Девочки, а мне интересно, кому-то делали клизму перед родами? Заставляли брить промежности или вы это делали дома сами? Слышала, что в роддомах могут и тупой бритвой побрить.
3 сентября 2013 19:00
Клизму всем делают!
|
|
|
|
23 сентября 2013 12:52
|
|||
|
|
23 сентября 2013 12:55
Единственное,мне помнится с прошлых родов,что мне ставили клизму, а у меня схваточки начались уже такиииие оЧучаемые..... Вот это было "весело"...бррррр-ррр..как вспомню)))
|
|
|
|
|
|
24 сентября 2013 15:44
По своему опыту: побрил меня мой муж еще дома, потому что у меня живот был огроменным - ничего ниже пупка не видела ))) Спасибо ему. А насчет клизмы - я целую ночь ходила в туалет по-большому, желудок очищался от всего, что там есть. Даже не переваренные кусочки яблок выходили. Организм сам по природе так очищается перед родами. Когда делали клизму, медсестра сказала: "Как же вода легко заходит!". Это уже спасибо организму ))) Думаю, мне можно было бы обойтись и без клизмы - всё равно ничего не было там )
|
|
|
|
4 октября 2013 13:49
сегодня муж брил...говорит "ну и заросли Вы мадам", а сам ржет зараза )))
сама б не дотянулась, ну или там где надо то и не пробрила ))) к родам готовы, но дите что то не сильно торопится... |
|
|
|
4 октября 2013 15:56
|
|||
|
|
4 октября 2013 16:15
он ещё хотел помазок использовать и свою пенку для бритья, едва уговорила на простое мыло )))
а так да, он у меня с юмором ))) |
|
|
|
10 октября 2013 17:19
Нам в ЖК сразу сказали, на роды едете помывшиеся, побрившиеся со всеми банно-мыльными принадлежностями (на всякий случай).
Айгуль Сабитова
|
|
|
|
10 октября 2013 17:23
Вопрос: раз клизму в оБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ставят, можно ли со своей грушей просить их ее сделать? А то вроде как получается, раз роддомовская, значит, общая? или там другая схема? или у них груше-клизмы огромных размеров? Сколько вообще воды вгоняют в роженицу там?может, кто подскажет?
Айгуль Сабитова
|
|
|
|
21 октября 2013 9:32
|
|||
|
|
21 октября 2013 9:35
|
|||
|
|
14 февраля 2014 18:31
а мне какая-то молодая странная клизму перед кесаревым 2 раза ставила, здорово мне нервы подняла... в первый раз крутила там че-то, крутила минут 15, потом меня в туалет отправила. Ну в туалете так ничего и не вышло у меня хорошего, схватки мучили все сильнее только... Тогда она мне еще попыталась поставить. Я не знаю, то ли руки у нее из того места куда клизму ставят, то ли грелка эта нерабочая, но попа болела, как будто я весь день по большому ходила. Узнав, что я не сходила, она заявила, что у меня "все всасывается" и спокойно отправила меня на операцию. После сечения на второй день поставили мне нормальную клизму... и вот тут пришлось запастись терпением конечно))))
|
|
|
|
26 марта 2014 17:24
Да, клизму ставят. А вот брить-не брить сильно от санитарки зависит. В первый раз сказали- так сойдет, а во второй пришлось брить, хотя "прическа" была одинакова-под машинку.
|
|
|
|
27 мая 2014 14:00
клизму в роддоме в обязательном порядке делали,а на счет бритья,мне муж помогает,потому как живот большой,не дотянуться,Да и не видно ничего)))))))
|
|
|
|
12 мая 2020 10:36
Клизму делают всем обязательно, я не исключение)
А станок был в списке необходимых вещей в роддом) у всех по-разному, конечно) но лучше взять с собой на всякий случай. |
|
|
|
24 августа 2020 21:07
Без сообщения
|
|
|
|
|
|
|||