вверх

Могу ли я выбрать роды первого ребенка посредством кесарева сечения?

Некоторые женщины, которые чувствуют, что им вовсе не хочется проходить через родовой стресс, могут запланировать родоразрешение посредством кесарева сечения — возможно, из-за страха перед родами, возможно, для одной из подруг они плохо кончились, а возможно, даже оттого, что будет точно известен день рождения ребенка.

Если вы твердо решили выбрать именно этот вариант, заблаговременно договоритесь о встрече с консультантом и расскажите о своих намерениях. Окончательное решение о кесаревом сечении без медицинской необходимости будет зависеть от полного понимания всех «за» и «против», которые разъяснит вам консультант. Во время обсуждения, возможно, рассеются некоторые ваши страхи перед вагинальными родами, и вы, возможно, измените свое решение. Помните, что главная забота акушера — это безопасность ребенка и матери во время родов, и основная его позиция — не склонять женщину к операции, пусть даже неопасной, которая может быть сочтена ненужной.

Если вы по-прежнему будете убеждены, что кесарево сечений — это ваш выбор, и докажете хирургу, что полностью понимаете, каковы могут быть последствия и осложнения, тогда нужно добиться соглашения между вами, вашим партнером и консультантом.