наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
КОГДА ПРИМЕНЯТЬ ЙОД, А КОГДА - ЗЕЛЕНКУ, Может показаться, что эти препараты отличаются только цветом, но это большое заблуждение.
 
.Йод подсушивает обрабатываемые ткани, и при чрезмерном использовании запросто может их сжечь. Поэтому его наносят для обработки царапин, а также кожи вокруг ран для дезинфекции, и в тех случаях, когда необходимо подсушить кожу.
Кроме того, йод применяют всегда, когда необходимо стимулировать приток крови к мягким тканям - в первую очередь, в случае различных ушибов и растяжений. С этой целью на поверхность неповреждённой кожи наносится "йодная сетка".
.
Зелёнка - такой же антисептик, но более слабый и мягкий, зато она слегка стимулирует заживление ран и не сушит кожу. Следует употреблять именно зелёнку, а не йод, при обработке больших поврежденных поверхностей, а также чувствительной кожи (например, у младенцев).
Зачем нужна подушка для беременных?
 
Подушка для беременных может выполнять множество задач:

- подушка позволяет найти удобное положение для здорового сна;
-  аксессуар уменьшает нагрузку на организм, когда тот нуждается в этом  (особенно в период второго триместра); - на подушку для беременных можно  положить ноги и отдохнуть после утомительной прогулки;
- подушка  позволяет правильно распределить нагрузку на позвоночник; - после  рождения малыша подушка становится отличным аксессуаром во время  кормления – на нее очень удобно опереться или создать дополнительную  защиту малышу.

📝 А вы использовали подушку во время беременности?
Страницы: 1

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple