наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 43 След.
адаптация к детскому саду, ребенок пошел в садик, как помочь ему преодолеть этот период, как вести себя?
 
Оксана, спасибо) Еще забыла сказать, для деток, у которых психологически тяжелое привыкание к саду, если появились нервозность, возбудимость, есть очень хорошее средство - детский сироп "Зайчонок". Он показан при синдроме гиперактивности, в период адаптации к школе или детскому саду, при наличии у ребенка каких-либо страхов, при стрессе, повышенной нагрузке. Сироп можно пить даже гипераллергикам. Абсолютно безопасный и очень эффективный. И самое приятное, стоит недорого - в нашем городе - 110 рублей. Отпуск без рецепта врача.
Суеверия при беременности., Когда заняться покупкой всего необходимого для малыша? Говорят, что покупать до родов - плохая примета, но после рождения уж точно не до походов в магазин, да и тянет уже обустроить детский уголок. Как Вы поступаете?
 
Я делала стрижки три раза во время первой беременности. Хотя, как говорят "волосы стрижешь - ребенку ум укорачиваешь". (Что-то наподобие  :D ) Такой бред, честное слово)) У моей дочки все в порядке - ни на умственные способности, ни на что другое моя стрижка не повлияла. А красиво выглядеть никому еще не навредило)))
КРОВАТЬ- МАНЕЖ, ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ КРОВАТКИ-МАНЕЖА....УДОБНО ЛИ ЭТО....
 
Такую кровать покупать не стоит. Объясню почему. Она в основном рассчитана на малышей до года, когда ребенок начинает сам вставать в кроватке, она "ходит ходуном", кроватка не должна быть местом для игр ребенка, манежная сетка портит зрение малыша. Дерево гораздо экологичнее пластика, манеж конечно мягче, но сейчас нет проблем в выборе мягких бортиков. Стандартные матрасы не подходят в кроватку-манеж, ортопедические тоже. Кроватку можно качать как люльку.  
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
Цитата
Елена Исаенко пишет:
Злата, мы тут что-то вдвоем тут сидим с тобой)))
позитивом заряжаемся)))
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
и еще)
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
"Есть девчонки в русских селениях..." )))
адаптация к детскому саду, ребенок пошел в садик, как помочь ему преодолеть этот период, как вести себя?
 
Я своего ребенка повела в достаточно позднем возрасте, с данной проблемой не сталкивалась. Но вот сама воспитатель, для родителей, которые приводили детей в сад, давала такую памятку:


Адаптация к садику. Как избежать ошибок.


