Цитата | ||
---|---|---|
denger_olga пишет:
|
11 апреля 2014 9:11
|
|||
|
|
11 апреля 2014 9:57
Если не найдете, я помогу.
|
|
|
|
11 апреля 2014 10:15
Нашла. Копирую сюда. Рекомендации Оксаны Сельковой:
"Расскажу как мы купаемся (может кому-то пригодится, с первым малышом). Я купаю детей одна. Конечно первенца мы купали вместе с мужем, но с появлением второго ребенка надо было кому- то оставаться со старшим, т.к. он был еще мал (всего 1,8 год), поэтому научилась купать без помощников. Купать детей до 6 месяцев надо ежедневно, т.к. это как и массаж и прогулка способствует хорошему развитию ребенка. Купание включает в себя 3 этапа: подготовка, купание и период после купания. 1. Подготовка 1) начинается с заваривания травы в термосе (если купать с травками). Можно заваривать ромашку, череду, кору дуба, подорожник, душицу, березовый лист. Можно отдельно или делать сборы. Обычно 1-2 столовых ложек на стакан кипятка. Настаивать не меньше 20 минут, чем больше тем лучше. Можно использовать готовые экстракты для ванн или соли с травками для купания младенцев (благо сейчас все есть готовое в продаже. 2) Нагреть ванную комнату (для новорожденных), если ванна акриловая лучше использовать обогреватель, для стальной или чугунной ванны можно просто включить струю горячей воды. 3) Налить ванну (температура купания должна быть 36-38 градусов). Ванночку устанавливаю на деревянную решетку, которую кладу на ванну (чтобы не наклоняться) или можно поставить табуретку в ванну, а на нее ванночку. Через мелкое ситечко процедить травки. или развести готовые соли. Приготовить рядом на решетке кастрюлю воды с ковшиком для ополаскивания малыша. 4) Приготовить место для заворачивания малыша. На стиральной машине я стелю мягкое одеяло, на него тонкое байковое одеяльце в пододеяльнике и полотенце. Вот и все приготовления, очень важно все соблюсти, чтобы купание было приятным малышу. 2. Купание. Осторожно погружаю малыша в воду постоянно с ним разговариваю и подбадриваю. Придерживаю левой рукой под головкой и спинкой, держу за подмышку (можно и на горке), правой рукой мою. Я не делаю массаж до купания (обычно делаю утром после пробуждения и в течении дня), т.к. купание само очень утомляет ребенка. Кроме того во время купания все равно делается массаж мочалочкой (губкой), не обязательно с мылом, но и в простой водичке. Для себя я выработала такой график купания: понедельник, четверг - купание с мылом, вторник, пятница - купание с травками, среда, суббота - купание в большой ванне, воскресенье - с солью. Купание в большой ванне в среду с кругом на шее,в субботу - сама залезаю в ванну и купаюсь с малышом вместе - это просто чудесно и нравится как мне так и малышу, это самый долгий заплыв у нас за неделю. Ополаскиваю. 3. После купания. Вытираю малыша полотенцем и заворачиваю в одеяльце, выношу из ванны. Кормлю грудью. Одеваю." |
|
|
|
11 апреля 2014 10:19
Мне нравится, как это делает Оксана. Я вот только ванну перед купанием не нагреваю и купаю ребенка с открытой дверью. Мы закаляемся)
|
|
|
|
11 апреля 2014 11:53
Спасибо! Для нас актуально. Тем более что нам разрешили купаться! ))) Тему нашла про купание малыша ))) Беспокойная из меня мамочка какая-то )))
|
|
|
|
11 апреля 2014 12:12
|
|||
|
|
|
|
11 апреля 2014 14:06
|
|||
|
|
13 апреля 2014 22:24
|
|||
|
|
13 апреля 2014 22:43
|
|||
|
|
14 апреля 2014 8:01
Когда были на первом УЗИ специалист сразу сказал, что ребенок родится первого апреля, а в ЖК поставили 4 апреля. |
|||||
|
|
||||