вверх

Можно ли летать на самолете в период беременности?

    Летать на самолете можно женщинам «в положении» можно, если для этого нет  противопоказаний. Самым безопасным в этом отношении считается второй триместр. На ранних сроках нежелательно совершать перелеты из-за угрозы выкидыша, а на поздних уже авиакомпании не рискуют брать на борт женщину, если у нее при себе нет справки от врача. Если Вам все же необходимо лететь даже в этот период, учтите следующие особенности:
- в салоне самолета сухой воздух: пейте больше воды, причём маленькими глотками. Это убережет организм от обезвоживания.
- сядьте с краю, чтобы иметь возможность встать и пройтись по салону.
- возьмите с собой ортопедические подушки: Вам будет удобнее сидеть, что особенно важно при длительном перелёте.
- перед полетом обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если есть показания к применению препаратов (успокоительных или таблеток от укачивания), от них необходимо отказаться.

Западные авиакомпании могут отказать в перелёте после 34 недели. Возьмите необходимые доказательства что вашей беременности менее 34 недель.

    Помните, что беременность - это не болезнь, и женщины имеют право продолжать вести активный образ жизни, который иногда подразумевает авиа перелеты. Но также не стоит и забывать, что если есть хоть малейший риск для малыша или угроза прерывания беременности, нужно отложить путешествие на необходимый период.

Для ООО Предприятия Аист - продажа белья для беременных