Ребенка можно считать адаптированным к детскому саду при двух условиях:
  1. Ребенок усвоил правила поведения в ДОУ, владеет необходимыми навыками самообслуживания и коммуникационными навыками.
  2. Ребенку психологически комфортно *** в детском саду
Иногда педагоги и родители ошибочно считают, что процесс адаптации успешно завершен только при выполнении первого условия. Ребенок послушен, самостоятелен, «удобен». Не демонстрирует агрессивность, конфликтность, не плачет. И упускают из внимания факт психологического дискомфорта, хотя ребенок замкнут, подавлен, часто болеет, не включается в игры со сверстниками, испытывает состояние тревоги. Хорошо, когда ребенок, придя в садик, умеет сам держать ложку, но более важно – если он умеет справляться с внутренней тревогой. Например, ребенок может выработать особый ритуал прощания в садике. Или выучит мантру: «Мама за мной придет». Или будет носить в садик любимую игрушку…С проблемой адаптации ребенка к ДОУ я сталкивалась неоднократно и с разных сторон: как воспитатель, как психолог, как мама. Точнее, как дваждымама. С адаптацией Арсения я совершила много ошибок. Сашка дал мне шанс все их исправить.Типичные ошибки родителей в период адаптации
  1. Недооценивание важности периода адаптации, резкое погружение ребенка в среду ДОУ. Это когда мать, вопреки рекомендациям психолога, стремится оставить ребенка сразу на целый день и уехать далеко по делам. В это время предпочтительно маме находиться в непосредственной близости от детского сада и быстро явиться по срочному вызову (непрекращающийся плач, повышение температуры)
    Как долго должно длиться первое *** ребенка в детском саду? У меня нет категоричного ответа на этот вопрос. Все зависит от конкретного ребенка. Это может быть один час непрекращающегося панического плача, а может быть полдня интересной деятельности и удивленный детский вопрос: «Бабушка, а ты зачем так рано пришла? Я еще хочу поспать с ребятами» Я предпочитала ориентироваться не на прописанные нормы, а на психологический комфорт ребенка.
  2. Нарушение принципа систематичности, последовательности (сегодня пойдем в садик, завтра не пойдем, потому что проспали, лень, просто маме не хочется, «он сегодня так плачет, что боюсь оставлять») Ребенок сложнее привыкает при таком непостоянстве.
  3. Внезапное исчезновение при прощании, когда мать старается отвлечь ребенка и уйти незаметно, считая, что тем самым она избегает стресса расставания. Мама исчезает то во время завтрака, то во время прогулки – формируется недоверие к маме, к миру, страх, что мама может исчезнуть в любой момент даже дома. Лучше всего придумать ритуал прощания, который будет повторяться каждый день.
  4. Несоответствие питания. Некоторые родители длительное время кормят детей «баночным» детским питанием. Ребенок, получающий дома только протертую пищу приходит в садик с несформированным навыком жевания. Ребенок, привыкший есть только макароны и пельмени, вероятно, будет отодвигать садичное овощное рагу и запеканку.
  5. Несоблюдение единства требований дома и в ДОУ. Например, кормление дома «на ходу», перед телевизором приводит к тому, что ребенок в садике убегает из-за стола; без концентрации внимания на мультике, не может долго сидеть на одном месте. Часто встречающаяся ситуация: ребенок, засыпающий дома только в процессе укачивания – становится настоящей проблемой для воспитателей в тихий час.
  6. Несоответствие режима дня. Приучать ребенка к раннему подъему необходимо еще до поступления в сад. В идеале, ребенок должен сам просыпаться в нужное время – это поможет избежать дополнительного стресса, капризов, вызванных недосыпанием и переутомлением.
  7. Научить ребенка полностью себя обслуживать – это хорошо, но не всегда возможно в силу возраста. Научите ребенка просить о помощи и спокойно ждать своей очереди (воспитатель слышит твою просьбу, но сначала поможет Ване и Кате)
  8. Невнимание к социализации. Ребенка необходимо заранее готовить к общению с другими детьми и взрослыми, наблюдать за особенностями его поведения (стесняется, уединяется, конфликтует, дерется или же легко находит общий язык, контактирует со сверстниками, тянется к общению, раскован). Ребенка нужно приучить, что мама и папа могут уйти по делам, но через какое-то время обязательно вернутся. До садика у ребенка должен быть опыт разлуки с мамой хотя бы на несколько часов.
  9. Неправильный настрой ребенка на посещение детского сада. Некоторые родители рисуют малышу некую идиллию его *** в детском саду. Другие угрожают ребенку детским садом как наказанием за непослушание. Лучше всего занять позицию осознанной необходимости. Формированию неправильного настроя способствует высказывание взрослыми негатива, недовольства садиком и его сотрудниками в присутствии ребенка. Стоит избегать разговоров о слезах малыша с другими членами семьи в его присутствии. Но обязательно показывать значимость его нового статуса.
  10. Стремление развлечь ребенка в этот трудный для него период походами в цирк, зоопарк, кафе. Этим еще сильнее нагружается нервная система ребенка. Лучше больше проводить времени в привычной домашней обстановке, играя и разговаривая с малышом.
  11. Наложение кризисов, когда начало посещения детского сада, совпадает с изменением состава семьи или переездом. Например, папа оставил семью и маме необходимо выйти на работу. Или родился еще один ребенок. Отдавать в садик старшего ребенка желательно до появления малыша, чтобы он не воспринял это как изгнание, потому что новый ребенок занял его место.
  12. Чрезмерная тревожность, озабоченность. Если мать с опаской ждет, что ребенок заболеет, он непременно заболеет, чтобы оправдать ее надежды. Если мать долго прощается с ребенком с обеспокоенным выражением лица, а, приходя за ним, тревожно осматривает на предмет ушибов, покраснений, симптомов недомогания – ее тревога, несомненно, перейдет и ребенку. Прежде всего, в такой ситуации свое внутреннее состояние должна изменить мама.
  13. Незаинтересованность в адаптации ухаживающего взрослого. Например, ребенка в садик водит няня, которая сидела с ним с полугодовалого возраста. Чем дольше и болезненнее будет адаптация ребенка, тем нужнее будет няня, а няня в этом материально заинтересована. Еще пример: бабушка, которая внутренне противится решению родителей отдать ребенка в садик, и сама желает заботиться о внуке.
  14. Случается, что мама, не видящая себя вне ситуации ухода за ребенком, испытывает особое удовольствие, когда малыш не хочет идти в детский сад, тем самым, транслируя ему на подсознательном уровне свою заинтересованность в таком поведении. Мною замечено, что дети работающих матерей адаптируются легче.
  15. Отсутствие необходимости в посещении ДОУ. Родители сомневаются в целесообразности «садиковского воспитания» и любые колебания родителей ребенок использует для того, чтобы не пойти в садик.
  16. Неготовность родителей к негативной реакции ребенка на дошкольное учреждение. Ребенок плачет, а родители переживают тревогу и чувство вины, только усугубляя ситуацию. Как бы это странно не звучало, но плач при адаптации – это норма. И чем громче плач, тем скорее он закончится. Ребенку нужно время и возможность «отгоревать», пережить потерю каких-то удовольствий домашней жизни.
И еще раз о целесообразности. Детский сад до 3 лет оправдан только необходимостью освободить маму для выхода на работу или других дел. Для общения, развития и социализации садик нужен не раньше 3-4 лет. Ну не нужны двухлетке игры со сверстниками. Они в этом возрасте все равно не играют вместе, а просто рядом. Всю прелесть совместных игр с друзьями малыш может оценить ближе к 4 годам. И тогда, очень возможно, в садике ему станет веселее, чем дома.
психолог Анна Быкова
Если вам это поможет, буду рада.
Помогите разобраться пожалуйста!!!
 
Светлана, у меня вторая беременность примерно так начиналась. Но все равно найдите в себе силы сходить за тестом, а лучше на УЗИ. Дай Бог вам желаемого малыша!
Документы, декретный отпуск и пособия.
 
Цитата
Елена Исаенко пишет:
Долбанная Анапа.. тут и с пропиской футболят.. не то что без нее.. ощущение всегда такое, что деньги из своего кармана платят на пособия разные..
Так везде. У нас чтобы детские пособия получать (огромные деньги - 163 рубля!!!) нужно и документы об образовании (зачем???), тысячу и одну справку и чуть ли не анализы сдать!!!!
Дочки-матери, Моя мама хочет отобрать у меня дочь
 
Осталось мне к неврологу сходить...
Дочки-матери, Моя мама хочет отобрать у меня дочь
 
Да, все налаживается, спасибо)
Покупки для малыша
 
я все покупала заранее в первую беременность, и сейчас также сделаю. И приятно самой все выбирать, и на душе спокойнее) А в предрассудки не верю.
Можно ли во время беременности быть крестной?
 
http://aist-k.com/forum/forum65/topic2518/  в этой теме есть подробный ответ
[ Закрыто] Информация для всех, кто принимает участие в опросе по бесшовному белью!, Обратите внимание: "полностью заполненная анкета" означает полноценные ответы на все вопросы.
 
спасибо) я спросила и нашла сразу)) тоже не могу заполнить, т к не могу сочинить 10 недостатков - перестарались товарищи-админы)))
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
Почему работать проще, чем сидеть дома с ребенком?

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.

А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.

Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов,

чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:

Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец…

А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.

А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как дневной сон.

А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.

Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы,

еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать:
ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА!!!
Тазовое предлежание
 
Цитата
Софья Кольва пишет:
Тазовое предлежание плода - опасно это или нет? Девочки рассказывайте о своих ощущениях, что говорят врачи, как планируете рожать?
У меня в первую беременность было тазовое предлежание у доченьки, сначала отправили на ЛФК, она перевернулась. На два дня) потом снова села. Делали кесарево. У моей мамы я тоже на попе сидела - у нее были естественные роды, очень тяжелые, со множеством разрывов. Слушайте своего врача, если уверены в нем.
[ Закрыто] Информация для всех, кто принимает участие в опросе по бесшовному белью!, Обратите внимание: "полностью заполненная анкета" означает полноценные ответы на все вопросы.
 
А где такую анкету заполняют?
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
:D
Позитивное для беременушек., Все знают, что беременные женщины должны получать как можно больше позитивных эмоций. Давайте радовать друг друга!.
 
:D
Покажи своего питомца!, наверняка у большинства из нас имеются домашние любимцы, покажем их друг другу!
 
Наш любимчик Хома) Обожает семечки и печеньки!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 43 След.

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple