Страх стать материально зависимой от мужа – это второй страх который меня преследует после страха за здоровье ребенка. Я всегда обеспечивала себя сама, себя и свою маму. Мысль о том, что теперь это все будет на муже, не дает мне покоя. Те декретные, которые мне платятся, назвать доходом можно только с очень большой натяжкой. Их ведь платят с официальной зарплаты, а она у меня минимальная. В связи с этим, тот вклад, который я вношу в семейный бюджет, во внимание можно и не принимать.
Зов разума мне конечно же говорит, что не стоит зацикливаться на этой проблеме, а нужно расслабиться, успокоиться и постараться начать получать удовольствие от того, что целые полтора года у меня не будет необходимости заботиться о добыче хлеба насущного. Но все равно, какое-то чувство, что я дармоедка и иждивенка, непрерывно меня преследует. И даже созданный финансовый запас на черный день не прибавляет спокойствия и уверенности.
Зов разума мне конечно же говорит, что не стоит зацикливаться на этой проблеме, а нужно расслабиться, успокоиться и постараться начать получать удовольствие от того, что целые полтора года у меня не будет необходимости заботиться о добыче хлеба насущного. Но все равно, какое-то чувство, что я дармоедка и иждивенка, непрерывно меня преследует. И даже созданный финансовый запас на черный день не прибавляет спокойствия и уверенности.