наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Борьба с растяжками
 
Мне кажется что все зависит от типа  кожи. Моей подруге помогло масло льна, она использовала его во время беременности постоянно. А мне ничего не помогло, я пользовалась кремом для предотвращения растяжек и оливковым маслом. Сейчас после родов результат на лицо- весь живот в красных растяжках.
Разрывы и эпизиотомия: восстановление
 
Когда я рожала, аккушерка сказала что я начиню рваться, и так как шить рваные раны сложнее ( это я насмотрелась и начиталась до родов), я ей предложила разрезать...да уж.. восстановление было не приятным, шов постоянно болел, сидеть нельзя две недели. И так ка мы были в роддоме 12 дней там нам обрабатывали швы марганцовой, один раз мне делали повязку из левомиколя. Очень важно после каждого туалета подмываться.  А вот секса еще не было... все никак не настроюсь... кажется что швы разойдутся...хотя уже все зажило...)))
Методы контрацепции после родов
 
Я недавно была на консультации у гинеколога, хотела поставить спираль после родов. Не тут то было...))  Спираль ставится во время менструации, а так как я кормлю грудью неизвестно когда она начнется...Вообщем гинеколог мне отказала...))) Остается  предохраняться, презервативами, если таблетки нельзя, она мне посоветовала презервативы  + свечи Фарматекс или Бенатекс, для эффективности...
Прокладки для груди, для кормящих! За или против, и какие лучше?
 
У мня тоже такая же проблема ...)))  И до сих пор я ищу оптимальный вариант, кормлю грудью всего 2,5 месяца...Я дома использую марлевые подгузники, ( их можно купить уже прошитыми по бокам). Преимущество в цене вопроса, а так же он достаточно комфортные, не натирают ни днем ни ночью, к тому же  быстро сохнут после стирки. Необходимо штук 20 при ежедневной стирке. Я пробовала икеевские полотенца для кухни, маленькие, но они грубеют и натирают. А на выход использую одноразовые прокладки для груди, неудобство в том, что на долго не хватает, и дороговато. К тому же у разных фирм они разные по качеству и впитываемости, нужно подбирать для себя оптимальный вариант.
Колики!, Как бороться с этим горем?
 
У меня первый малыш. Нам 2,5 месяца, и часто мучают колики. В последнее время нам очень помогает укропная водичка ( 1 ч. ложка на 200 гр.кипятка), даю малышу несколько раз в день, по чуть чуть . А так же любит лежать на животике, так  газики легче отходят.  Когда начинаются колики я делаю массаж животика по часовой стрелке. А еще нам очень помогают качели в виде яйца, малыш находится в них полулежа, играет с игрушками на дуге, и газики легко отходят.
Страницы: 1

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple