наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
беременность и косметические процедуры.
 
А ухаживать за собой - это не только красить волосы и лицо малевать. Ухоженность так же не только чистота, это сложный процесс. Это комплекс процедур. Например маникюр может быть и без лака, естественный, но на сколько приятнее руки у женщины с маникюром.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Дизайнерские споры.
 
Вы, Сашенька везучая. У нас компромисс, это тупо сделать как хочет муж! Порой просто шизоидные цвета и инопланетные формы. Осталось только найти тех кому в этом помещении комфортно будет!
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Оральные контрацептивы(ОК) польза и вред?
 
Вот вам и таблетки!

(о побочных действиях оральных контрацептивов)
Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, врач высшей категории, акушер-гинеколог медицинского центра "Наедине" Татьяна Дергачева уверена, что женскому здоровью оральные контрацептивы ничего, кроме вреда не принесут.
- В специальной литературе (как правило, отечественной, но со ссылкой на зарубежные источники десятилетней давности) то и дело появляются сообщения о том, что оральные контрацептивы, помимо своего основного действия - противозачаточного - обладают еще и некоторыми полезными свойствами, - говорит Татьяна Ивановна. - В частности, как утверждают некоторые гинекологи, заинтересованные в распространении оральных контрацептивов, противозачаточные таблетки снижают риск развития рака эндометрия, рака яичников, доброкачественной опухоли груди.
Однако последние исследования, проведенные в этой области зарубежными специалистами, наглядно показывают, что оральные контрацептивы могут нанести существенный вред здоровью женщины. Интересно, что те ученые, которые раньше говорили, что гормональные противозачаточные препараты могут быть полезны, теперь утверждают обратное. Есть много исследований, которые подтверждают, что эстрогены, содержащиеся в оральных контрацептивах, способны активизировать онкогены и запускать злокачественный рост клеток. При этом отмечается, что чем дольше женщина применяет контрацептивы, тем выше риск развития злокачественной опухоли.
Например, совсем недавно эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что прием оральных контрацептивов может провоцировать развитие рака шейки матки у женщин, инфицированных вирусом папилломы. При использовании гормональных контрацептивов более пяти лет риск этот возрастает втрое, а если женщина принимает таблетки более десяти лет, вероятность развития рака увеличивается в четыре раза.
Сейчас во всем мире растет заболеваемость раком молочной железы. Одна из причин роста - оральные контрацептивы. Об этом было целое сообщение на Европейской конференции по раку молочной железы, состоявшейся недавно в Барселоне. В десятилетнем исследовании, принимали участие ученые из Норвегии, Швеции и Франции. За это время они проанализировали данные о здоровье свыше 100 тысяч женщин в возрасте от 30 до 50 лет. В результате, специалисты пришли к выводу, что если женщина когда-то пользовалась противозачаточными таблетками, то риск развития у нее рака молочной железы возрастает почти на 30 процентов. При длительном приеме оральных контрацептивов риск возникновения рака груди, по их данным, увеличивается до 60 процентов! При этом все эти женщины принимали таблетки, содержащие совсем небольшие дозы гормонов.
- На этом побочные действия оральных контрацептивов исчерпываются?
- Да вы что! При длительном применении оральных контрацептивов возникают мастопатия, атрофия слизистой оболочки матки, повышается артериальное давление, развиваются длительные головные боли, появляется бессонница, увеличивается вероятность развития атеросклероза, происходит тромбообразование, что может привести к закупорке кровеносных сосудов, чаще всего на ногах. Доказано, что противозачаточные таблетки снижают клеточный иммунитет, способствуя проникновению в клетки внутриклеточных паразитов - хламидий, микоплазмодий и прочих микроорганизмов. Женщинам после сорока лет вообще не рекомендуется принимать оральные контрацептивы, а если женщина еще и курит, то противозачаточные средства ей категорически противопоказаны!
- Татьяна Ивановна, в настоящее время гинекологи активно назначают оральные контрацептивы при нарушениях менструального цикла. Они утверждают, что в результате лечения цикл полностью нормализуется.
- Я категорически против такого "лечения". Прежде чем назначить какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину тех или иных нарушений и устранить ее. Оральные контрацептивы лишь создают видимость благополучия, но на самом деле только усугубляют положение, загоняют проблему вглубь. Женщины, которым были назначены контрацептивы, рано или поздно все равно вынуждены обращаться к врачу, но к этому времени состояние здоровья их еще больше ухудшается. И помочь им уже труднее.
Кроме того, существует масса противопоказаний к назначению оральных контрацептивов. Это онкологические заболевания в семье, все гинекологические заболевания, заболевания сосудов, сердца, печени, почек, нарушения липидного и углеводного обмена, атеросклероз, болезни желчного пузыря, ожирение, психические заболевания у ближайших родственников. Я наблюдала пациентку, у которой в результате введения инъекционного контрацептива, развилась тяжелая депрессия. Женщина пыталась покончить жизнь самоубийством. Вряд ли бы я тогда связала воедино введение гормонов и депрессивное состояние, если бы не прочитанное мною накануне сообщение зарубежных специалистов, которые доказали, что некоторые инъекционные противозачаточные препараты действительно способны вызвать тяжелую депрессию.
- Как же женщинам предохраняться?
- Социально благополучная женщина никогда не будет принимать оральные контрацептивы. Потому что она уважает себя. И беременность у нее всегда будет планированной. Если в семье между женщиной и мужчиной гармоничные отношения, построенные на взаимоуважении, то проблем в такой семьи не возникает. Как правило, женщина рассчитывает время овуляции и воздерживаются от половой близости с мужчиной в период наивысшего риска забеременеть. Этот период многие женщины ощущают физически. У кого-то ноет низ живота, происходит вздутие кишечника, боль может иррадировать (отдавать) в прямую кишку, могут возникнуть пищевые пристрастия - у каждой женщины они свои. Но если близость с мужчиной неизбежна (в этот период у некоторых женщин повышается сексуальная возбудимость), то можно использовать презерватив.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Знакомство с родителями
 
Мой до 6 мес ребенка не воспринимал никак. Просто ссаный кулек не больше! Сейчас оголделый папа! Главное любовь! Мужикам сложнее! В смысле они то не ощущают всего, что мы! И не понять им чем тут восторгаться! У знакомой муж смотрел на ребенка и спрашивал, а че он такой страшный? Хотя обычный малыш- новорожденный. Это со временем папы начинают адаптироваться и не надо насильно заставлять. Придет само!
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
хочу близнецов!!!
 
Зато счастья в два раза больше!
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Милые карапузы., Конкурс на лучшее детское фото. Приз - хорошее настроение.
 
и я нашла
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Количество УЗИ за всю беременность
 
Послушала дядечку и перевариваю! Получается мы пока беременные ДНК детишек разрушаем добровольно? Может логика и есть какая-то. Вроде УЗИ позволяет выявить многое, но с тех пор количество врожденных генетических аномалий выросло значительно, это любой генетик подтвердит. Даже те расстройства, которые раньше 1 на 1000000 встречались, сейчас 1 на 100000. Об этом даже по телеку передача была. Правда я раньше это  с УЗИ не связывала...
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
В каком возрасте лучше пойти в садик?
 
Я не против садика. Но у нас порой они такие чудовищные, что ребеночка отдать страшно. Я думаю, что с четырех лет пойдем не раньше и в платный. Ребенок если его обижают пожаловаться сможет, объяснить, что не нравится, а не просто плакать будет.
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит.
Страницы: Пред. 1 2

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple