga пишет:
У нас первого апреля вообще сын решил родится )
Поздравляю! Вот это разыграл, так разыграл!!! Растите на радость родителям!!!!

Цитата
Елена Исаенко пишет:
Цитата
denger_olga пишет:
У нас первого апреля вообще сын решил родится )
Поздравляю! Вот это разыграл, так разыграл!!! Растите на радость родителям!!!!
Спасибо огромное! Действительно был самый лучший день, даже не смотря на все что произошло.
Когда были на первом УЗИ специалист сразу сказал, что ребенок родится первого апреля, а в ЖК поставили 4 апреля.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Форум для беременных 2024

на андроид

на apple