наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Миопия, Минус 7
 
Анна Вальтер, доброе утро, была у врача который ведёт мою беременность. Врач сказала в 30 недель буду ещё раз проходить всех врачей и окулиста, а потому потребовать от окулиста направление на кесарево. Тк с таким минусом я точно получу осложнения, а медикаментозно снять потуги, есть вероятность сильно порваться тк не буду чувствовать происходящее и могу просто неправильно тужиться, тк роды первые. Спасибо большое за совет. Просто уже третий гинеколог отправляет на кесарево с таким минусом, а когда прихожу к офтальмологу то они говорят ну и что и вообще делают вид будто не понимают зачем я к ним вообще пришла. Последний офтальмолог даже зрение не хотел проверять, говорит очки сколько у вас минус их и запишем. А то что это старые очки которые я сделала, на всякий случай, если не смогу носить линзы, он даже не услышал. Уже думаю что это я так за беременность отупела или все же врач мудак был.
Миопия, Минус 7
 
Добрый день, у меня минус 7 на оба глаза. Зрение проверил только второй офтальмолог. Первый в этом не видел смысла, в карту записал минус 5 что бы пустили самой рожать. В итоге врач гинеколог отправила пеня нормально проверить зрение второй раз, где я с боем выбила саму проверку зрения, выслушав лекцию о том что я просто тяжести тягала с раннего детства, а теперь по врачам хожу. Оба раза врачи были платные.
Теперь то что меня интересует, окулист сказал все пройдёт хорошо, если:
1. Мне не будут стимулировать родовую деятельность. Как это влияет на зрение вообще не поняла.
2. Не будет сильных и долгих потуг.
3. Плод должен быть не крупным.
При этом он это сказал на словах с добавлением у вас роды нормально пройдут.
Но дело в том, что я к врачу пришла не за поддержкой, а с вопросом по зрению. Подруга подсказала в самом роддоме писать заявление на кс, тк гарантии рисков слишком высоки. В нашей стране нет выбора у женщин как ей рожать, только показания.
Есть вариант с исключением потужного периода, что значит вакуум и щипцы, разрезы. Первые два отрицательно влияют на ребёнка, третий на моё здоровье в перспективе.
Подскажите кто был в подобной ситуации, как поступить? У меня первые роды и возраст уже не 20 лет. Остаток зрения терять не хочется, травмировать ребёнка тоже. Статистика по стимулированию первородок не в мою пользу, плюс есть высокий риск приэмклампсии после 40 недели.
Страницы: 1

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple