наверхвверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Когда хочется плакать
 
Наверное многие сталкивались с таким этапом - как моменты плаксивости. Вот и я подошла к этому этапу. Всегда считала себя человеком собранным и сдержанным, а тут... По всяким пустякам. Просто не могу себя контролировать, обида появляется сама собой, ком подходит к горлу и слезки текут ручьем( Переживаю, что таких моментов становится все больше и как они отразятся  на малыше, нам всего 15 неделек. Да и мужу не хочу мотать нервы. Хотя головой понимаю, что это мелочи, тогда начинаю себя сдерживать, но становится только хуже. Нет, я не истеричка. И после такого всплеска даже иногда легче становится. Как вы думаете, стоит ли себя ограничивать в эмоциях, либо же дать волю чувствам. И существуют ли какие-нибудь методы отвлечения, или же способы борьбы с вредным настроением.
Slсветик
 
Цитата
Светлана Линчевская пишет:
Наверное многие сталкивались с таким этапом - как моменты плаксивости. Вот и я подошла к этому этапу. Всегда считала себя человеком собранным и сдержанным, а тут... По всяким пустякам. Просто не могу себя контролировать, обида появляется сама собой, ком подходит к горлу и слезки текут ручьем( Переживаю, что таких моментов становится все больше и как они отразятся на малыше, нам всего 15 неделек. Да и мужу не хочу мотать нервы. Хотя головой понимаю, что это мелочи, тогда начинаю себя сдерживать, но становится только хуже. Нет, я не истеричка. И после такого всплеска даже иногда легче становится. Как вы думаете, стоит ли себя ограничивать в эмоциях, либо же дать волю чувствам. И существуют ли какие-нибудь методы отвлечения, или же способы борьбы с вредным настроением.
Свет, загнанные эмоции еще хуже, они потом в болезни превращаются. Я вот себе рецепт придумала для плаксивого настроения. Сижу и смотрю мультфильмы и фильмы плаксивые. Слезы льются ручьем, и муж с сыном в порядке, и я наревелась. а главное, чтобы повод был не грустный, а такой, когда либо от умиления, либо от счастья плачешь.
А вот, когда ругаюсь, что тоже бывает, чаще на малого за непослушание, ему муж объясняет: подожди, сын, еще чуток. мама разродится, перестанет злой быть)И сам это во внимание всегда берет, когда я на ровном месте начинаю заводиться.
А снять накал уборка помогает мне, почему-то хорошую разрядку дает эмоциональную.
 
Я думаю чуть чуть поплакать даже на пользу. Мне после этого даже как то легче становится. Муж понимает. Только что плакала, через 5 минут сижу улыбаюсь. Главное не до истерик. Это свойственно каждой беременной женщине. Эмоций у нас много, им нужен выход.
 
Плаксивость во время беременности естественна, иногда она объясняется нехваткой витаминов группы В, магния, йода, калия. У меня как раз на сроке 15 недель сложилась очень травматичная ситуация, когда встал вопрос о расторжении договора с детским садом из-за того, что мой сын не хочет туда ходить, заведующая поставила вопрос ребром или мы ходим или расторгаем договор, т.к. уже с нового года держим место, но не посещаем. Я сильно переживала и плакала. Но потом нашла информацию стала принимать магний в6, йодомарин, перед решающей встречей с заведующей выпила таблетку пустырника, т.к. я была спокойна, я смогла нормально поговорить с заведующей, договор мы расторгли, но с условием, что если у ребенка будет улучшение, то его примут обратно в ту же группу. Кроме пустырника беременным можно также принимать успокаивающие травы - мяту, мелиссу, душицу, валериану. Есть специальные сборы в аптеке например новопассит, капли баю-бай. Слезы ничего хорошего не принесут, т.к. ребенок тоже чувствует переживания матери, если немного однократно поплакать ничего, но постоянный стресс - плохо, поэтому надо с этим что-то делать.
Если сомневаетесь в приеме таблеток и трав лучше проконсультироваться с врачом.
Изменено: Селькова Оксана - 31 июля 2013 17:24
 
Это все послеродовая депрессия, так часто бывает почти у всех мамочек, не переживайте малыш немного подрастет и все пройдет, это связано с недостатком внимания и большой физ. нагрузкой.
 
Я тоже постоянно плакала после родов, даже истерики бывали, где-то пол года наверно, а потом постепенно прошло само собой, в это время главное чтобы кто-то был рядом.
 
Всем привет. У меня плаксивость проявлялась на последних сроках первой беременности, но не так чтоб уж постоянно и по пустякам. Телевизор и новостную ленту я совершенно не могла смотреть - постоянные катастрофы, аварии, преступления. Если я вдруг увижу что что-то с кем-то случилось сразу слёзы градом и бежала к мужу об желетку вытираться. Кто если не он поцелует, обнимет и успокоит. А когда мы посмотрели фильм Хатико.....было море слёз, муж еле-еле успокоил. Главное после такого неприятного всплеска эмоций переключиться на что-то очень приятное для себя. Для меня хорошим успокоительным средством был гематоген!!!! Съем плиточку и вроде как отпустило....)
 
 
Не понятно, чего ныть то? Ну беременна, и чего? Эко горе!
 
Думаю если вам хочется плакать, то плачьте, ведь сами же говорите, что это без истерик. Когда истерики ни с того, ни с сего закатывают, то это хуже и здесь можно и сдерживаться, если просто слезы, то плачьте, сдерживаться еще хуже.
 
Это норма. Все женщины плачут во время беременности, причиной тому гормоны, значит процесс вынашивания проходит правильно.
 
Бывают такие ситуации, когда ни с того ни с сего хочется просто сесть и поплакать. Включаю какой-нибудь фильм, смотрю и реву... Потом так легко на душе)
 
Меня сегодня особенно сильно в слезы ударило... Минут 5 рыдала. И во время этих слёзок настроение сменилось явно больше пяти раз))
Муж меня на рынок за капусткой возил (я попросила), и припарковался ближе к рынку, по левой стороне получилось от дороги. А я, растяпа, купила капусту и, как ни в чем ни бывало, перешла дорогу, села в привычную серую "Десяточку", поворачиваю голову влево - изумленный незнакомец сидит... и лыбу давит вовсю... "Блинн... Оййй!!!.."- это слабо сказано, мои извинения были безграничны... Еще и муж через дорогу пибикает возмущённо!!! Пипец, переход через дорогу - это были худшие полминуты ПОЗОРА в моей жизни... Пол рынка ухохатывалось во всю глотку... Села к своему, разрыдалась. И смешно было, и стыдно, и обидно, и страшно... И капусту эту я даже приготовить не могу, как посмотрю на нее - сразу не приятно, маме отдам. Это какая-то трагедия!
 
Цитата
Констанция пишет:
Меня сегодня особенно сильно в слезы ударило... Минут 5 рыдала. И во время этих слёзок настроение сменилось явно больше пяти раз))
Муж меня на рынок за капусткой возил (я попросила), и припарковался ближе к рынку, по левой стороне получилось от дороги. А я, растяпа, купила капусту и, как ни в чем ни бывало, перешла дорогу, села в привычную серую "Десяточку", поворачиваю голову влево - изумленный незнакомец сидит... и лыбу давит вовсю... "Блинн... Оййй!!!. ."- это слабо сказано, мои извинения были безграничны... Еще и муж через дорогу пибикает возмущённо!!! Пипец, переход через дорогу - это были худшие полминуты ПОЗОРА в моей жизни... Пол рынка ухохатывалось во всю глотку... Села к своему, разрыдалась. И смешно было, и стыдно, и обидно, и страшно... И капусту эту я даже приготовить не могу, как посмотрю на нее - сразу не приятно, маме отдам. Это какая-то трагедия!
Констанция, ну что же Вы так.. а сами не пробовали представить себя на месте окружающих? я бы, скорее всего, сама с ними смеялась..если бы на Вашем месте оказалась. но, все люди разные, не стоит расстраиваться из-за таких мелочей.. кроме того, а кто ж Вас на том рынке знает то?
 
Ох уж эти гормоны! Всегда была сдержанной, эмоций не проявляла особо, а во время беременности уж очень чувствительной стала, причем периодами
 
Ну, у беременных это постоянно, то мы смеемся, то мы просто заходимся от слез. У меня частенько бывает такое, что муж просто не так посмотрит, и я уже просто рыдаю.
 
Ой девочки, такая же ситуация, любая мелочь и я уже рыдаю:( такого еще не было . Я сама по себе человек впечатлительный, а как забеременела, вообще в шоке! Да все в шоке!!! То плачу на взрыд, то через 5-10 минут такая счастливая становлюсь!
Я мамкин пузожитель,я в пузике живу. Я мамочкой питаюсь,я мамочкой дышу! Расту я быстро очень,кручусь себе верчусь... Бодрствую я ночью,а днем я спать хочу... Мы с мамой очень дружно в любви,в тепле живем... Я мамкин пузожитель! А мамочка мой дом!
 
Первую беременность я всю заливалась слезами. Обязательно с утра и вечером. Сама к этому относилась спокойно и других предупреждала. Старалась чаще себя радовать прогулками, пить витамины и больше отдыхать. Но плаксивость прошла только после родов.

В этот раз проще. Переживать не стоит, нужно просто дать себе передышку и побольше бывать на свежем воздухе.  
Присоединяйтесь к марафону "100 шагов навстречу лету"! http://www.aist-k.com/communication/blog/?page=blog&blog=ptahin-blog
 
это все гормоны проклятущие! яв  первую беременность была готова убить мужа по поводу и без. Во вторую все было замечательно. Но и на меня грусть накатывала иногда. Это пройдет. не держите в себе и мужу объясните,что через это все проходят и ты не виновата
 
согласна. Мужья часто пугаются. Надо им рассказать ( и не требовать, чтобы понял с первого раза )))) может быть, что-то предложить почитать.
Присоединяйтесь к марафону "100 шагов навстречу лету"! http://www.aist-k.com/communication/blog/?page=blog&blog=ptahin-blog
 
мне плакать совсем не хотелось, больше смеяться, улыбаться. Но печальные моменты, с которыми в обычное время справляешься без слёз, всегда доводили до состояния когда глаза на мокром месте(
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple