наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отношение к беременной женщине!, В данной теме хотелось бы услышать ваше мнение, как окружающие должны вести себя по отношению к беременной женщине.
 
Цитата
Юля Иманаева пишет:
Но вот что я замечать начала ( не знаю, может это не так) мне в общественном транспорте место уступают в основном только женщины и девушки, редко когда парни, а мужики я вообще молчу!!! Женщины старше меня уступают, даже как то неудобно
Вот и я писала об этом в другой теме. Мне тоже только женщины место уступают, причем женщины немолодые.
Правила питания детей от рождения до 3х лет ., В данной теме будет идти речь о питании детей начиная с грудного молока, затем прикорм и перехода на общий стол.
 
Цитата
Татьяна Мезенцева пишет:
Сейчас специалисты не советуют "готовить" грудь к вскармливанию.
Мне на работе все взрослые женщины говорили, что обязательно надо готовить грудь к кормлению, например, растирать жестким полотенцем, чтобы соски огрубели. Но когда я ходила на курсы для беременных, там был отличный консультант по грудному вскармливанию, и нам говорили, что специально грудь к кормлению готовить не надо, самой природой заложено кормление грудью, важно правильно приложить ребенка к груди с самого начала, тогда не будет никаких трещин и т.д. Я была теоретически подкована перед родами, поэтому приложение к груди прошло очень хорошо. Кормила грудью 13 месяцев, а потом дочка сама отказалась - сначала днем стала меньше сосать, потом ночью (но я прикладывала сразу после пробуждения, мне очень хотелось сохранять кормление), ну и наступил день, когда она прямо отвернулась от соска и больше не захотела. Я какое-то время сцеживалась, чтобы молоко не ушло, думала, мало ли дочка передумает, но нет. И потом как-то очень быстро она перешла на общий стол. Честно признаться, у меня был стресс, я оказалась неготовой к окончанию ГВ. Мне так хотелось еще кормить. Но постепенно успокоилась.
Прикорм у нас был с 5 месяцев, сначала каши, которые я разводила на своем молоке, потом овощи, мясо с 8 месяцев, творог с 9 месяцев.
По поводу сцеживаний. У меня был молокоотсос Авент, ручной. Им я пользовалась в первые месяцы, когда лактация устанавливалась, и грудь вырабатывала много молока. Иногда ночью грудь прямо распирало, а дочка высосет одну и спит, а у меня боль в другой, вот и сцеживала, чтобы застоя не было. Ну и позже молокоотсосом сцеживала молоко для каши. Просто я руками совсем не могла сцеживаться, а молокоотсосом приспособилась. Врачи сами говорят, что лучше молокоотсос, чем "кривые" руки, которые могут грудь повредить.
Отношение к беременной женщине!, В данной теме хотелось бы услышать ваше мнение, как окружающие должны вести себя по отношению к беременной женщине.
 
Конечно приятно, когда тебе уступают место в транспорте, без скандала пропускают в поликлинике без очереди и т.д., но если этого не происходит, я стараюсь не испытывать каких-то негативных эмоций и принимать всё как данность.
В очереди к окулисту сидела 3 часа, хотя имела право пройти без очереди. Но нервничать и скандалить с пенсионерами мне совсем не хотелось, здоровье малыша дороже.
Кто толерантнее к беременным мужчины или женщины?, Почему так происходит?поделитесь мыслиШкамИ!!!!
 
Цитата
Елена Исаенко пишет:
Люди все разные
Вот именно. Всё зависит от самого человека, а не от пола. Есть и мужики-козлы, уж простите, и бабы вредные, злые....(далее по списку).
На днях в поликлинике наблюдала скандал: пришла беременная, а у кабинета полно народа, она говорит, что пойдет без очереди, потому что беременная. Какой там ор начался! Причем орали именно мужики, что типа сейчас попрутся и заслуженные, и беременные. Но женщина была, как говорится палец в рот не клади, она там тоже поорала, что стоять не будет и пойдет без очереди.
Мамочки, ждущие второго приглашаю), Предлагаю здесь обсуждать наших детей, маленьких и в животике) нашему первому год и месяц, скоро родится второй. Хочу узнать как вы справлялись/справляетесь с двумя?
 
Нашей дочке 2.10, вот начали ходить в садик. Сейчас ждем второго, пока не знаем кого, но дочка просит исключительно братика. Показывает пальчиком на мой животик и говорит, что братик там. Поживем-увидим.
Я более-менее спокойно отношусь к появлению второго ребенка, в какой-то степени мне будет легче, поскольку уже есть, пусть небольшой, но все-таки опыт. С первым ребенком, по-моему, всегда волнений больше из-за отсутствия практического опыта. А вот муж, как мне кажется, как впал в шок после известия о беременности, так из него и не выходит, он пока плохо представляет, как это будет.
Я, конечно, понимаю, что и трудностей определенных прибавится, например, явно будет меньше свободного времени. На днях купила себе мультиварку, давно обдумывала эту покупку и вот только сейчас в ожидании второго ребенка совершила. Реально экономит время. Можно забросить продукты и заниматься другими делами, например, в это время с детьми погулять.
Ну и разница у наших детей, на мой взгляд, оптимальная: и не совсем подряд, и в то же время небольшая, опять же дочка уже в садике днем будет. В общем, прорвёмся!!!
Кто толерантнее к беременным мужчины или женщины?, Почему так происходит?поделитесь мыслиШкамИ!!!!
 
Ну не знаю! Мне, например, в транспорте место уступают исключительно женщины, причем женщины среднего возраста и старше, а молодые никогда не уступят, причем ни женщины, ни мужчины.
Страницы: 1

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple