наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фрейд был не прав.
 
Если Ваш муж специализируется на возрастной психологии, я перечитаю его мнение.

А Вы перечитайте первое сообщение, в котором я указала на всю обширность темы и что обсуждение на форуме - это обсуждение ни о чем, по сути. Всего не выскажешь и есть специальная литература - ее и нужно изучать, что бы ответить на свои вопросы.
Может Вы и делаете всё грамотно и многие так делают, но проблема остается, и деткам как раз делать умозаключения очень нравится и они их делают часто не такими, каких от них ждут. (Пример - вы хотите объяснить что муравьев давить плохо, а они, раздавив их без вашего ведома, сделают заключение что главное - не сказать об этом маме и тогда он остается хорошим. Ведь для детей главней родительской любви нет ничего. А деление на "плохое" и "хорошее" ведут к тому, что человек стремится быть не собой, а "хорошим". Что в итоге приводит к психологическим проблемам -как минимум сделает несчастным).

И сложные логические построения сейчас были для родителей, но если нужно, я поговорю с вами как с малышами.
Никаких советов я так же не даю - только пищу для размышления.
Собственно, всё склоняла к тому что нужно читать книги и знать, а не высказывать свое мнение и читать чужое.
Фрейд был не прав.
 
Совершенно верно)) Мы говорим о муравьях.
Только Вы говорите что раздавить его "плохо", а я говорю что ребенок получит больше информации и будет морально здоровее, если он услышит вместо этого "жестко".
И что в его голове понятие "плохо" - это однозначно то, за что ругают/наказывают и то, что делать при родителях нельзя. А "жестоко" не несет в себе никакой угрозы и давления на личность маленького ребенка - это раз. Во-вторых, он больше узнает об этой жизни и будет волен самостоятельно для себя определять поведение (если при "плохо" он знает что мама наругает, то при "жестоко" он может и попробовать сделать!) Хотя зачем скобки закрыла?
 И если ему понравится быть жестоким - это ВАША ошибка в поведении, в вашем отношении к нему или примере, который вы ему подаете. Или это просто детский садизм (ничего страшного - большинство душевнобольных крупных серийных маньяков были в детсве садистами). И плюс будет в том, что вы сможете видеть его поведение НАСТОЯЩЕЕ! и контролировать его.
Но если ребенок будет просто бояться сделать что-то при вас, то вы узнаете о том что он давит муравьев уже слишком поздно, чтоб что-то менять.
Надеюсь теперь понятней выразилась
Страницы: 1

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple