Подскажите, пожалуйста. Если две полоски покажет только дня через 3-4, хотелось выпить бокал вина на НГ. Можно ли мне и можно ли мужу? Прошлая беременность была ЗБ, поэтому беспокоюсь, боюсь лишнее сделать. С другой стороны - лишать себя любого удовольствия только вгоняет в зимнюю тоску. Обычно раз в недели две позволяю себе бокал, а тут уже полгода ни капли, ни я , ни муж. У нас в стране к алкоголю более лояльное отношение, чем к например другим веществам. А я вот вот считаю его довольно вредным. может кто исследования читал.
Я первым была беременна то же с трепетом относилась к алкоголю, но мой второй муж воцерковлёный человек, посмеялся и сказал что пить вино на основе винограда, очень полезно, но в малых дозах и без пристрастия. Наши с ним трое деток родились очень крепкими и совершенно здоровыми. Я за беременность бутылки три четыре вина и бутылочку коньяка точно выпивала, а может даже и больше, но по чуть чуть, максимум 200 гр вина 10-12 градусов или 50-60 гр. конька.
Руфа написал: но по чуть чуть, максимум 200 гр вина 10-12 градусов или 50-60 гр. конька.
спасибо)) я просто вот думаю, может самые первые недели самое важное время. а с другой стороны думаю наверное это уде ближе к 7-ой неделе, когда единый кровоток) наверное можно сейчас чуть. Меня еще смутило, на днях зуб пошла лечить, сказала врачу ситуацию, так она поставила временную пломбу , сказала ждать задержки и что если что наркоз без адреналина будем делать. Значит к эмбриону попадает что-то, хотя тогда вообще срок ближе к овуляции был. Может конечно стоматологический наркоз вреднее..?