наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Смеси для малышей
 
 Очень актуальная проблема. Часто детки не переносят какие-то смеси и приходится покупать все новые и новые, пока ребенок не остановится и не порадует нас своим аппетитом. Какие советы мамочки могут дать друг другу по питанию малышей? Есть какие-то принципы подборки питания лично у ВАС?
 Я, например, долго возиться не стала. Педиатр посоветовала, малой выплюнул - пошла и сама подобрала на свой "вкус". Взяла Нан и Нэнни. Нэнни на основе козьего молока, очень близкий по составу к женскому, материнскому молоку, без подсластителей, на нем и остановила выбор. Вырос крепыш и ничего больше пробовать не стала. Нан отдала куме - так до него дело не дошло...
Фрейд был не прав.
 
Говорить это слово ребенку никто не просит - это слово должны помнить родители.
Что для вашего ребенка значит "плохо" - это то, что делать нельзя, если он сделает - он сам будет плохим. Но если он сделает и не скажет родителям, то никто ему не скажет что он негодяй и он останется безнаказанным. И это он обязательно узнает. Не узнает сам, значит подскажут дети в школе, на улице... И для человека становится слово "плохо" - как просто тупой запрет, каприз родителя.
А если вы потратите время и объясните ребенку что всё живое умирает, и после смерти оно не возвращается назад. ЧТо жизнь дается один раз и никто не хочет ее заканчивать. А раздавив муравья, Аня/Маша/Лиза, его убила. И он не принес домой еды, за которой пошел, его детки будут голодать, жене придется больше работать чтоб их прокормить. И добавить что если б Аня/Маша/Лиза знала о том что она разрушила чью-то семью, она бы не стала давить муравья. Это не плохо - это жестоко!
У людей много разных качеств, можно быть добрым - дать муравью хлебную крошку, а можно жестоким - его раздавить и причинить горе его семье, можно быть щедрым, можно быть злым - забирать у муравьев все, что они несут домой... И ребенок сам выбирает каким ему быть!!! И если он выберет жестокость - надо искать ошибку у себя, что заставляет в вашем поведении ребенка делать такой выбор
Фрейд был не прав.
 
Я б не стала забывать о том что Фрейд жил очень давно и до него психологических исследований в этой области не было. Само собой, наука на месте не стоит. Еще было бы полезно почитать о том, что "хорошо и плохо" - это не только первородный грех (для верующих), когда Адам с Евой вкусили плод дерева познания и стали разделять все на эти две категории, но и просто нецелесообразное разделение всего окружающего мира. В философии сказано что это вещи относительные. И если задуматься, то у каждого свое "хорошо и плохо" и стремление человека быть "хорошим" - это так же стремление не целесообразное, ведущее к психологическим заболеваниям. Вешать ярлыки на всё и вся - это так же психологически некорректно.
Учить ребенка говорить что "это плохой мальчик, а это хороший"  ведет все к тем же расстройствам.
Выход из этого - объяснять что может быть полезным, соответствующим ситуации, а что не уместно, потому что может повлечь негативные последствия для него, как личности и живого человека.
Ломать деревья - это не плохо. Деревья растут долго, а сломать можно быстро, не будет летом тени от их листьев, не будет свежего воздуха. Ломать деревья - нецелесообразно, это просто во вред себе и окружающим. Одобрять поступки нужно те, которые человеку помогут стать личностью и самовыражаться, найти себя, развиваться. А с неодобрением все намного сложнее. У каждого своя точка зрения и у ребенка она тоже есть, по крайней мере после 7 лет. А до этого возраста только своим примером можно способствовать усвоению ребенком знаний об окружающем мире и жизни, которую вы хотите ему подарить.
Вообще, это весьма долгий разговор, об этом пишут книги, а так сказать на форуме - это ничего не сказать.
Изучайте больше НАУЧНОЙ литературы, которая написана учеными и практиками, а не дешевые книжки тех, кому просто хотелось заработать.
Страницы: 1

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple