наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Новый папа-новые проблемы, Взаимоотношения ребенка с новым папой
 
Здравствуйте. Хочу продолжить тему разговора про нового папу, потому что мне эта ситуация знакома не понаслышке. Я не так давно стал таким папой. Свою настоящую жену я полюбил сразу же, и тот факт, что у нее есть маленький сынишка, не остудило моих чувств. Хотя друзья отговаривали, подкрепляя это тем, что сложно найти общий язык с чужим ребенком. Мы с супругой разработали целый план завоевания доверия малыша. Сначала она начала регулярно разговаривать с сыном на тему того, что очень плохо жить без надежного и доброго папы. Мы читали в интернете, что любое изменение в доме для ребенка огромный стресс, а так как мы собирались узаконить наши отношения, мне необходимо было подружиться с малышом. Я получил подробные инструкции, что сын любит, а что его выводит из себя, чтобы найти наиболее подходящий момент для знакомства с ним. Первую встречу мы решили провести в парке развлечений, в непринужденной обстановке и на нейтральной территории. Там мама представила меня сынишке как замечательного друга, мы вместе поиграли в увлекательную игру, поели мороженого, а под конец я покатал их по городу. Каждое свободное время я стал проводить с ними. Постепенно радость в глазах мальчишки при моем появлении стала настоящей. Я понял, что мы будем отличной семьей.
Пигментные пятна остаются?
 
Извините за крик души! Беременность - пора сюрпризов. Однажды, проснувшись и взглянув на себя в зеркало, вы можете испугаться, не узнав себя.  С приходом третьего триместра беременности я заметила на лице темные пятна. Я понимаю, что это не страшно для здоровья, не является симптомом болезни, но не хочется мириться с пятнами на лице, ведь эстетическая сторона вопроса остается одной из самых важных даже при беременности. Пигментированная кожа выглядит некрасиво и, конечно же, приносит огорчения. Мой косметолог сказала, что только после года нужно начинать беспокоиться и что-то предпринимать. А ходить, то, как с этим?   Девочки, у кого после родов остались пигментные пятна на лице, что вы делали для их устранения? Может, они сами должны пройти?  Или кто- то знает специальные косметические средства, чтоб справиться с этим в домашних условиях. Кто сталкивался с этой проблемой, помогите!
Вред и польза «кенгуру»
 
Здравствуйте! Я мама со стажем, доченька уже подрастает, скоро в школу пойдет, а вот сынулю с нетерпением ожидаем сейчас. После рождения дочки мы купили коляску-трансформер. Это очень удобная вещь, особенно если учесть сочетание в ней всех нужных функций для прогулок. Первое время она нам и кроватку заменяла. Но живем на 4 этаже, в доме их всего 5, потому лифта нет. Одной справиться с выносом ее на улицу – не совсем по силам. Поэтому купили «кенгуру». Очень удобная вещь: не поскупитесь на хорошую по качеству переноску такого типа! И для мамы удобно, и места мало занимает, а ребенок может наблюдать за окружающим миром без затемнений коляски. Плюсов бесконечно много, еще и стирать удобно в случае чего. Но с девочкой было проще, а вот для мальчика ее не советуют – малышу может быть некомфортно в районе половых органов. В принципе, то же самое говорят и о памперсах, определенное стеснение органов есть, но стоит ли всему верить? В любом случае маленькому просто с пеленкой ходить постоянно неудобно, да и потом все носят трусики – это тоже нарушение? Вот не знаю, как и быть, может, кто поделится опытом? Буду очень признательна за ответы, хочется, чтобы мальчик был здоровым во всем!
Незримая связь матери и ребенка
 
Каждая женщина, имеющая детей, знает о существовании ее незримой связи с ребенком. Это чувство зарождается уже тогда, когда женщине впервые говорят врачи, что она беременна. Связь подкрепляется все 9 месяцев, но ребенок видит нас лишь изнутри. А вот роды в моем представлении – это особое таинство, ведь в их процессе происходит встреча во внешнем мире. Говорят, что связь матери и малыша появляется, когда впервые встречаются их взгляды. Ведь не зря же кроху прикладывают к животу мамы. Для меня это был момент искреннего счастья! Таких ощущений я не испытывала никогда! Видишь свою маленькую кровинку – и забываешь о боли, токсикозах, неудобствах. Сейчас мы готовимся ко вторым родам, но это наверняка будет кесарево сечение. Если его делают под общим наркозом, то как тогда происходит это первое знакомство? Не испытав боли и всей гаммы родовых ощущений женщина, не думаю, что может прочувствовать этот момент. Говорят, что за границей подобные операции можно делать при местной анестезии. Тогда и мамочка будет все видеть, и малыш увидит не спящую маму, а всплеск эмоций радости! Может, кто-то знает, есть ли возможность подобных родов у нас? Или такой процесс возможен в других странах?
Взаимоотношения с врачом
 
[SIZE=4]Тема выбора врача и акушерки, вообще роддома или учреждения уже освещалась, но у меня немного другой вопрос. Читала в журналах и интернете, что нужно выбирать врачей не только по критерию отзывов о них, но и по личным представлениям. Будущие мамы очень специфичны в своем поведении, это не новость. Я и с родственниками, бывает, ссорюсь, мужу попадает иногда незаслуженно. Понимаю, что неправа, но порой гормоны хлещут так, что убить готова за маленький проступок. Вот и ситуация вышла с врачом: сначала все нормально было, адекватно разговаривали, походы к нему были в радость, рекомендации слушала. А с течением времени он стал меня просто раздражать, не могу больше выслушивать его нудные монологи о том, чего плохого меня может ожидать. Теряю позитивный настрой, после выхода из кабинета прям плакать хочется. Так, может, нет у меня с ним «контакта», лучше, чтобы другой врач меня вел? Отзывы о нем хорошие, многие женщины с ним рожали, но мне он не по душе. Родители говорят, что это мои предрассудки, а я все-таки думаю о том, чтобы на другой участок перейти. Подскажите, есть ли смысл это делать? Или просто подумают, что я капризная дамочка, предъявляющая экстра требования? Я в растерянности, но этот человек мне явно не подходит…[/SIZE]
Изменено: F Alena80 - 29 октября 2012 18:07
Не хочу тратить красоту груди на кормление!
 
Подскажите такой вопрос, можно ли не кормить грудью ребенка, и к каким последствиям это может привести? Я очень боюсь, что после кормления грудь слишком сильно растянется, что, скорее всего и произойдет, и уже не будет такой красивой и упругой, а ведь это действительно моя гордость. Вот и решила для себя, что не буду кормить ребенка грудным молоком, а сразу начну приучать к смесям, тем более что на сегодняшний день их выбор огромен, практически в любом детском магазине можно найти все необходимое. Вот только меня все же немного беспокоит, не скажется ли это на здоровье будущего ребенка, конечно, я прекрасно понимаю, что заменить мамино молоко невозможно практически ничем, вот и начинаю сомневаться в правильности принятого решения. С другой стороны, кормят же те женщины, у которых молока просто нет, и ничего, нормально все. Если все же останавливаться на смеси, то хотелось бы еще такой вопрос уточнить, какие из них являются самыми лучшими и не вызывают побочных явлений в виде сыпи, диатеза и тому подобных неприятностей? Стоит ли покупать самые дорогие или цена на качество не влияет, очень не хотелось бы проводить эксперименты на собственном ребенке, а сразу выбрать действительно лучшую смесь и не боятся за последствия.
Когда малыш начнет шевелиться?
 
[FONT=Arial, sans-serif]С какого примерно срока начинаются шевеления в животе? У меня беременность первая, срок еще совсем не большой и я практически ничего не ощущаю, но уже так хочется, чтобы что-нибудь начало чувствоваться, двигаться внутри. Читала в литературе, что шевеления начинаются у каждого по-разному и у кого-то могут вообще затянуться, а кто-то ощущает их чуть ли не на первых месяцах. У меня в животе пока тихо и смирно, такое чувство иногда возникает, что ребенок затаился и выжидает своего часа, вот и стало интересно, к какому примерно сроку нужно ожидать начало шевелений, чтобы зря не прислушиваться каждую минуту. Да и вообще, какие они, что собой представляют? Возможно ли обычное урчание в животе перепутать с движениями будущего ребенка, на какой неделе он вообще начинает двигаться? Девять месяцев это так долго, так и хочется, чтобы они скорее пролетели, и пришло время рожать, чтобы малыш, наконец, уже появился на свет, можно было его прижать, почувствовать возле себя, поцеловать, погладить. А пока гладить и ухаживать можно только за постепенно растущим животом, зато муж очень доволен, ему очень нравится выступающий животик, хотя он еще совсем маленький и практически незаметен, но он постоянно его гладит и заботится. [/FONT]
Алкоголь и беременность
 
[SIZE=4]Все врачи, вся литература и тому подобное запрещают во время беременности употреблять алкоголь, даже в малых количествах, а что делать, если так и тянет выпить, хотя бы чуточку, особенно пива? До беременности этот напиток вообще не привлекал никоим образом, даже не тянуло, а, скорее, наоборот, отворачивало. Вино — да, могла себе позволить, да и то в небольших количествах. А после того, как забеременела просто не могу в магазине пройти мимо полок с пивом, аж слюна выделяется. Может в нем содержатся какие-либо вещества, которых не хватает в организме, или ребенок требует? И вообще не опасно ли каждый день выпивать хотя бы по бокалу? Я читала, что можно заменить обычное пиво на безалкогольное, якобы оно наносит меньше вреда, с другой стороны, я пробовала последнее, оно какое-то не такое. Все равно по вкусу отличается и не подходит. Приходится время от времени поддаваться слабости и делать хотя бы несколько глотков. Вот только не повредит ли это ребенку и не нанесет ли ему большого вреда. Пробовала проконсультироваться у врача тот сказал, что не стоит злоупотреблять ни в коем случае, лучше попробовать сдержать свое желание и пересилить его либо заменить каким-то другим продуктом, а у меня не получается. Нет-нет, да и потянет не бутылочку пивка. Вот только знать бы точно, можно ли позволять себе некоторые слабости. [/SIZE]
Страницы: 1

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple