наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Родовые травмы новорожденного.
 
Я заметила то, что такие травмы вообще распространены. У нас тоже самое было. Мы носили шину Шанца чуть больше недели. Проблему обнаружили, когда дочке был три месяца.
Бритье и клизма перед родами.
 
Клизму мне не делали и по моему ее ни кому уже не делают. Когда у меня отошли воды мне муж помог навести порядок в интимном месте, что это не делать в роддоме.
Курьезные случаи во время родов и схваток
 
Был и у меня прикол на родах. Когда начались потуги мне сказали как дышать, что делать, а я не пойму зачем мне это надо. Мне говорят, что я рожаю, а слезаю с кровати и говорю, что мне еще рано.
Чем можно занять ребенка.
 
Сейчас ребенок может около часа играть цветными карандашами, у нас их три пачки дочка их перекладывает в коробочки, в пакеты. Мелкую моторику так развивает и я могу спокойно за компом посидеть.
Игрушки от года до трех
 
У меня дочка фанатеет от пакетов и коробок. А еще бумажки рулят - нарвет их целую кучу, а потом по шкафам раскладывает или в сумку мою. Я перед выходом не проверила и так опозорилась в магазине.
НАДЁЖНАЯ ПОДДЕРЖКА, Свершилось – вы самая счастливая будущая мама на свете! Теперь с каждым днем ваш животик будет прибавлять в объеме, а фигура - округляться. Чтобы вам было удобно и легко, нужно заранее позаботиться о покупке поддерживающего белья.
 
Я носила только бандаж, ребенок низко лежал и не хотелось родить раньше. Сказать что мне  с ним легче было - нет, мне было неудобно. Но доходила до положенного срока. Возможно, если буду со вторым ходить, то трусики себе куплю.
СТРАХ ПЕРЕД РОДАМИ, Вот уже близится день, когда малышу предстоит появиться на свет, но его маму почему-то охватила паника. «Как все пройдет? Будет ли больно? Сможем ли мы с малышом все сделать правильно?» Такие тревожные мысли появляются почти у всех будущих мам, особенно
 
Цитата
Сашенька Илькив пишет:
Цитата
Галина Павлова пишет:
Ну лучше уж заранее знать если что-то может пойти не так, понять как вести себя в той или иной ситуации. А страх в любом случае будет, особенно если предстоящие роды, будут первыми.
Я даже если все хорошо знаю, то в стрессовом состоянии начинаю теряться. И все то, что до этого знала у меня сразу забывается. Нет, я конечно же почитаю все перед родами, но вряд ли мне это поможет.
Я перед родами тоже много чего читала, но так и не применила на практике. Рожать не боялась, все через это проходят и страшно не было. Может из-за того, что я просто себе это внушила.
Купание малыша.
 
У меня дочка месяцев до пяти вообще не любила купаться. Постоянно плакала, а потом поняла, что в воде можно плескаться. Сейчас из воды не вытянуть, плачет когда достаем.
Как побороть изжогу?
 
Спасалась от изжоги холодным молоком. За день могла литр выпить. А еще яблоки ела, но только зеленые. Меня изжога мучила последние два месяца, а до этого я даже и не знала что это за зверь.
Безопасность ребенка в квартире.
 
Я дочку только в комнате держу. Если идем на кухню, то сажаю ее там в стульчик. В комнате просто закрываю дверь. Ни каких заглушек, липучек и ограничителей не покупала специально. Родители как-то без этого обходились  и я тоже так смогу.
Аборт, от мужа, это нормально?
 
Цитата
Светлана пишет:
Если разговор такой возник, то видимо их волнует и мнение окружающих, так почему бы это мнение не высказать, может оно поможет принять правильное решение.
Скорее волнует ее подруг, раз они за чаем так обсудили эту тему. Скажу честно, я бы не делала аборт. Но это я, а не они. Это будет их решение и оно будет правильное, правильное для их семьи.
Как дальше жить?
 
Ох ничего ж себе! Тройня! Девушка, держитесь, гоните от себя мрачные мысли. Попросите подружек, может они смогут приходить хоть пару раз в неделю, чтоб помочь Вам хоть с детками посидеть.
Когда отучать от пустышки?
 
У меня доце почти полтора года, мы до сих пор с соской, но используем ее только во время сна. Жду когда вылезут клыки и тогда начну отучать. Планирую к двум годам забыть, что это такое.
Необходимость прививок.
 
Я все прививки дочке делаю. Не понимаю, почему такая паника вокруг них. Не понимаю, почему родители пишут отказы от вакцинации, тем самым подвергая риску своего ребенка. Риск получить осложнения от некачественной вакцины меньше, чем риск остаться инвалидом, или того хуже, без нее.
Спать вместе, или раздельно?
 
Цитата
Мира пишет:
Я до свадьбы тоже думала, что супруги только вместе спать должны, а потом поняла, что как раз спать вместе с мужем не могу. Муж на столько беспокойный, что я не могу даже уснуть. То пнет, то тянет одеяло. то орет чего-то, может руками махать и ногами бить по кровати! Ощущение, что бешеный слон. Хотя по жизни очень спокойный и размеренный, не невротик.
Чуть ребенка смехом не разбудила.
Если сон с мужем устраивает, то надо спать вместе, а если доставляет дискомфорт, то тогда точно бежать на другую кровать нужно. А про умственные способности бред какой-то.
Куда делась романтика?
 
Мы с мужем вместе уже 12 лет, но все же немного романтики у нас осталось. Да, многое съедает быт, но мы можем просто разговаривать несколько часов подряд пока в комнате спит наш ребенок. Мы можем беситься, как дети. Ходим и принимаем гостей. Если романтика пропадает, муж ведет себя сухо по отношению к Вам, то возможно у него кто-то есть.
Шлепки в воспитательных целях.
 
Я иногда могу шлепнуть дочку, но не сильно. Один раз стукнула по губам, когда она начала баловаться во время еды. Помогло. Во время еды она теперь себя ведет спокойно.
Смеси
 
Я с 4, 5 месяцев дочку подкармливала смесью, молока было мало. Аллергии и других неприятностей у нас не было. К году отказались от смеси и перешли на нормальную еду. Может в смеси и есть химия, но без нее сложно обойтись.
Сколько Вы набрали за беременность?
 
У меня из-за токсикоза получилось мало набрать. Я в первом триместре похудела на 4 кг, а потом начала набирать. Если брать тот вес, с которым на учет становилась, то набрала только 7 кг.
Польза детского массажа.
 
Я дочке тоже сама массаж делала, но в 3 месяца выяснилось, что у нас подвывих первого шейного позвонка. Невролог направил на массаж в поликлинику. Первые пять дней дочка жутко кричала, просто боялась, что ее другие трогают. А под конец уже понравилось, улыбалась массажистке. Лучше профессионального массажа не может быть ни чего, дома так не сделаешь.
Страницы: 1 2 След.

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple