Польза обьятий для мамы и малыша, Нам нужно четыре объятия в день для выживания. Нам нужно восемь объятий в день для поддержания здоровья. Нам нужно двенадцать объятий в день для личностного роста» — заявляет психотерапевт Вирджиния Сатир.
⠀ Это верно и для взрослых и для детей в особенности. ⠀ Новорожденные познают мир через тактильные ощущения, через тепло, запах, сердцебиение. Помните, как мамы бабушки говорили, что избалуете малыша любовью? Помните легкую горечь от этих слов? У нас сейчас растет целое недолюбленное поколение! ⠀ Но и позже в более взрослом возрасте не стоит отдаляться от ребенка. От того, что вы его обнимаете, он НЕ СТАНЕТ “неженкой”, он будет знать, что его любят, поддерживают и защищают.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
Всем здравствуйте. Я Комаровского видела пару раз только, на отрывочки передач попадала. И показался он мне как раз " неадекватом" и по поведению, и по рассуждениям. Хотя это как раз может и от непросвещенности на его счет...Может доктор и хороший, но как то наиграно театральный что-ли. Утрирует многое... Так и тут: чуть сгустил краски... Мама малыша знает лучше! Нравиться обоим и "невнапряг" - качайте, кто-то против- ищем компромисс...
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
На ранних сроках не рекомендуется из-за токсикоза обычно. Но вот у меня не было и поэтому ездила куда хочется. Еще часто возникает состояние угрозы выкидыша на раннем сроке. Но если себя хорошо чувствуешь, то препятствий для путешествия нет.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
Эта общественная организация существует при епархии. Сейчас в связи с тем что поступает много беженцев с востока Украины испытывает серьезные трудности. Привезли много мамочек с детками маленькими и беременных женщин. Вещами кое-как их обеспечивают, но вот с питанием большие трудности. Поэтому всем кто окажет какую либо помощь, будь то хлеб, любые продукты питания, деньги, огромная благодарность. Люди потеряли дома и спокойную жизнь. Сейчас их приютили, но прокормить не могут. Помогите!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
Организация» ставит своей основной целью объединение лиц различных профессий и служений с целью утверждения исконных традиций Православия, духовно-нравственного оздоровления семьи и общества, воспитания духовно зрелых граждан Отечества. Основными задачами «Организации» являются: духовно-нравственное оздоровление семьи и общества; расширение православного информационного пространства в регионе; организация службы доверия и консультирования населения по православному образу жизни и осуществление координационной деятельности; собирание, обобщение и распространение опыта духовно-нравственного просвещения населения, деятельное противостояние растлению личности, семьи и общества; организация паломничества по Святыням и путешествий по историческим местам; организация детско-юношеских и семейных православных поселений в дни каникул; профилактика психологии «абортного» мышления; благотворительная помощь неимущим, сиротам и безнадзорным; содействовать возможности получения духовного окормления со стороны православного духовенства коллективам, принимающим участие в программах «Организации». Краткая справка о КРОО ДПЦ «Кострома»: Дата регистрации 24 марта 2003 года. Учредители: физические лица в количестве 3 человек; юридические лица – отсутствуют. Вышестоящей организации не имеется. Количество членов организации: физические лица - 12; юридические лица – не имеется. Количество сотрудников: на постоянной основе – 12 человек, временных 16. Количество добровольцев в сфере образования– примерно 250 человек. В связи с тем, что проекты ДПЦ «Кострома» в социальной и образовательной сфере реализуются совместно с приходами, количество участников не поддается учету. Руководящий орган - Совет организации, выбранный Собранием. Председателль КРОО ДПЦ с 204года - Богданова Галина Витальевна. Духовным руководителем всех программ является председатель Миссионерско-образовательного отдела Костромской епархии РПЦ протоиерей Виталий Шастин, настоятель Ильинского храма города Костромы.
Основные целевые группы, на которые ориентирован Проект: Беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта Матери с новорожденными, то есть женщины, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию (насилие, отсутствие поддержки со стороны отца ребенка и родственников, материальная необеспеченность, депрессия и т.п.); К группе особо социально незащищенных граждан относятся молодые матери – сироты, не имеющие жилья и средств к существованию. Младенцы и их матери, выпавшие по тем или иным причинам из государственной системы социальной защиты и здравоохранения (из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, регистрации по месту жительства, официального трудоустройства и других непредвиденных обстоятельств). Многодетные матери - одиночки, не получающие алиментов, находящиеся в крайне стесненном материальном положении. Малообеспеченные матери, не имеющие возможности нормального содержания ребенка (детей). Как ближайшими, так и долгосрочными целями проекта являются: снижение количества абортов, увеличение рождаемости и, главное, возрождение института семьи как Малой церкви в государственном и в общественном сознании, через расширение работы Духовно-просветительного центра «Кострома» по реализации областной целевой программы «Безопасное материнство-здоровье будущей мамы». Проект имеет, прежде всего, региональный уровень, т.к. создается в рамках областной целевой программы «ЗБМ», но может включать в свой охват и иные регионы. В частности, приют расположен в 40 км. от Ярославля, в 70 км. от Иванова и 280 км. от Москвы. Вместимость приюта, в соответствии с площадью здания (267 м2) рассчитана на одновременное проживание – 12 женщин с детьми.
Незапланированные результаты и непредусмотренные проблемы: - срок размещения беременной женщины или мамы с ребенком на три месяца в большинстве случаев недостаточен; - возраст детей у мамы, оказавшейся в трудной жизненной или социально опасной ситуации, в нередко превышает возраст грудного ребенка и поэтому, Приют вынужден принимать мам не только с новорожденными детьми, как это планировалось изначально, а и с малышами дошкольного и даже школьного возраста; - значительная часть мам поступает из Москвы и иных регионов, по обращению Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, что соответственно выводит приют за рамки регионального центра и поэтому возможно придется повышать статус Приюта на уровень межрегионального; - на сегодняшний день Приют принял таких женщин с грудными детьми как: гражданку Нигерии, гражданку США, и женщину, муж которой является гражданином Грузии. Это мамы, которые не имеют социальных пособий. На сегодняшний день они имеют частных попечителей, но в принципе нужно искать источники для содержания таких мам и их детей; - была принята семья погорельцев с шестью детьми, трое из которых уже достигли школьного возраста. Поэтому, есть необходимость внести в положение о Приюте раздел о размещении многодетных семей (без размещения в Приюте отцов) оказавшихся в трудной жизненной ситуации; - сотрудники центра опекают беременных (т.к. они не местные), водят их на консультации и диагностику к врачам- акушерам. Но часто у поступающих в приют женщин отсутствует Полис обязательного медицинского страхования и тогда руководство Приюта вынуждено оплачивать сдачу анализов, осуществление процедур и диагностику своих подопечных. Значит необходима статья на непредвиденные расходы. - в на сегодняшний день появилась необходимость трудоустройства проживающих в приюте женщин на неполный рабочий день. Так как в Нерехте высокий уровень безработицы, то необходимо создавать собственные рабочие места. Это может быть: цветовод-садовод, прачка, кухонный работник, уборщица, повар, дворник, няня, животновод и т.д.) что в свою очередь требует дополнительных финансовых средств; - социальной адаптации и выходу из депрессий способствует труд. Нужно найти форму трудовой занятости и материальных поощрений, учитывая кратковременность *** в Приюте, без трудовых договоров и оформлений т.к. во-первых, занятость распространяется на самообслуживание, а во -вторых, необходимо исключить бюрократические проблемы, связанные с финансовыми отчетами, налоговыми отчислениями, и излишней документацией, вводящих в глубокую депрессию самих сотрудников Приюта.
КРОО ДПЦ «Кострома» Юридический адрес:156016, г. Кострома, м-н Давыдовский 3-й, дом 40, кв.81 Фактический адрес: 156000, г. Кострома, ул. Советская, д. 4 Тел./факс:(4942) 37-16-31 e-mail: kostroma_istoki@mail.ru ОКПО 50135030 ИНН 4401034170, КПП 440101001 ОГРН 1034400001371 Ф-л ГПБ (ОАО) «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ», МОСКОВСКАЯ ОБЛ. г.Щелково БИК 044583837 к/с 30101810500000000837 р/сч № 40703810428130111613 Полное название организации: Костромская региональная общественная организация «Духовно-просветительский центр «Кострома» Председатель Богданова Галина Витальевна Действует на основании Устава Организации. Телефоны: – рабочий 8(4942) 37 16 31, мобильный - 8(906) 524 69 82 Реквизиты для помещения в Договора: КРОО ДПЦ «Кострома» Юридический адрес:156016, г. Кострома, м-н Давыдовский 3-й, дом 40, кв.81 Тел./факс:(4942) 37-16-31 e-mail: kostroma_istoki@mail.ru ОКПО 50135030 ИНН 4401034170, КПП 440101001 ОГРН 1034400001371 Ф-л ГПБ (ОАО) «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ», МОСКОВСКАЯ ОБЛ. г.Щелково БИК 044583837 к/с 30101810500000000837 р/сч № 40703810428130111613 _________________Г.В. Богданова
Организация принимает любую помощь, будь то продукты, вещи, деньги.
Я с первым укропную водичку сама варила. Из обычного укропа с огорода. Разбавляла ее простой водой . Получалась безвкусная жидкость с запахом Эффект как у плантекса только натурально, без сахара и других добавок. Для этих целей так же хорошо сушеный укроп подходит из аптеки( фенхель), НЕ ИЗ ПРИПРАВ!!!!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
А я считаю, что проведение Зимней олимпиады в Сочи к спорту никакого отношения не имеет! Это политика и отмывание денег!!!! Я в Сочи каждое лето ездила начиная с 2007 и в этом году была. А вот больше не поеду. Потому, что местные зажрались и деградировали раз. Постоянные пробки и шум , два. И все хуже и хуже качество отдыха при постоянном удорожании, три! И нужна такая олимпиада, которая при разворовывании денег бюджета, курорт убила, а не улучшила???? И где тут национальное достояние? Город сейчас закрыт и даже при большом желании поболеть лично, не пустят!!!! Трибуны пустые. Из тех мест , что заполнены 40% волонтеры которым платят за присутствие, 50 ФСБ в штатском, 10 % купили билеты! Пафос дешевый и иностранцы открыто ржут!!! А тупости больше чем пользы!
А вот за спорт наш обидно!! Поэтому болею и сморю трансляции!!!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
[SIZE=2]у нас изменения в списке победительниц: Михеева Ольга, зарегистрировалась, будучи не беременной, поэтому согласно правилам акции (пункт 5), приз в 50 000 рублей не может быть ей вручен и переходит следующей участнице - Рузалии Ерохиной из г. Подольска (конечно, в том случае, если она сможет подтвердить беременность на момент регистрации). Ждём отклика от Рузалии![/SIZE]
Ничего себе! Но и правильно обманывать не хорошо)
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»